麻辣妹子
наконец-то в магазине недалеко от дома стали появляться всевозможные пряные травы в нормальном-свежем-зеленом виде, а не сушеными трупиками в пакетиках.
беда в том, что большинство из них видено до этого только по тв. встает вопрос хранения и употребления.
например, зеленая лаврушка. как ее хранить? просто в банке? в мешочке?
с чем кроме курицы хорошо сочетается розмарин?
куда можно добавить лемонграсс кроме напитков?
черный перец гроздью на веточке – как бороться с ним?
может все эти вопросы и выглядят-звучат смешно, но проблема таки стоит. непривычные мы еще к буржуйскому разнообразию, увы…
беда в том, что большинство из них видено до этого только по тв. встает вопрос хранения и употребления.
например, зеленая лаврушка. как ее хранить? просто в банке? в мешочке?
с чем кроме курицы хорошо сочетается розмарин?
куда можно добавить лемонграсс кроме напитков?
черный перец гроздью на веточке – как бороться с ним?
может все эти вопросы и выглядят-звучат смешно, но проблема таки стоит. непривычные мы еще к буржуйскому разнообразию, увы…
Свежие травы лучше всего употреблять свежими, а не пытаться их сохранить, как бы банально это ни звучало. Я всегда покупаю их в таком количестве, чтобы хватило на один, ну максимум два дня.
Что с чем сочетается - это очень индивидуально, тут просто надо пробовать. Опираться на литературу, рецепты и собственные вкусовые и обонятельные рецепторы.
Я например люблю розмарин и с рыбой, и с картофелем, и с запечёными помидорами,а лемонграсс добавляю и к рыбе,и к птице и в салаты
прекасно понимаю. но у нас они уже расфасованные в подложках, такое количество за 2-3 дня съесть просто нереально...
спасибо за идеи!
Вот немного информации от известной Гали Шахерезады.
Посмотри ее ЖЖ - там чего только нет. А чего нет - можно спросить.
Розмарин и баранина - самое распространенное сочетание.
А вообще все свежие травы и приправы вынимайте из целофановых упаковок сразу. Тот же укроп или петрушку лучше завернуть в полотенце (на крайний случай, в газетку) и положить во фруктовку - дольше пролежит.