11:32

Советов у меня лучше не просить, потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Рецепт приготовления ролл





Жмем и творим!

@темы: Рыба, Овощи, Рис, Сыры, Суши, Национальная кухня

Комментарии
01.09.2010 в 11:40

А рыба сырая или малосольная?
01.09.2010 в 11:42

Советов у меня лучше не просить, потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Можно солить самому, я с покупную солить не рискую, а выловленная редко бывает... ) Покупаю подкопченую - получается вкусней, чем с малосольной.
01.09.2010 в 11:46

goroshina
Я делаю все абсолютно так же, только перец не кладу (честно говоря, с трудом представляю, как тут перец сочетается с др. продуктами по вкусу), и рис варю так: 1:2 с водой, довести до кипения на сильном огне, поставить на минимум под закрытую крышку, варить 15 мин., выключить и оставить на полчаса....
01.09.2010 в 11:47

Советов у меня лучше не просить, потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
только перец не кладу (честно говоря, с трудом представляю, как тут перец сочетается с др. продуктами по вкусу)

Неплохо сочитается)

рис варю так: 1:2 с водой, довести до кипения на сильном огне, поставить на минимум под закрытую крышку, варить 15 мин., выключить и оставить на полчаса....

Ну примерно также)
01.09.2010 в 12:09

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
А зачем промывать рис? о_О
По технологии в распаренный горячий рис заливают уксус, чтобы он им пропитался, и всё на этом.
01.09.2010 в 12:11

Советов у меня лучше не просить, потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
По технологии в распаренный горячий рис заливают уксус, чтобы он им пропитался, и всё на этом.

Это имелось виду... Просто делаю это в друшлаке, на случай излишков)
01.09.2010 в 12:15

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
ну в друшлаке делать не стоит - его же ещё перемешивать лопаточкой для равномерности надо. А излишки влаги испаряются при обмахивании...
01.09.2010 в 12:18

Советов у меня лучше не просить, потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Ок) Спасибо) вообще рис самое сложное во всем рецепте)
01.09.2010 в 12:21

Рыжики рулят!
Анексанемун Вкусно, аж в гости захотелось! =)
01.09.2010 в 12:23

Советов у меня лучше не просить, потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Шрэk спасибо)))
01.09.2010 в 12:27

goroshina
Анексанемун www.mega-soft.ru/prg/pearls_before_swine/ - мне очень нравится вот этот рецепт приготовления риса, получается идеально. Я, кстати, порой просто заправляю, а порой тоже промываю, по настроению. А по канонам, конечно, заморочек много: обязательно надо деревянной лопаточкой равномерно смешивать, опред. движениями, только в керамической посуде... Но это все тонкости, конечно.
01.09.2010 в 12:59

ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
какие у вас забавные овальные роллы)
01.09.2010 в 13:16

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
только в керамической посуде...
о_0
Японцы делают это в деревянном тазике онли. Керамика уже не торт.
Поэтому если нет японского деревянного тазика для суши - то пофиг. Я вот мешаю рис в форме для шарлотки, она как раз продолговатая и всё такое...
01.09.2010 в 13:20

Расставим все точки над Ё!
Кстати, как насчёт того, что на всех упаковках нори написано, что лист нужно резать пополам? Я режу. Роллы в полный лист, они как по размеру, в рот за раз влезают? А то, мож, тоже на целый крутить...

И да, какие-то они некруглые роллы. :D
01.09.2010 в 13:21

goroshina
Wizzard Rick точно помню, где-то читала про керамическую плошку и деревянную лопатку, ссылку потеряла, но вообще я не знаток в этом деле, к сожалению, так что вам охотно поверю.
01.09.2010 в 15:12

Советов у меня лучше не просить, потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Vampiressa спасибо)

рысек есть немного) нго бывают и круглые) Это так сказать мой рецепт, слегка отличный от канона) но любимый)

Suzume ага, овальные, но вкусные) ноухау)))
01.09.2010 в 15:17

make a wish
По моему по такому рецепту, рис получается очень водянистым? На фото во всяком случаем так смотрится.
Я варю рис заливая его водой 1:2, варю без крышки до выпаривания жидкости. Когда наполовину выпариться, добавляю уксус. После полного выпаривания ставлю остывать, перемешивая деревянной лопаточкой.
Сколько делаю, всегда обращают внимание как у меня хорошо рис получается. А начинки это уже полет фантазии :vv:

Кстати, может кто нибудь подскажет как называются суши, нори внутрь, а рис сверху, и обваливают в мелко порезанном зеленом луке? пробовала недавно в мини кафешке, а название забыла. Очень вкусные, хочу попробовать дома сделать.
01.09.2010 в 15:21

ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
и обваливают в мелко порезанном зеленом луке?
в луке? О___О

Я роллы, у которых рис снаружи, делаю так: на циновку сначала кладу кусок целлофана (чтобы рис не облепил мне всю циновку х)), сверху рис, потом нори и начинку, и ... эм... туго закручиваю их XD целлофан снимается и роллы режутся. Обвалять можно в кунжуте, в тобико, в мелко накрошенном нори... Только рис должен быть таким, как надо - клейким, чтобы держал форму.
01.09.2010 в 15:22

Советов у меня лучше не просить, потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
По моему по такому рецепту, рис получается очень водянистым? На фото во всяком случаем так смотрится. В

этот раз так вышло(


"на изнанку") Но я в кунжуте знаю, в икре... В зеленом луке не ела) И как вкус?
01.09.2010 в 15:33

make a wish
рысек , Анексанемун
Очень вкусные! Вкуснее всех тех что я ела до этого) Наверное придется съездить в то кафе, купить и заодно узнать. По моему там не только лук был в обсыпке, но я не уверенна, уже не помню. Там кстати (не реклама, так как я точный адрес и название не знаю)) я пробовала еще несколько видом суши, там удивительно вкусно готовят. А цены самые дешевые для суши которые я только видела. Может кто название кафе знает? Это улица пятницкая, м.серпуховская, где-то между 20 и 40 домом :gigi: только не якитории которые там на каждом шагу, а маленькое, человек на 20-30 кафе. Никто не знает?
01.09.2010 в 15:38

make a wish
Нари
Да они спасибо) Яндекс уже нашел нужный рецепт)
01.09.2010 в 15:54

Расставим все точки над Ё!
А по поводу разрезания листа нори так все и молчат, не признаются.
01.09.2010 в 15:57

Советов у меня лучше не просить, потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
А по поводу разрезания листа нори так все и молчат, не признаются.

Нужно-нужно) По канону)
01.09.2010 в 16:29

make a wish
Suzume
я не разрезаю. но я роллы предпочитаю, и побольше начинки. с точки зрения диеты это плохо, ну а со вкуса...ну не могу по другому) А в половинку все это не умещается.
01.09.2010 в 16:32

Советов у меня лучше не просить, потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
А в половинку все это не умещается.

Как знакомо)
01.09.2010 в 16:47

Расставим все точки над Ё!
Ванильная_Кошка_С_Улыбкой
А его потом частями кусать не приходится? Хотелось бы, чтобы можно было палочками обхватить и по дороге в рот не рассыпалось. :D
01.09.2010 в 16:58

make a wish
Suzume
нет, но я рис раскладываю не как все, (а как надо не знаю), только в серединку кладу. В серединку рис, начинку, края смачиваю с помощью кулинарной кисточки и сворачиваю. И держится хорошо, и как раз умещается в рот) ну никто не жаловался по крайне мере)
01.09.2010 в 20:46

ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
я тоже лист никогда не разрезаю, я риса кладу меньше - только на пол-листа нори, а потом плотненько скручиваю. В рот средней величины вполне себе помещается х)