В вопросах совести законы большинства не действуют. © М. К. Ганди
Когда пошла свежая зелень, то щавель был в большом ходу :) Приспособили мы его под соус, который шел у нас вовсю к вареникам и макаронам.

Примерно на 150 грамм соуса:
Щавель — 4-5 листиков
Майонез — грамм 50 в моем случае постный майонез «Ласка»
Горчица — 1-2 чайных ложки
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 1-2 столовых ложки То «Стебель бамбука», а вот «Кикомана» и других нормальных соусов нужно меньше

Проще говоря, все измельчить и перемешать в блендере, начав с щавеля и чеснока :) Получалось что-то обалденное, кисленькое и практически не острое.
С пропорциями я могу ошибаться, так как каждый раз делала все на глаз, но в том и вся суть.



@темы: Вегетарианские блюда, Рецепты с фото, Вкусно и недорого, Соусы