17:25

stone femme
Печальный опыт подсказывает мне, что самая опасная профессия для иностранца в Пекине – это ресторанный критик. Я искренне восхищаюсь американскими ребятами, которые по заданию одного международного сайта раз в неделю смело идут ужинать в очередной переулок хутунов, а потом рассказывают об этом англоязычной публике. Потому что не важно, насколько вы сильны в китайском: китайский ресторан в любом случае повергнет вас в замешательство. Ну скажите, пожалуйста, вам что-нибудь говорят живописные названия «Ласточкины гнезда в ивовом лесу» или «Любимый лес императора»? Можете навскидку сказать, что это яйца со спаржей в первом случае и тушеный бамбук с арахисом во втором? Вот и я не могу.
о менее экзотичной, но вкусной китайской кухне


@темы: Мясо, Баранина, Горячие закуски, Национальная кухня

Комментарии
14.11.2010 в 02:42

а корень имбиря или такой, розовый?
13.08.2011 в 23:27

Очень интересное сообщение. И рецепт вкусный, и предыстория к нему) Спасибо большое и за рецепт, и за интересный рассказ)