У меня пасха в это воскресенье. Буду делать холодный стол. С салатами решила. Закуски: печеночный торт, жареная маринованная курица, фаршированные яйца. Посоветуйте, что еще можно сделать на холодное этакое интересное и не сложное. Хотела бы сделать может какие рулеты, буженину, рулет с лавашем (только на холодное). У кого есть какие рецепты, плииииииииз!!!!!

@темы: Мясо, Вторые блюда, Рыба, Овощи, Колбаса, ветчина, копчености, Холодные закуски, Фарш, Сыры, Несладкая выпечка, Бутерброды

Комментарии
13.04.2006 в 08:48

разве чтобы что-то оценить, нужно это что-то потерять???
сама честно говоря не пробовала, на все рецепты с сайта которые успела перепробовать очень хороши, поэтому предлагаю..



«Улитки» с окороком

Необходимые продукты:

тесто слоеное - 450 г

мука пшеничная - 1 ст. ложка

сметана - 1 стакан

зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки

зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

окорок вареный - 6 ломтиков

перец черный молотый

соль



Способ приготовления рецепта:

Тесто разделите на 2 части, раскатайте в пласты толщиной 3 мм на подпыленном мукой столе. Сметану перемешайте с рубленой зеленью, намажьте массу на пласты теста, посолите, поперчите. Сверху уложите тонкие ломтики окорока. Пласты теста скатайте в рулеты и нарежьте ломтиками толщиной 2 см.



Выстелите 2 противня бумагой для выпекания. Положите на них «улитки» с окороком на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпекании они увеличатся в объеме. Выпекайте в духовке около 20 минут при 200 °С.



Выньте «улитки» из духовки, дайте им полностью остыть, затем переложите на блюдо.
13.04.2006 в 08:54

разве чтобы что-то оценить, нужно это что-то потерять???
Мясной рулет с перцем и сыром



Необходимые продукты:

фарш (говяжий и свиной) - по 400 г

лук репчатый - 1 головка

чеснок - 3 зубчика

перец сладкий разного цвета - 2 шт.

яйцо - 2 шт.

масло растительное - 2 ст. ложки

зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

сыр - 200 г

вода - 3 ст. ложки

перец черный молотый, соль по вкусу



Способ приготовления рецепта:

Смешайте два вида фарша, добавьте зелень, яйца, соль, перец и воду, взбейте массу.



Лук мелко порубите. Перец освободите от стержня с семенами и перегородок, нарежьте мелкими кубиками. Сыр нарежьте кубиками.



Разогрейте часть масла, обжарьте лук, затем добавьте перец и жарьте, помешивая, в течение 10 минут. Охладите и смешайте с сыром.



Подготовленную мясную массу разложите в форме прямоугольника на смоченной водой салфетке. Сверху разложите овощи с сыром и сверните рулетом. Уложите рулет, сняв салфетку, швом вниз на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при 180 °С в течение 1 часа. Охладите.



Перед подачей нарежьте на порции. Отдельно можно подать горчицу или соус хрен с уксусом.

13.04.2006 в 08:56

разве чтобы что-то оценить, нужно это что-то потерять???
Рулет из лаваша с сыром



Необходимые продукты:

лаваш - 3 шт.

салат зеленый листовой - 1 кочан

яйца вареные - 4 шт.

сыр плавленый - 500 г

чеснок - 4 зубчика

зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки

майонез по вкусу



Способ приготовления рецепта:

Для начинки яйца и плавленый сыр измельчите, добавьте зелень, мелкорубленый чеснок и майонез, перемешайте.



На лаваш уложите листья салата, затем начинку и сверните лаваш рулетом. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2-3 часа.



При подаче нарежьте рулет ломтиками.
13.04.2006 в 10:27

Большое спасибо!

Можно ешё!!!!!!!!!!!
13.04.2006 в 10:38

разве чтобы что-то оценить, нужно это что-то потерять???
Riele

пока работы много, если часиков после 2-3, то еще поищу
13.04.2006 в 10:39

Ok!!!!!
13.04.2006 в 11:35

Alles wird gut.
Riele, я делаю рулетики из лаваша с красной рыбой и с ветчиной.

Рыба:

лист лаваша мажу творожным сыром типа Альметте с травами или чесночным (сливочный тоже пойдет, но пресноват), сверху раскладываю ломтики красной рыбы, лучше всего малосольной. Накрываю еще одним листочком лаваша, сверху намазываю его смесью натертого на терке сыра, майонеза и зубчика чеснока. Срезаю ножом края "колбаски", заворачиваю это все в фольгу и в холодильник часа на два. Потом режу острым ножом на ломтики, получается красиво. И вкусно:)

Ветчина:

все то же самое, толкьо вместо творожного сыра можно взять плавленый, а вместо ломтиков рыбы - ломтики ветчины. Последний слой посыпать мелко нарезанной зеленью для красоты.



Иногда делаю ветчинные рулетики: сыр натираю на терке среднего размера, смешиваю с майонезом и зубчиком чеснока, при желании можно добавить пару тертых яиц, начинка будет нежнее.

На ломтик ветчины кладу столосую ложку начинки, сворачиваю, и на блюдо. Можно есть сразу, можно дать чуть-чуть постоять в холодильнике.
13.04.2006 в 12:57

Pink Panther
а что за пасха такая, в это воскресенье? :)
13.04.2006 в 13:05

Memories they keep coming through The good ones hurt more Than the bad ones do... (с)
*pink_panther* наверное католическая или лютеранская. В общем не православная, так как православная в следующее воскресенье.
13.04.2006 в 13:24

разве чтобы что-то оценить, нужно это что-то потерять???
Riele

вот еще несколько рецептов, которые мне приглянулись...



ПЛОТИКИ» ИЗ ПЕРЦА

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

перец сладкий разного цвета - 3 шт.

яйцо вареное - 4 шт.

чеснок - 4 зубчика

сыр сливочный мягкий - 200 г

майонез - 8 ст. ложек

зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки

морская капуста консервированная - 220 г

зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

Перец промойте, удалите стержень с семенами, разрежьте вдоль на четыре части.

Порубите яйца, чеснок и морскую капусту без заливки, добавьте сыр, майонез и укроп, хорошо перемешайте.

Разложите «плотики» из перца на блюдо, положите на каждый приготовленную массу с морской капустой, оформите небольшими кусочками перца и зеленью.



ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

бульон мясной - 1/2 стакана

мука пшеничная - 180 г

маргарин - 2 ст. ложки

масло сливочное - 1 ст. ложка

майонез - 6 ст. ложек

ветчина - 150 г

яйцо вареное - 2 шт.

зелень укропа - 1 пучок

сыр твердый - 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

Муку перетрите с маргарином, влейте, помешивая, охлажденный бульон и замесите мягкое тесто. Разделите его на 4 части и оставьте на 20 минут, накрыв салфеткой. Раскатайте из теста тонкие лепешки, обжарьте с двух сторон, смажьте сливочным маслом, охладите.

Отрежьте 3 тонких ломтика ветчины, остальную ветчину измельчите, заправьте 1 столовой ложкой майонеза. Яйца и укроп мелко нарубите, заправьте 1 столовой ложкой майонеза. Сыр натрите на терке, половину сыра заправьте 2 столовой ложки майонеза.

Намажьте одну лепешку сырной массой, вторую — ветчинной, третью — яичной. Сложите их друг на друга на блюдо и закройте четвертой лепешкой. Верх и боковую поверхность пирога смажьте оставшимся майонезом. Накройте пирог и поставьте на сутки в холодильник для пропитки.

При подаче верх пирога посыпьте сыром, оформите ломтиками ветчины.



РУЛЕТ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

свинина - 200 г мякоти

лук репчатый - 100 г

маргарин - 50 г

зелень петрушки рубленая - 50 г

перец сладкий - 1 шт.

помидоры - 1 шт.

мука пшеничная - 170 г

яйцо - 2 шт.

вода - 40 г

майонез - 100 г

аджика - 30 г

соль - 4 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

В муку добавьте теплую воду, яйцо, соль и замесите тесто. Тесто выдержите 40 минут, затем раскатайте в тонкий сочень и испеките в духовке.

Свинину нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на маргарине, добавьте мелко нарезанные лук, сладкий перец, помидор и жарьте до готовности.

На лепешку разложите ровным слоем начинку, посыпьте зеленью, полейте острым соусом из майонеза с аджикой, заверните рулетом и поставьте в холодильник на 1 час.

Перед подачей нарежьте рулет на порции и гарнируйте маринованными овощами.



СЫРНЫЙ РУЛЕТ

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

сыр твердый - 400 г

ветчина - 200 г

огурцы маринованные - 1-2 шт.

грибы маринованные - 50 г

зеленый лук - 30 г

майонез - 4 ст. ложки

зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

перец черный молотый , соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

Сыр поместите в целлофановый (не полиэтиленовый) пакет и завяжите.

Опустите пакет с сыром в кипящую воду и расплавьте. Выньте из воды и, не вынимая сыр из целлофана, раскатайте скалкой в пласт 5 мм.

Ветчину, огурцы, грибы нарежьте кубиками, заправьте майонезом,

посолите, поперчите. Перемешайте. Снимите с сырного сочня целлофан, выложите на него начинку и заверните в рулет. Рулет оберните в пергаментную бумагу и обвяжите нитками. Выдержите в холодильнике 8–10 часов.

Подавайте рулет на листьях зеленого салата, нарезав ломтиками.



ЯЙЦА С ВЕТЧИНОЙ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

яйцо - 6 шт.

ветчина - 150 г

сметана - 60 г

майонез - 120 г

горчица готовая - 12 г

перец молотый - по вкусу

салат листовой, зелень - для оформления

сыр плавленый - 120 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

Яйца варят вкрутую 12–15 минут, заливают холодной водой, затем очищают от скорлупы и мелко рубят.

Мелко нарезанную ветчину, тертый сыр и рубленые яйца соединяют, добавляют сметану и часть майонеза, молотый перец, горчицу и хорошо перемешивают.

Полученную массу формуют шариками и укладывают в половинки консервированного перца или на листики салата и заливают оставшимся майонезом. Оформляют веточками зелени



надеюсь что-нибудь из этого пригодится
13.04.2006 в 13:52

Pink Panther
Точно, 23-го православная, а 16-го католичекая, протестанская лютеранская и тд



Riele , веселого праздника! :)

13.04.2006 в 20:38

СПАСИБО ВСЕЕЕЕМ!!!!!

Пасха действительно католическая, я ведь по национальности полька, только живу в Латвии.

Спасибо за поздравления!

И вас всех с наступающей!!!!!!!
14.04.2006 в 02:22

Варианты такие:



1. Натереть твердый сыр, добавить майонез и немного чеснока. Все это уложить на тонкие ломтики отваренной свеклы.



2. Сладкий перец красный или желтый очистить от сердцевины, начинить смесью плавленного сыра с зеленью, майонезом и чесноком. Выдержать в холодильнике часа два, нарезать поперек на ломтики примерно 1 см. по толщине, разложить на блюдо.



3. Кальмары почистить, нарезать поперек тонкими кружочками, опустить в кляр и обжарить, затем охладить на бумажных салфетках.