Жизнь заставляет плакать так часто, что без улыбки не проживешь...


Ингредиенты: 0,5 стакана сахара; 2-3 стакана муки; 3 яйца; 2 ч. ложки разрыхлителя; 100 г сливочного масла; 4 ст. ложки сметаны (заменила не жидким натуральным йогуртом) ; 250 г творога (не мокрый и не зернистый); 1 пакетика ванилина; 1ч. л манки с горкой (заменила крахмалом)

Рецепт

@темы: Сладкая выпечка

Комментарии
02.11.2010 в 20:11

пингвин-дельта(И)план в Африке *)
а что значит (не мокрый и не зернистый) ?
02.11.2010 в 20:37

Жизнь заставляет плакать так часто, что без улыбки не проживешь...
KoshaG Kombua , зернёный (зернистый) творог — это творожное зерно, смешанное со свежими, чуть-чуть подсоленными сливками. В магазинах таких много, продаются преимущественно в пластиковых баночках.
Ну а мокрый творог - это когда сыворотка не сцежена до конца. Более относится к творогу домашнего приготовления или покупному у бабушек на рынке, например. )))
02.11.2010 в 20:46

пингвин-дельта(И)план в Африке *)
скорее вопрос относительно того что сделать с товорогом чтобы он не был мокрым?) если я куплю обычный творог в пачке, он подойдет?
02.11.2010 в 20:58

Жизнь заставляет плакать так часто, что без улыбки не проживешь...
KoshaG Kombua Да, подойдет. )))
И главное, в процессе подготовки начинки не забыть добавить манку или крахмал
02.11.2010 в 22:02

скорее вопрос относительно того что сделать с товорогом чтобы он не был мокрым?
Сложить в марлю и дать повисеть или поставить под пресс. Сыворотка стечет и на ней получатся прекрасные блины :)
04.11.2010 в 17:45

пингвин-дельта(И)план в Африке *)
lemmurr Гаспадыня спасибо за советы=)