![](http://static.diary.ru/userdir/5/0/3/9/50392/thumb/61939077.jpg)
Ингредиенты: 0,5 стакана сахара; 2-3 стакана муки; 3 яйца; 2 ч. ложки разрыхлителя; 100 г сливочного масла; 4 ст. ложки сметаны (заменила не жидким натуральным йогуртом) ; 250 г творога (не мокрый и не зернистый); 1 пакетика ванилина; 1ч. л манки с горкой (заменила крахмалом)
Рецепт - Масло довести до комнатной температуры, чтоб мягким стало.
- Тесто: растираем в кастрюльке яйца (2 шт.) и сахар. Плюс туда сметану( в моем случае йогурт), разрыхлитель, размягченное масло. Добавляем муки столько, чтобы получилось однородное и эластичное тесто. В среднем, это 2-3 стакана муки, но может и больше.
- Далее, начинка: творог, парочка ложек сахара, ванилин. Все перемешать. Добавить одно взбитое яйцо, не забываем чуть-чуть оставить яйца для смазки сочников. Перемешиваем творог, добавляем 1 ч л манки или 1 ч л крахмала.
-Далее как подскажет фантазия или как кому проще:
1 вариант: разделить тесто на равные шарики. Раскатать их, на одну половинку кружочка положить творог, второй сверху накрыть. Скреплять концы не стоит, т.к. в процессе пропекания тесто будет подниматься.
2 вариант: раскатать скалкой тесто, вырезать кружочки кружкой. А далее по плану: на одну половинку кружочка выкладываем творог, а второй накрываем и не скрепляем концы.
- Сочники выкладываем на противень, посыпанный мукой. Смазываем яйцом и в предварительно разогретую духовку до румяности.
Справедливости ради: рецепт брался с этого сайта izum.darievna.ru/page/sochniki-s-tvorogom-1#cut
Ну а мокрый творог - это когда сыворотка не сцежена до конца. Более относится к творогу домашнего приготовления или покупному у бабушек на рынке, например. )))
И главное, в процессе подготовки начинки не забыть добавить манку или крахмал
Сложить в марлю и дать повисеть или поставить под пресс. Сыворотка стечет и на ней получатся прекрасные блины