По ЖЖ уже довольно давно гуляет гастрономовский рецепт подобного джема. И я не удержалась. Уже пюрированный джем разделила на две части. В одну добавила шоколад (она как раз на фото), а вторую оставила как есть. И честно говоря, вторая "чистая" половина понравилась мне гораздо больше. На мой взгляд, шоколад все же слишком забивает вкус основного продукта. А вот "чистый" джем получается умеренно пряным с лимонной кислинкой.

Джем из баклажанов



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Шоколад, Рецепты с фото, Баклажаны, Заготовки на зиму, Сласти

Комментарии
04.09.2010 в 15:00

Не обязательно знать дорогу, достаточно уметь ее находить. (c)
Надо будет попробовать.
А баклажаны не вымачивать перед варкой? Горчить варенье не будет?
04.09.2010 в 15:07

Tallisha
Я не вымачивала. не горчило. Но если боитесь - вымочите. Только потом отжать надо хорошо.
04.09.2010 в 15:53

Не обязательно знать дорогу, достаточно уметь ее находить. (c)
Гаспадыня :) попробую