Рецепт приготовления ролл
Жмем и творим!Необходимый нам набор продуктов:
Сыр творожный с хреном
Нори 1 упаковка
Васаби - 1 упаковка
Перец - 1 штука
Огурец - 2 штуки
авокадо - 1 штука
рыбав - 1 упаковка
рис - стакан
рисовый ксус 10 ложек
соль
сахар
![](http://s42.radikal.ru/i098/1009/29/088808a15b9a.jpg)
1. варим рис. Вначале промываем его (я беру 2 горсти), потом выкладываем в кастрюлю и заливаем водой и ждем полчаса, чтобы рис был полностью закрыт на два три пальца. Варим 20 минут . Важно! Крышка должна быть закрытой, огонь умеренным. Можно только на мгновение приокрывать, чтобы не дать выкепеть. Симаем с огня, не открывая крышку оставляем на полчаса. Не солим!!!
![](http://i072.radikal.ru/1009/f3/2ba5f4a751cf.jpg)
Пока варится рис готовим авокадо, перец, огурец,
![](http://s44.radikal.ru/i104/1009/a5/63713c7b6fc9.jpg)
Режем соломкой
![](http://s52.radikal.ru/i137/1009/66/925f4b8aa680.jpg)
Рыбу также нарезаем длинными кусочками шириной в 1-1,5 см.
![](http://s006.radikal.ru/i213/1009/08/19b8f95b5521.jpg)
Все готово для начала работы
![](http://s03.radikal.ru/i176/1009/0c/1fb8294580ad.jpg)
Открываем крышку, рис готов.
![](http://s51.radikal.ru/i131/1009/71/ecbb773d9504.jpg)
Делаем заправку для риса. исовый уксус (2-3 ложки), полстакана воды, соль и сахар (у меян была сахарная пудра, она проще растворяется и соль с пряностями)
![](http://s09.radikal.ru/i182/1009/8f/f6676715d027.jpg)
Все смешиваем и получаем
![](http://s004.radikal.ru/i205/1009/d9/1a67ffa0f214.jpg)
Рис в друшлаг и промываем смесью. Если влезло все, то промываем всем раствором, если нет, то частями.
![](http://i054.radikal.ru/1009/ba/3338a9944127.jpg)
На нори выкладываенм рис с небольшим "холмиком" ближе к коцу листа.
![](http://s43.radikal.ru/i101/1009/0f/2beb4a2ffb7f.jpg)
Дальше идет сыр с хреном и васаби ровной (по возможности
) линией.
![](http://s004.radikal.ru/i205/1009/a4/9de9cfcc9745.jpg)
Следом раскладываем огурцы, авокадо, перец, рыбу. Количество зависит от ваших пристрастий и того, какой толщины желаете получить сами роллы.
![](http://s002.radikal.ru/i199/1009/25/d2ab6a5c078f.jpg)
Далее поэтапно самое интересное: скатываем. Вот примерно пошагово:
![](http://i061.radikal.ru/1009/ca/010a80d93c74.jpg)
![](http://s41.radikal.ru/i093/1009/f5/9c4cb83eefeb.jpg)
![](http://s42.radikal.ru/i097/1009/47/d63047b2d384.jpg)
![](http://i078.radikal.ru/1009/b4/9f3cf97dcbd8.jpg)
![](http://s61.radikal.ru/i173/1009/72/b49cac8422f1.jpg)
зажимаем
![](http://s58.radikal.ru/i160/1009/52/9c0b4d0bfe85.jpg)
Ролл готов
![](http://i072.radikal.ru/1009/ce/29c2956903f0.jpg)
Делаем много. Вернее столько, на сколько хватит ингридиентов.
![](http://s43.radikal.ru/i099/1009/bb/94301378b37c.jpg)
Кладем в холодильник минут на 5-10.
Режем. Тут важно после каждого нарезания очищать нож, смоченной в растворе уксуса и воды тряпкой.
![](http://s05.radikal.ru/i178/1009/6e/9ae02064ad9e.jpg)
Выкладываем и подаем.
![](http://s60.radikal.ru/i167/1009/b0/d89ff48c9bf1.jpg)
Приятного аппетита! Bon appetit!
@темы:
Рыба,
Овощи,
Рис,
Сыры,
Суши,
Национальная кухня
Неплохо сочитается)
рис варю так: 1:2 с водой, довести до кипения на сильном огне, поставить на минимум под закрытую крышку, варить 15 мин., выключить и оставить на полчаса....
Ну примерно также)
По технологии в распаренный горячий рис заливают уксус, чтобы он им пропитался, и всё на этом.
Это имелось виду... Просто делаю это в друшлаке, на случай излишков)
о_0
Японцы делают это в деревянном тазике онли. Керамика уже не торт.
Поэтому если нет японского деревянного тазика для суши - то пофиг. Я вот мешаю рис в форме для шарлотки, она как раз продолговатая и всё такое...
И да, какие-то они некруглые роллы.
рысек есть немного) нго бывают и круглые) Это так сказать мой рецепт, слегка отличный от канона) но любимый)
Suzume ага, овальные, но вкусные) ноухау)))
Я варю рис заливая его водой 1:2, варю без крышки до выпаривания жидкости. Когда наполовину выпариться, добавляю уксус. После полного выпаривания ставлю остывать, перемешивая деревянной лопаточкой.
Сколько делаю, всегда обращают внимание как у меня хорошо рис получается. А начинки это уже полет фантазии
Кстати, может кто нибудь подскажет как называются суши, нори внутрь, а рис сверху, и обваливают в мелко порезанном зеленом луке? пробовала недавно в мини кафешке, а название забыла. Очень вкусные, хочу попробовать дома сделать.
в луке? О___О
Я роллы, у которых рис снаружи, делаю так: на циновку сначала кладу кусок целлофана (чтобы рис не облепил мне всю циновку х)), сверху рис, потом нори и начинку, и ... эм... туго закручиваю их XD целлофан снимается и роллы режутся. Обвалять можно в кунжуте, в тобико, в мелко накрошенном нори... Только рис должен быть таким, как надо - клейким, чтобы держал форму.
этот раз так вышло(
"на изнанку") Но я в кунжуте знаю, в икре... В зеленом луке не ела) И как вкус?
наверное, урамаки.
Очень вкусные! Вкуснее всех тех что я ела до этого) Наверное придется съездить в то кафе, купить и заодно узнать. По моему там не только лук был в обсыпке, но я не уверенна, уже не помню. Там кстати (не реклама, так как я точный адрес и название не знаю)) я пробовала еще несколько видом суши, там удивительно вкусно готовят. А цены самые дешевые для суши которые я только видела. Может кто название кафе знает? Это улица пятницкая, м.серпуховская, где-то между 20 и 40 домом
Да они спасибо) Яндекс уже нашел нужный рецепт)
Нужно-нужно) По канону)
я не разрезаю. но я роллы предпочитаю, и побольше начинки. с точки зрения диеты это плохо, ну а со вкуса...ну не могу по другому) А в половинку все это не умещается.
Как знакомо)
А его потом частями кусать не приходится? Хотелось бы, чтобы можно было палочками обхватить и по дороге в рот не рассыпалось.
нет, но я рис раскладываю не как все, (а как надо не знаю), только в серединку кладу. В серединку рис, начинку, края смачиваю с помощью кулинарной кисточки и сворачиваю. И держится хорошо, и как раз умещается в рот) ну никто не жаловался по крайне мере)