берем курицу 2х килограммовую)))) Вымываем ее, засовываем крылышки в
"кармашки" на грудке, просто надрезы ножом делаем вглубь и засовываем
туда кончики крыльев. Хорошо натираем солью, перцем, приправами,
чесноком, все что любим по желанию
Берем невысокую сковороду, которую
можно в духовку ставить.
Наливаем воду в банку из-под майонеза, к
примеру. Ставим банку в сковороду, сверху на бакну "сажаем" курицу.
Отправляем
всю эту красоту в раскаленную духовку на 1 час. Периодически смазываем
вытекающим жиром куриную тушку
вот она красотка)
П.С. в банку можно налить пиво или вино вместо воды.
читать дальше
взято тут www.diary.ru/~kuking-kitchen/p114355001.htm
"кармашки" на грудке, просто надрезы ножом делаем вглубь и засовываем
туда кончики крыльев. Хорошо натираем солью, перцем, приправами,
чесноком, все что любим по желанию
Берем невысокую сковороду, которую
можно в духовку ставить.
Наливаем воду в банку из-под майонеза, к
примеру. Ставим банку в сковороду, сверху на бакну "сажаем" курицу.
Отправляем
всю эту красоту в раскаленную духовку на 1 час. Периодически смазываем
вытекающим жиром куриную тушку
вот она красотка)
П.С. в банку можно налить пиво или вино вместо воды.
читать дальше
взято тут www.diary.ru/~kuking-kitchen/p114355001.htm
cityoffire.diary.ru/p46513190.htm
"цыпа на шняге"
Берешь цыпу. Выпотрошенную, 1.5 кг где-то. Под кодовым названием "цыпленок для жаркри".
Берешь 1л кефира, 0.5л минералки с газом, приправу для курицы. Лучше брать на рынке смесь без глютамата натрия. В смысле полезнее...
Маринуешь в этой смеси от часа и до суток. Я вот ночь мариновал.
Потом берешь эту самую курицу, моешь, обмазываешь смесью майонеза и приправы с солью. Внутрь напихиваешь зелени.
Потом берется противень или форма для выпечки (я беру второе, антипригарная-круглая для кекса) плюс металлическая фигня для насаживания курицы, покупается в Ашане. Ну или сразу вот такую шнягу - firebird.msk.ru/images/17b.jpg . Суть, в общем, ясна. Нет шняги - можно взять противень и стеклянную бутылку из-под боржоми, наполненную водой.
На поднос наливаешь чуток воды (в нее будет капать жир, иначе ты это потом не отмоешь).
И на полтора часа в духовку на 220 градусов, можно чуть больше. Можно под конец включить гриль.
Потом ты это снимаешь, режешь, обсыпаешь зеленью и ХАВАЕШЬ ) вкусно до чертиков, у меня больше дня оно не жило ни разу.
А на поднос в воду еще можно положить почищенную (ну или обмытую молодую) картошку, порезанную пополам и посыпанную приправой. Она там за эти полтора часа пропитывается водой и соком от курицы и запекается. Вкусно тоже просто охренительно, по мне так вкуснее курицы :р
А так - обожаю такое приготовления курочки!