Приятного просмотра и аппетита!





@темы: Десерты

Комментарии
09.11.2010 в 21:20

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
*хихикает* Какая прелесть! Подержать белки над головой дном миски вверх - это пять! Ибо если не взбилось, то сам дурак!
09.11.2010 в 23:38

Gabriel <Lee> Lark
Так все повара в камеру делают :)) Фишка такая :)
09.11.2010 в 23:54

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Гаспадыня
Я догадываюсь, но.. Реально весело. Позитивно получилось )))
10.11.2010 в 00:09

Gabriel <Lee> Lark
А то :))
Я правда так дома не проверяю :)
10.11.2010 в 00:13

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Я бы тоже дома не рискнул. Тем более, что с белками я не дружу, увы...
10.11.2010 в 00:16

Gabriel <Lee> Lark
С белками как раз все не сложно. У меня по крайней мере: комнатная температура, чистая посуда, хороший миксер или крепкие руки - вот и все, что требуется :))

Дома я красуюсь исключительно переворачиванием блинов без помощи лопатки :cook:
10.11.2010 в 02:29

о, на этот раз намного лучше видео) классный рецепт, кто-нибудь пробовал так делать?
10.11.2010 в 10:00

Кудряш
Естественно, пробовал.
За исключением некоторых технологических деталей я так всегда тирамису делаю :), да и не только я.
10.11.2010 в 13:59

Гаспадыня а где такие печеньки покупаете?
10.11.2010 в 14:42

Кудряш
Ну а где люди обычно покупают что нужно? В магазинах или на рынке в общем-то :))))
Но мне те, что продаются не нравятся да и стоят у нас дорого довольно. Я сама пеку - это легко.
10.11.2010 в 16:31

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Гаспадыня
Не, я белков боюсь ((( Те несколько раз, что я их все же взбивал, результат вот так переворачивать я бы не рискнул.

И тоже нигде такого печенья найти не могу, а хочется же тирамису сделать... Впрочем, как я слышал, можно печенье на бисквит заменить...
10.11.2010 в 18:20

sugar skinned my candy crime (с)
Gabriel <Lee> Lark такое печенье есть в Метро. А на бисквит можно заменить, т.к. печенье само бисквитное:)
а белков бояться не надо. Главное, чтобы белки были холодные, маленькую щепоточку соли, терпение и всё получится:)
Кстати, недавно читала про Тирамису в каком-то журнале, если не ошибаюсь " Хлеб Соль", так вот там написано, что настоящее Тирамису делают не с белками, а со сливками. Так что если с белками не получится, то можно и сливки попробовать. Только жирные.
10.11.2010 в 18:38

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Sugar Skin
Сомневаюсь, что в Британии есть Метро. Увы... Так что, когда соберусь, буду с бисквитами делать - проще...
Ыыыыы... Посмотрим )))
10.11.2010 в 18:53

Sugar Skin
написано, что настоящее Тирамису делают не с белками, а со сливками.
Традиционный рецепт все же с белками. И взбивать их рекомендуют во всех книгах умных комнатной температуры и желательно без соли. Для крепости можно добавить винный камень. Видела и наглядные эксперименты - комнатной температуры белки таки лучше.

Gabriel <Lee> Lark
Впрочем, как я слышал, можно печенье на бисквит заменить...
Оно бисквитное и есть. Его сделать проще простого.

е несколько раз, что я их все же взбивал, результат вот так переворачивать я бы не рискнул.
Если их перебить они начинают расслаиваться :)
10.11.2010 в 21:13

sugar skinned my candy crime (с)
Гаспадыня И взбивать их рекомендуют во всех книгах умных комнатной температуры и желательно без соли это понятно, но винный камень вряд ли есть у кого-то, кто не занимается этим каждый день. Я написала, как делаю сама, как пишут в журналах для дилетантов, чтобы результат уж точно был. У меня, по крайней мере, всегда так получалось.

Gabriel <Lee> Lark могу поискать рецепт))) там еще и не коньяк, по-моему, а марсала. В общем, совсем другой рецепт Тирамису:)
Раз уж речь идет о Британии, то наверняка савоярди есть в магазинах, раз уж в нашем городишке есть:)
10.11.2010 в 21:23

Sugar Skin
Я не говорю, что не получится. Очень даже получится, да и видео сабжевое подтверждает.
Холодные взбиваются быстрее просто, поэтому часто именно так и рекомендуют во всяких журналах. Но профессиональная хорошая литература (тож для чайников) дает савсем другие рекомендации :). Белки комнатной температуры взбиваются медленнее (сразу на малой скорости, а уже потом увеличивают), но итог - более пышные, с большим содержанием воздуха и по факту более устойчивые. Холодные белки будут готовы быстрее, но и структура будет другая и опадать начнут тоже быстрее.

по-моему, а марсала
Да, традиционно используют именно это :)
10.11.2010 в 21:31

sugar skinned my candy crime (с)
Гаспадыня Но профессиональная хорошая литература (тож для чайников) дает савсем другие рекомендации ну дык я и не спорю:)
а у меня лучше всего взбиваются в старой колбе, времен молодости моей мамы. Она какая-то волшебная, в ней взбиваются любые за считанные секунды. В чем секрет - не знаю:)
10.11.2010 в 21:33

Sugar Skin
от материала многое зависит :)
10.11.2010 в 21:35

sugar skinned my candy crime (с)
Гаспадыня жалко таких больше не встречала...
11.11.2010 в 01:22

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Sugar Skin
Вот сколько искал - до сих пор ни разу не видел. *разводит руками*
03.01.2011 в 07:16

make a wish
Кудряш
на Дорогомиловском рынке их дофига. Большие пачки, хватает на 1кг маскарпоне. где-то 90р стоят. Маскарпоне кстати там же 120р за полкило.


А вообще рецепт у него как-то очень мудрено получился :hmm: много лишних действий от которых вкус не меняется.