Клаудия Роден пишет, что это блюдо пришло из индийских общин Багдада. В Бомбее для этого блюда использовалось мясо, но в Калькутте его готовили всегда с курицей.

На гарнир обычно подается рис, но я вспомнила, что в шкафчике лежат макароны-орзо и подала их. Густой ароматный соус просто замечательно к ним подошел.

В книге советуют резать курицу (филе) на маленькие кусочки, но я использовала разделанную на порционные кусочки целую курицу (кожу и кости оставила только в крыльях и ножках).

А те, кто мяса не ест, мне кажется, свободно могут приготовить только соус к рису или вот таким макаронам.

Chittarnee (Кисло-сладкая курица в луковом соусе)



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Вторые блюда, Овощи, Рецепты с фото, Вкусно и недорого, Помидоры, Курятина, Соусы, Лук, Национальная кухня

Комментарии
25.08.2010 в 18:18

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем!
А я это ела у знакомых индийцев... так сказать аутентичное )))
Это офигенно вкусно, правда мы ели без гарнира вообще. )))
И без помидор, их не было, но был перец острый чили. Лук крупнее они резали, чтобы видно было, чеснока больше клали. Тушили точно дольше, около часа и в громадном казане. Красотаааа...
А подали все в пиалках.. и не поверишь, со стаканом кефира! Я удивилась, но потом оценила... соус острый-острый, жжется (у них же вся пища караульно острая, хотя для нас специально делали совсем немножко остроты )))
И запивать кефиром... такой вкус гармоничный... гасит остроты отлично, но при этом оттеняет аромат.
25.08.2010 в 18:28

Домовой
Представляю как вкусно :))). Повезло тебе :)

Без помидоров тоже представляю, в карамельном луке. Ммммм.... Но тогда точно нужно филе и порезать помельче.

Чеснок я вообще не знаю как указывать. зубчики-то очень разные могут быть :))). У меня, признаться, огромные.

На ближнем востоке вообще к остому подают всегда либо сыр, либо что-то кисломолочное - жирное и кислое реально гасит остроту. И вкус оттеняет, конечно. Один густой йогурт чего стоит. Как вспомню, там хочу опять туда - в чудный мир ароматов и вкусов :)
25.08.2010 в 20:18

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем!
Повезло, ага... я тогда вообще острого не ела )))
Потому выла про себя )))

Нет, там не было карамельного лука, т.к. они его делают прозрачным. Как в рецепте Высоцкой, который я недавно публиковала.
Чеснока там было не зубчиками, а 2 головки ))) на большой казан.

Да... кухня вкусная, но мне непривычно. Хотя я еще думала, что после их кухни с ума сойду в болями желудочными от такой остроты... нефига!
25.08.2010 в 20:27

Домовой
Чеснока там было не зубчиками, а 2 головки ))) на большой казан.
Такой чеснок все арвно вкусным получается :))

Мне нравится, что в такой кухне нет понятия аутентичности - сплошное поле для вариаций :)). Ну и ароматно очень. А остро.. вообще говорят, что у хорошего повора острота такова, что ощущается только жаром внутри, но не дискомфортом во рту :)
25.08.2010 в 21:22

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем!
Гаспадыня, полностью согласна )))