Рецепт приготовления ролл
Жмем и творим!Необходимый нам набор продуктов:
Сыр творожный с хреном
Нори 1 упаковка
Васаби - 1 упаковка
Перец - 1 штука
Огурец - 2 штуки
авокадо - 1 штука
рыбав - 1 упаковка
рис - стакан
рисовый ксус 10 ложек
соль
сахар
1. варим рис. Вначале промываем его (я беру 2 горсти), потом выкладываем в кастрюлю и заливаем водой и ждем полчаса, чтобы рис был полностью закрыт на два три пальца. Варим 20 минут . Важно! Крышка должна быть закрытой, огонь умеренным. Можно только на мгновение приокрывать, чтобы не дать выкепеть. Симаем с огня, не открывая крышку оставляем на полчаса. Не солим!!!
Пока варится рис готовим авокадо, перец, огурец,
Режем соломкой
Рыбу также нарезаем длинными кусочками шириной в 1-1,5 см.
Все готово для начала работы
Открываем крышку, рис готов.
Делаем заправку для риса. исовый уксус (2-3 ложки), полстакана воды, соль и сахар (у меян была сахарная пудра, она проще растворяется и соль с пряностями)
Все смешиваем и получаем
Рис в друшлаг и промываем смесью. Если влезло все, то промываем всем раствором, если нет, то частями.
На нори выкладываенм рис с небольшим "холмиком" ближе к коцу листа.
Дальше идет сыр с хреном и васаби ровной (по возможности) линией.
Следом раскладываем огурцы, авокадо, перец, рыбу. Количество зависит от ваших пристрастий и того, какой толщины желаете получить сами роллы.
Далее поэтапно самое интересное: скатываем. Вот примерно пошагово:
зажимаем
Ролл готов
Делаем много. Вернее столько, на сколько хватит ингридиентов.
Кладем в холодильник минут на 5-10.
Режем. Тут важно после каждого нарезания очищать нож, смоченной в растворе уксуса и воды тряпкой.
Выкладываем и подаем.
Приятного аппетита! Bon appetit!
@темы:
Рыба,
Овощи,
Рис,
Сыры,
Суши,
Национальная кухня
Неплохо сочитается)
рис варю так: 1:2 с водой, довести до кипения на сильном огне, поставить на минимум под закрытую крышку, варить 15 мин., выключить и оставить на полчаса....
Ну примерно также)
По технологии в распаренный горячий рис заливают уксус, чтобы он им пропитался, и всё на этом.
Это имелось виду... Просто делаю это в друшлаке, на случай излишков)
о_0
Японцы делают это в деревянном тазике онли. Керамика уже не торт.
Поэтому если нет японского деревянного тазика для суши - то пофиг. Я вот мешаю рис в форме для шарлотки, она как раз продолговатая и всё такое...
И да, какие-то они некруглые роллы.
рысек есть немного) нго бывают и круглые) Это так сказать мой рецепт, слегка отличный от канона) но любимый)
Suzume ага, овальные, но вкусные) ноухау)))
Я варю рис заливая его водой 1:2, варю без крышки до выпаривания жидкости. Когда наполовину выпариться, добавляю уксус. После полного выпаривания ставлю остывать, перемешивая деревянной лопаточкой.
Сколько делаю, всегда обращают внимание как у меня хорошо рис получается. А начинки это уже полет фантазии
Кстати, может кто нибудь подскажет как называются суши, нори внутрь, а рис сверху, и обваливают в мелко порезанном зеленом луке? пробовала недавно в мини кафешке, а название забыла. Очень вкусные, хочу попробовать дома сделать.
в луке? О___О
Я роллы, у которых рис снаружи, делаю так: на циновку сначала кладу кусок целлофана (чтобы рис не облепил мне всю циновку х)), сверху рис, потом нори и начинку, и ... эм... туго закручиваю их XD целлофан снимается и роллы режутся. Обвалять можно в кунжуте, в тобико, в мелко накрошенном нори... Только рис должен быть таким, как надо - клейким, чтобы держал форму.
этот раз так вышло(
"на изнанку") Но я в кунжуте знаю, в икре... В зеленом луке не ела) И как вкус?
наверное, урамаки.
Очень вкусные! Вкуснее всех тех что я ела до этого) Наверное придется съездить в то кафе, купить и заодно узнать. По моему там не только лук был в обсыпке, но я не уверенна, уже не помню. Там кстати (не реклама, так как я точный адрес и название не знаю)) я пробовала еще несколько видом суши, там удивительно вкусно готовят. А цены самые дешевые для суши которые я только видела. Может кто название кафе знает? Это улица пятницкая, м.серпуховская, где-то между 20 и 40 домом только не якитории которые там на каждом шагу, а маленькое, человек на 20-30 кафе. Никто не знает?
Да они спасибо) Яндекс уже нашел нужный рецепт)
Нужно-нужно) По канону)
я не разрезаю. но я роллы предпочитаю, и побольше начинки. с точки зрения диеты это плохо, ну а со вкуса...ну не могу по другому) А в половинку все это не умещается.
Как знакомо)
А его потом частями кусать не приходится? Хотелось бы, чтобы можно было палочками обхватить и по дороге в рот не рассыпалось.
нет, но я рис раскладываю не как все, (а как надо не знаю), только в серединку кладу. В серединку рис, начинку, края смачиваю с помощью кулинарной кисточки и сворачиваю. И держится хорошо, и как раз умещается в рот) ну никто не жаловался по крайне мере)