...мы, маленькие феи, магии боимся...
Давно читаю это сообщество, но кажется, ничем еще не делилась. Восполняю этот пробел))
Есть у нас в семье любимый торт - "Минутка". Рецепт дала бабушке знакомая в обмен на рецепт эклеров году в пятьдесят каком-то. С тех пор основные праздники у нас всегда с этим тортом)))
Торт ужасно многодельный, обычно мы его печем два дня, первый день - коржи, второй день делаем крем и намазываем коржи. Почему же "Минутка", если так долго делать? А потому что потом за минуту съедается))
Вчера я совершила подвиг и в честь сегодняшнего своего ДР испекла его за один вечер)) Делюсь рецептом)
Собственно рецепт)
![](http://lh4.ggpht.com/_IBcV3-9TR2Q/TNASo4OE1EI/AAAAAAAAGFA/4--bgQOnh1U/s400/P1030752.jpg)
Есть у нас в семье любимый торт - "Минутка". Рецепт дала бабушке знакомая в обмен на рецепт эклеров году в пятьдесят каком-то. С тех пор основные праздники у нас всегда с этим тортом)))
Торт ужасно многодельный, обычно мы его печем два дня, первый день - коржи, второй день делаем крем и намазываем коржи. Почему же "Минутка", если так долго делать? А потому что потом за минуту съедается))
Вчера я совершила подвиг и в честь сегодняшнего своего ДР испекла его за один вечер)) Делюсь рецептом)
Собственно рецепт)
![](http://lh4.ggpht.com/_IBcV3-9TR2Q/TNASo4OE1EI/AAAAAAAAGFA/4--bgQOnh1U/s400/P1030752.jpg)
За все эти годы нам пока не встретилось похожего на Минутку торта, хотя наверняка где-нибудь он есть)
Тоже утащила в рецепты, будем пробовать.
С Днем рождения!
К сожалению для наших широт не приемлемо его готовить, так как крем готовится с сырым яйцом. А у нас яйца привозят самолётом, и страшно есть их в необработанном виде, да и стоимость яиц не радует.
А заменить крем заварным можно как думаете?
кстати, а печь при температуре 180 или 200 градусов, и сколько?
Юмисока, хорошо, поделюсь) Только не сегодня - пойду уже праздновать))
Tallisha, да, сырые яйца это проблема, конечно. У меня бабушка в последние годы очень переживает по этому поводу. Я думаю, что заменить вполне можно, мне кажется, всё-таки это какао и орехи основной вкус крему придают.
Я ставлю духовку на 200 градусов. Корж печется примерно минут 10, за это время я успеваю остудить предыдущую сковородку и раскатать на ней новый корж.
А бабушка не зря беспокоится, у меня сестра уже болела сальмонеллёзом из-за них. Похоже на сильное отравление с температурой.
В заварном вареные
Моя мама делает очень похожий торт, но с заварным кремом. Очень вкусно! И риск меньше, если с яйцами проблема.
Kate
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую ваш вариант!
А по поводу сырых яиц, часто делаю крем сабайон к свежим фруктам. Очень нежный и замечательный и желтки не чувствуются.
С днем рождения!!!
А по поводу сырых яиц, часто делаю крем сабайон к свежим фруктам. Очень нежный и замечательный и желтки не чувствуются.
Я так понимаю, что страх не от вкуса, а от возможного сальмонеллеза.
dakiny, попробуйте) Расскажите потом, как получилось)
-Cullen-, спасибо))
все может быть. Но, честно, об этом не волновались уже давно. Продукты все свежие.
Я тоже не волнуюсь, но народ именно по этому поводу всегда подпрыгивает, когда видит в рецепте сырые яйца.
Тесто сделала, положила в холодильник и пока купала дочь и уклдывала силы иссякли. доделаю завтра. А там торт еще же наверное и в холодильнике готовый надо подержать сколько-то что бы пропитался
Расскажите потом, как получится, ужасно интересно!
Но я бы заменла крем на что-то менее тяжёлое для организма. А то масло с маслом... покрайней меря для меня тяжко, особенно когда за уши от торта не оттянешь. Да и наполеон, я тоже рецепта жду
Как и обещала - выложила "Наполеон"))