22:46

Trust me I'm an engineer
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вкусные рецепты с гречкой (я кроме как сварить не знаю, что можно с ней сделать вкусного)

@темы: Крупы

Комментарии
22.06.2010 в 22:49

Жизнь заставляет плакать так часто, что без улыбки не проживешь...
Можно с молоком кушать, можно с грибами или с овощами приготовить. Можно биточки сделать, но по мне так они суховато получаются. Можно курицу нафаршировать гречкой.
22.06.2010 в 22:57

я люблю делать гречку по-купечески.
нужно:
* свинину грамм 500
* 1-1.5 стакан гречки
* 1 морковка
* 1-2 зубчика чеснока
* лавовый лист
* соль
* перец

Свинину порезать кубиками, обжарить на сковородке до золотистой корочки. Залить водой мясо, чтобы вода полностью покрывала кусочки, добавить лаврушку, и тушить до готовности мяса. Тем временем залить гречку кипятком на 5 минут. Воду слить. Морковь натереть на тёрке, обжарить на сковороде. Добавить морковь к мясу. Измельчить чеснок, тоже добавить к мясу. Посолить и поперчить. Добавить гречку, залить всё водой. Уровень воды на палец выше. Довести до кипения и убавить огонь, накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.Затем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
22.06.2010 в 23:12

Если любите жареный лук - то нет ничего проще. Сварили гречку, пожарили лук. Соединили и "садитесь жрать, пожалуйста" )))
22.06.2010 в 23:28

aka Alastriona
Можно не просто поджарить лук, а с беконом :) Ну, или со шпиком/салом, смотря что есть под рукой.

www.gotovim.ru/recepts/groats/buckwheat/
а можно заглянуть сюда, например :)
22.06.2010 в 23:29

loulou, интересный рецепт, спасибо!
Я так понимаю, что мясо будет тушиться минут 30, а гречка довариваться - 15. Правильно? :)
22.06.2010 в 23:31

Illery тушиться минут 15-20 после обжарки, а с гречкой ещё потом минут 20 максимум. так что вполне быстрый рецепт.
22.06.2010 в 23:33

loulou, понятно!
Обязательно приготовлю! )))
22.06.2010 в 23:38

Trust me I'm an engineer
marion, ммм с беконом я как-то не подумала, надо попробовать. а как бекон термообрабатывать, пожарить с луком, мелко порезать или как?. спасибо за ссылку
22.06.2010 в 23:40

Trust me I'm an engineer
lemmurr, я знаю, что можно с овощами, не знаю как и с какими, подскажите.
22.06.2010 в 23:43

22.06.2010 в 23:48

make a wish
Я люблю гречку с молоком или мясной вариант указанный выше  loulou.
Только немного по другому делаю, обжариваю две мелко порезанные луковицы, к ним свиную поджарку, солю, кладу две веточки розмарина, мускатный орех, сухой базилик, и под крышку на минут 10 потушиться. Потом снимаю крышку, и обжариваю. Всегда получается очень вкусно, особенный запах добавляет розмарин.
22.06.2010 в 23:52

Redz go fasta!
www.gotovim.ru/recepts/sbs/kundumy.shtml

вот это делала.
офигенно вкусно.

еще ей курвицу можно фаршировать
22.06.2010 в 23:55

It's all make believe, isn't it?
2 вегетарианско-диетических блюда из гречки:
1. обжариваю лук, потом добавляю к нему помидоры, кабачки, соевый соус. немного тушу и перемешиваю с гречкой. Вкусный и полезный завтрак.
2. обжарить лук с грибами (опята, какие-нить лесные ароматные грибы, не шампиньоны) и перемешать с гречкой. Очень вкусно и сытно.
23.06.2010 в 00:00

ой вот ещё вспомнила, гручка очень вкусно получается, если её обжарить с маринованными грибочками.
23.06.2010 в 00:48

Жизнь заставляет плакать так часто, что без улыбки не проживешь...
я знаю, что можно с овощами, не знаю как и с какими, подскажите.

О, обжариваете лук-морковь-помидоры, можно добавить кабачки (как писали выше), можно добавить баклажаны, поперчив-посолив, я еще немного воды добавляю. Довести до готовности этакое овощное рагу и добавить гречку уже сваренную. Как-то так.


Еще можно гречку с котлетками (тут на Ваш вкус: рыбные, мясные, куриные). Правда суховато, поэтому лучше соусы.
Иногда кушаю гречку просто со сметанкой.
23.06.2010 в 00:48

Trust me I'm an engineer
всё что угодно, только не грибы, увы, организм категорически отказывается их переваривать, не смотря на то что ооочень вкусно
23.06.2010 в 07:38

реликтовый долбоящер
классический рецепт - с жареным луком, белыми грибами и вареными яйцами (добавляются порезанными в уже готовую кашу).
грибы за неимением можно исключить или заменить какими-нибудь попроще. можно добавить обжаренный фарш.
27.06.2010 в 09:26

а я вот в горшочках все хочу сделать, советовали, например такой рецепт
www.povarenok.ru/recipes/show/7181/
30.06.2010 в 12:53

goroshina
я делаю запеканку из гречки: варю ее до рассыпчатого состояния ( стакан) , пока варится - обжариваю на сковороде шампиньоны (300 гр) с луком (1 большая луковица), отдельно смешиваю 100 гр. сметаны и 2 яйца, солю все по-немногу. когда гречка сварилась - смешиваем гречку и грибами и луком, заливаем смесью яйца и сметаны и в духову в форме на 30 мин. получается объеденье!
не кушаете грибы - замените их на баклажаны, либо кусочки отварной куриной грудки, получится тоже очень вкусно
30.06.2010 в 19:20

aka Alastriona
Толстая_Кошка
Извините, не увидела вопроса. Да, порезать полосками шириной в сантиметр примерно, обжарить на сковородке вместе с луком, если бекон достаточно жирный или если Вы вместо него брали шпиг/сало, масла не надо.