У меня пасха в это воскресенье. Буду делать холодный стол. С салатами решила. Закуски: печеночный торт, жареная маринованная курица, фаршированные яйца. Посоветуйте, что еще можно сделать на холодное этакое интересное и не сложное. Хотела бы сделать может какие рулеты, буженину, рулет с лавашем (только на холодное). У кого есть какие рецепты, плииииииииз!!!!!
«Улитки» с окороком
Необходимые продукты:
тесто слоеное - 450 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сметана - 1 стакан
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
окорок вареный - 6 ломтиков
перец черный молотый
соль
Способ приготовления рецепта:
Тесто разделите на 2 части, раскатайте в пласты толщиной 3 мм на подпыленном мукой столе. Сметану перемешайте с рубленой зеленью, намажьте массу на пласты теста, посолите, поперчите. Сверху уложите тонкие ломтики окорока. Пласты теста скатайте в рулеты и нарежьте ломтиками толщиной 2 см.
Выстелите 2 противня бумагой для выпекания. Положите на них «улитки» с окороком на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпекании они увеличатся в объеме. Выпекайте в духовке около 20 минут при 200 °С.
Выньте «улитки» из духовки, дайте им полностью остыть, затем переложите на блюдо.
Необходимые продукты:
фарш (говяжий и свиной) - по 400 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
перец сладкий разного цвета - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
сыр - 200 г
вода - 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Смешайте два вида фарша, добавьте зелень, яйца, соль, перец и воду, взбейте массу.
Лук мелко порубите. Перец освободите от стержня с семенами и перегородок, нарежьте мелкими кубиками. Сыр нарежьте кубиками.
Разогрейте часть масла, обжарьте лук, затем добавьте перец и жарьте, помешивая, в течение 10 минут. Охладите и смешайте с сыром.
Подготовленную мясную массу разложите в форме прямоугольника на смоченной водой салфетке. Сверху разложите овощи с сыром и сверните рулетом. Уложите рулет, сняв салфетку, швом вниз на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при 180 °С в течение 1 часа. Охладите.
Перед подачей нарежьте на порции. Отдельно можно подать горчицу или соус хрен с уксусом.
Необходимые продукты:
лаваш - 3 шт.
салат зеленый листовой - 1 кочан
яйца вареные - 4 шт.
сыр плавленый - 500 г
чеснок - 4 зубчика
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
майонез по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Для начинки яйца и плавленый сыр измельчите, добавьте зелень, мелкорубленый чеснок и майонез, перемешайте.
На лаваш уложите листья салата, затем начинку и сверните лаваш рулетом. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
При подаче нарежьте рулет ломтиками.
Можно ешё!!!!!!!!!!!
пока работы много, если часиков после 2-3, то еще поищу
Рыба:
лист лаваша мажу творожным сыром типа Альметте с травами или чесночным (сливочный тоже пойдет, но пресноват), сверху раскладываю ломтики красной рыбы, лучше всего малосольной. Накрываю еще одним листочком лаваша, сверху намазываю его смесью натертого на терке сыра, майонеза и зубчика чеснока. Срезаю ножом края "колбаски", заворачиваю это все в фольгу и в холодильник часа на два. Потом режу острым ножом на ломтики, получается красиво. И вкусно
Ветчина:
все то же самое, толкьо вместо творожного сыра можно взять плавленый, а вместо ломтиков рыбы - ломтики ветчины. Последний слой посыпать мелко нарезанной зеленью для красоты.
Иногда делаю ветчинные рулетики: сыр натираю на терке среднего размера, смешиваю с майонезом и зубчиком чеснока, при желании можно добавить пару тертых яиц, начинка будет нежнее.
На ломтик ветчины кладу столосую ложку начинки, сворачиваю, и на блюдо. Можно есть сразу, можно дать чуть-чуть постоять в холодильнике.
вот еще несколько рецептов, которые мне приглянулись...
ПЛОТИКИ» ИЗ ПЕРЦА
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
перец сладкий разного цвета - 3 шт.
яйцо вареное - 4 шт.
чеснок - 4 зубчика
сыр сливочный мягкий - 200 г
майонез - 8 ст. ложек
зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки
морская капуста консервированная - 220 г
зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Перец промойте, удалите стержень с семенами, разрежьте вдоль на четыре части.
Порубите яйца, чеснок и морскую капусту без заливки, добавьте сыр, майонез и укроп, хорошо перемешайте.
Разложите «плотики» из перца на блюдо, положите на каждый приготовленную массу с морской капустой, оформите небольшими кусочками перца и зеленью.
ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
бульон мясной - 1/2 стакана
мука пшеничная - 180 г
маргарин - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
майонез - 6 ст. ложек
ветчина - 150 г
яйцо вареное - 2 шт.
зелень укропа - 1 пучок
сыр твердый - 150 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Муку перетрите с маргарином, влейте, помешивая, охлажденный бульон и замесите мягкое тесто. Разделите его на 4 части и оставьте на 20 минут, накрыв салфеткой. Раскатайте из теста тонкие лепешки, обжарьте с двух сторон, смажьте сливочным маслом, охладите.
Отрежьте 3 тонких ломтика ветчины, остальную ветчину измельчите, заправьте 1 столовой ложкой майонеза. Яйца и укроп мелко нарубите, заправьте 1 столовой ложкой майонеза. Сыр натрите на терке, половину сыра заправьте 2 столовой ложки майонеза.
Намажьте одну лепешку сырной массой, вторую — ветчинной, третью — яичной. Сложите их друг на друга на блюдо и закройте четвертой лепешкой. Верх и боковую поверхность пирога смажьте оставшимся майонезом. Накройте пирог и поставьте на сутки в холодильник для пропитки.
При подаче верх пирога посыпьте сыром, оформите ломтиками ветчины.
РУЛЕТ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
свинина - 200 г мякоти
лук репчатый - 100 г
маргарин - 50 г
зелень петрушки рубленая - 50 г
перец сладкий - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
мука пшеничная - 170 г
яйцо - 2 шт.
вода - 40 г
майонез - 100 г
аджика - 30 г
соль - 4 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
В муку добавьте теплую воду, яйцо, соль и замесите тесто. Тесто выдержите 40 минут, затем раскатайте в тонкий сочень и испеките в духовке.
Свинину нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на маргарине, добавьте мелко нарезанные лук, сладкий перец, помидор и жарьте до готовности.
На лепешку разложите ровным слоем начинку, посыпьте зеленью, полейте острым соусом из майонеза с аджикой, заверните рулетом и поставьте в холодильник на 1 час.
Перед подачей нарежьте рулет на порции и гарнируйте маринованными овощами.
СЫРНЫЙ РУЛЕТ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
сыр твердый - 400 г
ветчина - 200 г
огурцы маринованные - 1-2 шт.
грибы маринованные - 50 г
зеленый лук - 30 г
майонез - 4 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Сыр поместите в целлофановый (не полиэтиленовый) пакет и завяжите.
Опустите пакет с сыром в кипящую воду и расплавьте. Выньте из воды и, не вынимая сыр из целлофана, раскатайте скалкой в пласт 5 мм.
Ветчину, огурцы, грибы нарежьте кубиками, заправьте майонезом,
посолите, поперчите. Перемешайте. Снимите с сырного сочня целлофан, выложите на него начинку и заверните в рулет. Рулет оберните в пергаментную бумагу и обвяжите нитками. Выдержите в холодильнике 8–10 часов.
Подавайте рулет на листьях зеленого салата, нарезав ломтиками.
ЯЙЦА С ВЕТЧИНОЙ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
яйцо - 6 шт.
ветчина - 150 г
сметана - 60 г
майонез - 120 г
горчица готовая - 12 г
перец молотый - по вкусу
салат листовой, зелень - для оформления
сыр плавленый - 120 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Яйца варят вкрутую 12–15 минут, заливают холодной водой, затем очищают от скорлупы и мелко рубят.
Мелко нарезанную ветчину, тертый сыр и рубленые яйца соединяют, добавляют сметану и часть майонеза, молотый перец, горчицу и хорошо перемешивают.
Полученную массу формуют шариками и укладывают в половинки консервированного перца или на листики салата и заливают оставшимся майонезом. Оформляют веточками зелени
надеюсь что-нибудь из этого пригодится
Riele , веселого праздника!
Пасха действительно католическая, я ведь по национальности полька, только живу в Латвии.
Спасибо за поздравления!
И вас всех с наступающей!!!!!!!
1. Натереть твердый сыр, добавить майонез и немного чеснока. Все это уложить на тонкие ломтики отваренной свеклы.
2. Сладкий перец красный или желтый очистить от сердцевины, начинить смесью плавленного сыра с зеленью, майонезом и чесноком. Выдержать в холодильнике часа два, нарезать поперек на ломтики примерно 1 см. по толщине, разложить на блюдо.
3. Кальмары почистить, нарезать поперек тонкими кружочками, опустить в кляр и обжарить, затем охладить на бумажных салфетках.