...мы, маленькие феи, магии боимся...
Давно читаю это сообщество, но кажется, ничем еще не делилась. Восполняю этот пробел))

Есть у нас в семье любимый торт - "Минутка". Рецепт дала бабушке знакомая в обмен на рецепт эклеров году в пятьдесят каком-то. С тех пор основные праздники у нас всегда с этим тортом)))
Торт ужасно многодельный, обычно мы его печем два дня, первый день - коржи, второй день делаем крем и намазываем коржи. Почему же "Минутка", если так долго делать? А потому что потом за минуту съедается))
Вчера я совершила подвиг и в честь сегодняшнего своего ДР испекла его за один вечер)) Делюсь рецептом)
Собственно рецепт)


@темы: Сладкая выпечка

Комментарии
02.11.2010 в 16:59

"Мадам знает толк в извращениях"
Очень на наполеон похоже, наверное когда пропитается, просто шик)))Загребла себе)))
02.11.2010 в 17:04

...мы, маленькие феи, магии боимся...
ЛуПаСтиК, похоже только числом коржей) Тут и тесто другое, и крем. А Наполеон это наш второй любимый торт, мы их чередуем.
За все эти годы нам пока не встретилось похожего на Минутку торта, хотя наверняка где-нибудь он есть)
02.11.2010 в 17:05

дня я гналась за вами, чтобы сказать вам, как вы мне безразличны.
а почему Минутка? не похоже на быстрое приготовление )
02.11.2010 в 17:09

...мы, маленькие феи, магии боимся...
Marmottine, я там в преамбуле написала - она съедается очень быстро))
02.11.2010 в 17:09

Life. Based on a true story.
Kate
Тоже утащила в рецепты, будем пробовать.

С Днем рождения! :red:
02.11.2010 в 17:11

Движение с потоком.
Kate , а поделитесь рецептом наполеона)
02.11.2010 в 17:30

Не обязательно знать дорогу, достаточно уметь ее находить. (c)
Вкусно наверное.
К сожалению для наших широт не приемлемо его готовить, так как крем готовится с сырым яйцом. А у нас яйца привозят самолётом, и страшно есть их в необработанном виде, да и стоимость яиц не радует.
А заменить крем заварным можно как думаете?

кстати, а печь при температуре 180 или 200 градусов, и сколько?
02.11.2010 в 17:43

...мы, маленькие феи, магии боимся...
Lucky Ma, спасибо! :flower:

Юмисока, хорошо, поделюсь) Только не сегодня - пойду уже праздновать))

Tallisha, да, сырые яйца это проблема, конечно. У меня бабушка в последние годы очень переживает по этому поводу. Я думаю, что заменить вполне можно, мне кажется, всё-таки это какао и орехи основной вкус крему придают.
Я ставлю духовку на 200 градусов. Корж печется примерно минут 10, за это время я успеваю остудить предыдущую сковородку и раскатать на ней новый корж.
02.11.2010 в 17:54

Не обязательно знать дорогу, достаточно уметь ее находить. (c)
Kate спасибо))
А бабушка не зря беспокоится, у меня сестра уже болела сальмонеллёзом из-за них. Похоже на сильное отравление с температурой.
02.11.2010 в 18:32

Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung andern kann. (Michael Sailer)
очень смущают сырые яйца в креме
02.11.2010 в 19:30

Я желаю всем счастья!
Kleine Hexe, можно подумать, что в других кремах они вареные :)
02.11.2010 в 19:51

Анна Феррум
В заварном вареные :)
02.11.2010 в 21:09

Мы-человеческие существа. Кто знает, что ожидает нас и какого рода силу мы можем иметь? (С)
Tallisha
Моя мама делает очень похожий торт, но с заварным кремом. Очень вкусно! И риск меньше, если с яйцами проблема.
Kate
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую ваш вариант!
02.11.2010 в 22:35

Mada Mada Dane
Выглядит очень аппетитно!! Утащила к себе. Нужно будет приготовить.
А по поводу сырых яиц, часто делаю крем сабайон к свежим фруктам. Очень нежный и замечательный и желтки не чувствуются.

С днем рождения!!!
02.11.2010 в 22:37

-Cullen-
А по поводу сырых яиц, часто делаю крем сабайон к свежим фруктам. Очень нежный и замечательный и желтки не чувствуются.
Я так понимаю, что страх не от вкуса, а от возможного сальмонеллеза.
03.11.2010 в 01:03

...мы, маленькие феи, магии боимся...
Возможно нам повезло, но за 50 с лишним лет обошлись без сальмонеллеза, т-т-т. Хотя, конечно, можно перестраховаться и делать заварной крем, думаю, это не испортит картину.

dakiny, попробуйте) Расскажите потом, как получилось)

-Cullen-, спасибо))
03.11.2010 в 04:44

Mada Mada Dane
Гаспадыня
все может быть. Но, честно, об этом не волновались уже давно. Продукты все свежие.
03.11.2010 в 09:31

-Cullen-
Я тоже не волнуюсь, но народ именно по этому поводу всегда подпрыгивает, когда видит в рецепте сырые яйца.
08.11.2010 в 19:42

характер не такая уж плохая вещь для ангела
а как этоЯ пеку на очень больших чугунных сковородках, раскатываю прямо на них. . не представляю как это можно на сковороде раскатать
08.11.2010 в 20:29

...мы, маленькие феи, магии боимся...
львица, беру стеклянную банку, например, от детского питания и ею раскатываю как скалкой. Сковородки у меня старые, диаметр около 30 см, они совершенно плоские, бортики примерно 5 см. Вот так и раскатываю))
08.11.2010 в 22:37

характер не такая уж плохая вещь для ангела
у меня тоже такие сковородки есть. Надо найти банку:upset:
Тесто сделала, положила в холодильник и пока купала дочь и уклдывала силы иссякли. доделаю завтра. А там торт еще же наверное и в холодильнике готовый надо подержать сколько-то что бы пропитался
08.11.2010 в 22:43

...мы, маленькие феи, магии боимся...
Я обычно его в глубокой ночи доделываю, а едим самое раннее за завтраком, а чаще - вечером с гостями. Т.е. он стоит от 7 до 20 часов. Ни разу не было возможности попробовать его сразу))) То, что вы на завтра коржи отложили - это очень правильно, занимает несколько часов (у меня, например, не меньше 3х почему-то, хотя если считать теоретически, должно меньше получаться) и отнимает уйму сил.

Расскажите потом, как получится, ужасно интересно!
08.11.2010 в 22:48

характер не такая уж плохая вещь для ангела
у себя в любом случае обызательно выложу.
10.11.2010 в 09:55

характер не такая уж плохая вещь для ангела
сделала. Получилось очень вкусно.
Но я бы заменла крем на что-то менее тяжёлое для организма. А то масло с маслом... покрайней меря для меня тяжко, особенно когда за уши от торта не оттянешь. Да и наполеон, я тоже рецепта жду

24.11.2010 в 13:46

...мы, маленькие феи, магии боимся...
львица, здорово, что испекли))) Еще совет - чтобы торт не был рыхлым, прижимать коржи.

Как и обещала - выложила "Наполеон"))
26.11.2010 в 07:03

характер не такая уж плохая вещь для ангела
А мне он очень рыхлым понравился)))