Trust me I'm an engineer
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вкусные рецепты с гречкой (я кроме как сварить не знаю, что можно с ней сделать вкусного)
нужно:
* свинину грамм 500
* 1-1.5 стакан гречки
* 1 морковка
* 1-2 зубчика чеснока
* лавовый лист
* соль
* перец
Свинину порезать кубиками, обжарить на сковородке до золотистой корочки. Залить водой мясо, чтобы вода полностью покрывала кусочки, добавить лаврушку, и тушить до готовности мяса. Тем временем залить гречку кипятком на 5 минут. Воду слить. Морковь натереть на тёрке, обжарить на сковороде. Добавить морковь к мясу. Измельчить чеснок, тоже добавить к мясу. Посолить и поперчить. Добавить гречку, залить всё водой. Уровень воды на палец выше. Довести до кипения и убавить огонь, накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.Затем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
www.gotovim.ru/recepts/groats/buckwheat/
а можно заглянуть сюда, например
Я так понимаю, что мясо будет тушиться минут 30, а гречка довариваться - 15. Правильно?
Обязательно приготовлю! )))
Только немного по другому делаю, обжариваю две мелко порезанные луковицы, к ним свиную поджарку, солю, кладу две веточки розмарина, мускатный орех, сухой базилик, и под крышку на минут 10 потушиться. Потом снимаю крышку, и обжариваю. Всегда получается очень вкусно, особенный запах добавляет розмарин.
вот это делала.
офигенно вкусно.
еще ей курвицу можно фаршировать
1. обжариваю лук, потом добавляю к нему помидоры, кабачки, соевый соус. немного тушу и перемешиваю с гречкой. Вкусный и полезный завтрак.
2. обжарить лук с грибами (опята, какие-нить лесные ароматные грибы, не шампиньоны) и перемешать с гречкой. Очень вкусно и сытно.
О, обжариваете лук-морковь-помидоры, можно добавить кабачки (как писали выше), можно добавить баклажаны, поперчив-посолив, я еще немного воды добавляю. Довести до готовности этакое овощное рагу и добавить гречку уже сваренную. Как-то так.
Еще можно гречку с котлетками (тут на Ваш вкус: рыбные, мясные, куриные). Правда суховато, поэтому лучше соусы.
Иногда кушаю гречку просто со сметанкой.
грибы за неимением можно исключить или заменить какими-нибудь попроще. можно добавить обжаренный фарш.
www.povarenok.ru/recipes/show/7181/
не кушаете грибы - замените их на баклажаны, либо кусочки отварной куриной грудки, получится тоже очень вкусно
Извините, не увидела вопроса. Да, порезать полосками шириной в сантиметр примерно, обжарить на сковородке вместе с луком, если бекон достаточно жирный или если Вы вместо него брали шпиг/сало, масла не надо.