"Ага, понял, когда я включаю кран в кухне, то в душе на тебя льется кипяток. Нет, я не обещаю, что не буду так больше делать, я говорю, что сам принцип понял."
доброго времени суток всем!
проблема такая, надеюсь мне кто-нибудь поможет. )
есть много картошки, которая хранилась неправильно и большая её часть покрылась плесенью. плесень только на кожуре, внутри нет. и пахнет сыростью.
вопрос: что с ней делать??
- можно ли её вообще есть?
- в интернете прочитала, что в домашних условиях сложно заморозить картошку. она чернеет и после разморозки сладкая и гадкая.
- а если всю пострадавшую картошку почистить и хранить в холодильнике в воде. долго ли она может храниться в воде?
проблема такая, надеюсь мне кто-нибудь поможет. )
есть много картошки, которая хранилась неправильно и большая её часть покрылась плесенью. плесень только на кожуре, внутри нет. и пахнет сыростью.
вопрос: что с ней делать??
- можно ли её вообще есть?
- в интернете прочитала, что в домашних условиях сложно заморозить картошку. она чернеет и после разморозки сладкая и гадкая.
- а если всю пострадавшую картошку почистить и хранить в холодильнике в воде. долго ли она может храниться в воде?
Заморозить при хорошем морозильнике можно, она даже не почернеет, но будет сладкая и гадкая. Хотя классический картофель-фри делают именно из мороженной картошки.
В воде лучше не хранить, она довольно быстро раскиснет. Зато у вас будет вода, из которой можно варить кисель. Моя бабушка как-то добывала крахмал таким способом, но технологии я не знаю.
все остальное отдать друзьям, чтобы быстро переработали, честно говоря не знаю, такого случая, чтобы очищенная картошечка хранилась более двух суток, даже в холодильнике и даже в очищенном виде((( у меня скисла(((
либо перемыть всю, и по новой сушть и то без гарантии!
попробовала заморозить, потом пожарить. получилось отлично. как будто свежая картошка. но я жарила ту, где почти нет плесени, остальную, где она хорошо видна, скорее всего выкину. =/