I understand. I just don't care.
В наличии пару кг. баклажан. Посоветуйте, пожалуйста .чего бы с ними такого интересного сделать. Варианты пожарить, сделать икру или нафаршировав запечь с сыром не принимаются. ибо уже делала. Консервировать тоже как-то не хочется. Какие у кого есть еще варианты?

Так же интересуют проверенные рецепты запекания в керамических горшочках. На данный момент освоила только рецепт цыплнка по-монастырски с изюмом.

@темы: Вторые блюда, Советы, Баклажаны, Несладкая выпечка

Комментарии
30.08.2010 в 20:07

С остывшего края этой веселой ночи в мой слух натекало море.
я делала запеканку в лаваше.
на дно смазанной маслом разъемной формы я положила лаваш целый большой кусок, и в него начала выкладывать слой баклажанов, слой творога с зеленью и чесноком, слой помидоров, снова слой творога (или можно чередовать еще с сыром тертым, а можно просто только последний слой посыпать, по желанию, я чередовала чтоб сыра побольше).
потом вырезала круг из другого куска лаваша по форме вашей формы))), куски первого лаваша свернула сверху, посыпала сыром, и накрыла кругом.
выпекала при 180 градусах, прилично долго, пушо баклажаны, совсем не сразу будут готовы. в общем часик их точно не беспокоила.
30.08.2010 в 20:14

В сообществе много разных баклажановых вариантов :)
30.08.2010 в 20:22

forget-me-not
Аджапсандали?
30.08.2010 в 20:53

Каждому свое: мёрзнуть под солнцем, греться под дождем...
30.08.2010 в 21:06

www.diary.ru/~Ega/p78227737.htm
Писала я, правда, про кабачки, но недавно попробовала и с баклажанами также (рецепт идентичен). С ними, на мой вкус, получилось еще лучше :)
30.08.2010 в 21:26

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
Баклажаны с нутом и помидорами
sonulya.livejournal.com/138661.html
30.08.2010 в 21:28

thing less. stupid more.
я очень люблю рулетики из баклажанов на закуску, ммм :)
30.08.2010 в 22:30

Блоговерная
мусака как вариант
31.08.2010 в 16:26

вечный пионер
суп-пюре из баклажанов