Все я готовила по фильмам Джейми Оливера, так что можете поискать оригинальный рецепт на сайте.
Хлеб с розмарином![](http://s008.radikal.ru/i303/1011/3b/34424df1e0f8.jpg)
500г муки
250мл теплой воды
пакетик дрожжей
сахар
столько же соли (большую щепотку)
розмарин (живой или сушеный)
оливковое масло
читать дальшеВымесить тесто до пластичности, оставить на полчаса в теплом непродуваемом месте. Приготовить форму для хлеба, или просто противень - посыпать мукой, не надо никакой пекарской бумаги. Потом выбить, вымесить еще раз, раскатать в произвольную форму толщиной около 2-3 см, стараясь, чтобы везде оно было одинаковым по толщине, особенно на краях. В ступке смолоть крупную соль, розмарин, оливковое масло, не жалеть последних двух ингридиентов. Натереть всем этим хлеб, вдавливая смесь пальцами до противня (формы). Оставить еще на 15-20 минут и аккуратно (!) поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 10-12 минут. Тарт шоколадный![](http://s007.radikal.ru/i300/1011/f6/f1735c3251ac.jpg)
Для песочного теста:
300 гр муки
200 гр сахара
100 гр масла
1 яйцо
Для начинки:
150гр шоколада
140гр масла
8 столовых ложек какао
щепотка соли
4 яйца
200 гр сахара
3 ложки сметаны
3 ложки патоки (меда)
читать дальшеТут надо сказать, что я лоханулась, и тесто сделала по первому же рецепту из инета, надо было не лениться и найти оригинальный Дж.О. Получилось и у меня вполне ничего.
Заморозить масло для теста. Потереть его в муку с сахаром и яйцом, вымесить тесто.
Выложить его в форму, делая большие (!) бортики, не меньше 3-4 см. Потыкать вилкой, разровнять. В идеале, толщина не должна превышать нигде 5 мм. Поставить в морозилку минут на 20, чтобы все замерзло. Нагреть духовку до 190 гр. Потом выпекать минут 10.
На водяной бане растопить масло с какао и шоколадом. (Кто не знает - наливаете немного воды в кастрюлю, сверху ставить миску с продуктами. Они, не соприкасаясь с горячим, равномерно топятся.) Часто мешать, чтобы не было комочков.
Взбить яйца с сахаром, медом и сметаной.
Смешать с шоколадом, вынуть тесто из духовки, вылить туда, снизить температуру до 170 и выпекать около 35 минут, поглядывая (как только корочка лопнет, еще минут 5).
Дать остыть(!).
Вообще, тут фишка в том, что надо делать в таком порядке - сначала сделать тесто, заморозить. Как только поставила в духовку, готовишь начинку.
@темы:
Шоколад,
Десерты,
Рецепты с фото,
Сладкая выпечка,
Сласти,
Хлеб сухарики
всегда пожалуйста