00:53

make a wish
Задалась вопросом что можно снова сделать из персиков?
6 больших штук, для еды не очень понравились, а вот запихнуть в выпечку было бы не плохо.
и 9 штук инжира которые собственно и съесть можно, так как на вкус они потрясающие, но хочется сделать что-то...что-то короче) Кроме как съесть инжир с мороженым ничего не знаю.
Подскажите) Желательно с конкретными рецептами, т.к. вариантов одних и тех же блюд до фига.

И! Совершенно не разбираюсь в сырах. Их так много, а я одна) Может есть книжка о сыре для чайников? какой сыр куда? Просто зачастую экспериментирую и в рецептах не всегда указан конкретный сорт.

Ну и последнее) С чем сочетается моцарелла? Я делала конкильони, там вкусно моцарелла сочеталась с томатами. Потом я делала еще что-то и моцарелла ничем не оттеняемая показалась совершенно пресной.
Ее используют в десертах?

@темы: Сыры, Фрукты и ягоды

Комментарии
31.08.2010 в 01:11

forever nowhere
Рецепт слоенных пирожков.)
просто яблоки убираем, все заменяем на персики)

В тему сыра могу посоветовать книгу доктора Эткеры "Сыры". Её в сети скачать можно) там очень много классных рецептов))
31.08.2010 в 01:29

с любовью к деталям
Моццарелла прекрасно сочетается с овощами и травами.
Моццарелла, помидоры, базилик плюс оливковое масло и бальзамико. Так же чудесно сочетается с кабачками, баклажанами, грибами
Её хорошо добавлять в овощные салаты, использовать при запекании. А ещё можно замариновать в оливковом масле со специями. обжарить в панировочных сухарях с кунжутом, тоже весьма весьма.
Десерты с моццареллой я пока не встречала.
31.08.2010 в 01:45

make a wish
Моццарелла, помидоры, базилик плюс оливковое масло
пока самое удачное сочетание что я пробовала)
спасибо!

Алейэ
спасибо!
31.08.2010 в 10:18

а жизнь хороша!
с инжиром получается очень вкусная закуска как раз с сыром
belonika.livejournal.com/179450.html
Я делала на обычном батоне, с дор блю и без меда. было невероятно вкусно.
31.08.2010 в 11:46

Советов у меня лучше не просить, потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Sotofa, Да-да, получается вкусно) Но я как-то не очень жалую инжир, кроме варенья)))

Персики можно подмариновать в малиновом уксусе или уксусе из грецких орехов (можно в обычном), добавить чери, сыр (брынзу,например, или зеленый любой), оливки, огурцы кубиками и оливковое масло. Можно специй. Выходит ооочень вкусно)

Ванильная_Кошка_С_Улыбкой , моцарелла, в основном, это прекрасное дополнение и завершение для пиццы, лозаньи, запеканок, пирогов... Капрезе (Моццарелла, помидоры, базилик плюс оливковое масло, а это именно он. :)) довольно просто почти национальный салат, но он пресноват немного, на мой вкус) В десертах моцареллу не используют, в отличие от маскарпоне, который является основой тирамису.

Сыры. Каллек Кристиан. Энциклопедия сыров, с иллюстрациями. Макс МакКалман и Дэвид Гиббонс
Сыры. Подробный путеводитель по лучшим сортам. Много картинок и информации.
Этим летом готовила интересный салатик: гарганзола, клубника, полевой салат, масло оливковое, кедровые орешки. Мммм... вкуснятина) ;)
01.09.2010 в 03:09

make a wish
Sotofa
спасибо попробовала, очень вкусно) не ожидала)

Анексанемун
Спасибо большое за информацию, буду знать!
01.09.2010 в 10:12

Советов у меня лучше не просить, потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Ванильная_Кошка_С_Улыбкой не за что) обращайтесь)