Too much love won't kill you
А я вот в выходные изобретала сырный суп-пюре с шампиньонами по мотивам собранных на просторах интернета рецептов. Получилось вот что:



Одну морковку и одну луковицу натёрла на тёрке, штук двадцать-двадцать пять свежих шампиньонов порезала. Всю компанию обжаривала минут пятнадцать на сковородке, потом безжалостно отправила в блендер и смолола в пыль. Отложила.



Четыре картошины сварила до готовности и отправлиа их следом за грибами. Кстати, вы никогда не взбивали варёную картошку в блендере? Она такая забавная получается, тягучая, ничего общего с общеизвестным картофельным пюре. Правда блендер после неё отмывать - целое дело.



Но я отвлеклась. Пока варилась и взбивалась картошка, я растворила в литре кипящей воды два плавленых сырка можно было бы и три - еще вкуснее бы получилось, таких, самых обычных, в серебристой обёртке. Назывались "Сыр плавленый с луком для супа". Впрочем, если сего чуда вы в супермаркете не найдёте, то можно взять обычный плавленый "Янтарь" или "Виолу".



Ну а дальше совсем просто - в сырный бульон добавляете шампиньоны и картошку, всё хозяйство взбиваете венчиком, чтобы разошлось и кипятите минут пять. В конце для мягкости я еще добавила полчашки сливок. Посолила, поперчила, сыпанула немного гранулированного чеснока. Уже в тарелке украсила натёртым сыром и зеленью. Вкусно получилось, а еще вкуснее будет, я думаю, если варить этот суп не на воде, а на каком-нибудь лёгком бульончике, курином например.


@темы: Грибы, Овощи, Молочные продукты, Яйца, Первые блюда, Картофель, Морковь, Сыры, Зелень и салат, Хлеб сухарики

Комментарии
03.04.2006 в 18:53

еще в это дело сухарики насыпают сверху



а вообще спасибо за рецепт :)
03.04.2006 в 20:00

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Я делала нечто подобное, но я туда ещё и яйцо добавляла, как у Похлёбкина описано: отлила часть бульона в мисочку, добавила ложку лимонного сока, взибла яйцо, добавила в миску, ещё раз взбила, вылила в суп и довела почти до кипения, постоянно интенсивно помешивая. Тогда суп получается чуть гуще и с такой шёлковой гладкостью и тягучестью, как у хорошего соуса.
03.04.2006 в 21:24

Меня последнее время тоже на супчики пюре потянуло.



Я делала на овощном бульоне. Сварила замороженную овощную смесь, которая по идее для супа. Из нее сделала запеканку, а из бульона суп.
24.04.2006 в 21:11

Завещаю кремировать меня на зажигалке †
а лучше даже четыре сырка - растворяться будут дольше, но суп получается очень густой, сытный и наваристый... И на бульне - да! + гренки добавляются при подаче на стол
22.08.2014 в 10:50

Удалено администратором (спам)