Домашние апельсиновые цукаты, - вкуснейшая штука, магазинные даже близко не стояли:
Рецепт
* 1 кг корочек цитрусовых
* 1,5 кг сахара
* Порезать корочки дольками и залить холодной водой.
* Оставить корочки в воде на 48 часов, меняя воду каждые 8 часов.
* Закипятить сироп из 1400 г сахара и 600 мл воды, и опустить в него корочки цитрусовых.
* Как только сироп закипит, снять с огня, остудить и поставить на 8- 10 часов в холодное место
* После этого опять проварить корочки в сиропе в течение 5 минут после закипания, и опять поставить в холодное место на 24 часа.
* Чередование варки и охлаждения повторить 4-5 раз.
* В конце последней варки в сироп добавить сок одного лимона и цедру.
* Для проверки готовности цукатов, необходимо наколоть на вилку одну корочку и вытащить из сиропа.
* Если корочка имеет блестящую поверхность и сироп медленно стекает с вилки - цукаты готовы.
Автор - La Perla.
Я варила 5 раз с интервалом не менее 12 часов, в конце немного обсушила и обваляла в сахаре.
А как бонус к ним прилагается очень вкусный сироп ^__^
А сколько в а
пельсинахцитрусах?