Клаудия Роден пишет, что это блюдо пришло из индийских общин Багдада. В Бомбее для этого блюда использовалось мясо, но в Калькутте его готовили всегда с курицей.
На гарнир обычно подается рис, но я вспомнила, что в шкафчике лежат макароны-орзо и подала их. Густой ароматный соус просто замечательно к ним подошел.
В книге советуют резать курицу (филе) на маленькие кусочки, но я использовала разделанную на порционные кусочки целую курицу (кожу и кости оставила только в крыльях и ножках).
А те, кто мяса не ест, мне кажется, свободно могут приготовить только соус к рису или вот таким макаронам.
Chittarnee (Кисло-сладкая курица в луковом соусе)

Поэкспериментировать на кухне
На гарнир обычно подается рис, но я вспомнила, что в шкафчике лежат макароны-орзо и подала их. Густой ароматный соус просто замечательно к ним подошел.
В книге советуют резать курицу (филе) на маленькие кусочки, но я использовала разделанную на порционные кусочки целую курицу (кожу и кости оставила только в крыльях и ножках).
А те, кто мяса не ест, мне кажется, свободно могут приготовить только соус к рису или вот таким макаронам.
Chittarnee (Кисло-сладкая курица в луковом соусе)

Поэкспериментировать на кухне
Это офигенно вкусно, правда мы ели без гарнира вообще. )))
И без помидор, их не было, но был перец острый чили. Лук крупнее они резали, чтобы видно было, чеснока больше клали. Тушили точно дольше, около часа и в громадном казане. Красотаааа...
А подали все в пиалках.. и не поверишь, со стаканом кефира! Я удивилась, но потом оценила... соус острый-острый, жжется (у них же вся пища караульно острая, хотя для нас специально делали совсем немножко остроты )))
И запивать кефиром... такой вкус гармоничный... гасит остроты отлично, но при этом оттеняет аромат.
Представляю как вкусно
Без помидоров тоже представляю, в карамельном луке. Ммммм.... Но тогда точно нужно филе и порезать помельче.
Чеснок я вообще не знаю как указывать. зубчики-то очень разные могут быть
На ближнем востоке вообще к остому подают всегда либо сыр, либо что-то кисломолочное - жирное и кислое реально гасит остроту. И вкус оттеняет, конечно. Один густой йогурт чего стоит. Как вспомню, там хочу опять туда - в чудный мир ароматов и вкусов
Потому выла про себя )))
Нет, там не было карамельного лука, т.к. они его делают прозрачным. Как в рецепте Высоцкой, который я недавно публиковала.
Чеснока там было не зубчиками, а 2 головки ))) на большой казан.
Да... кухня вкусная, но мне непривычно. Хотя я еще думала, что после их кухни с ума сойду в болями желудочными от такой остроты... нефига!
Чеснока там было не зубчиками, а 2 головки ))) на большой казан.
Такой чеснок все арвно вкусным получается
Мне нравится, что в такой кухне нет понятия аутентичности - сплошное поле для вариаций