для суфле:
175г черного шоколада
150г несоленого масла
4 больших яйца
30 мл апельсинового ликера
1,5 ч.л. винного камня
40 г. сахара
немного сахарной пудры
для соуса:
75г белого шоколада
90 мл сливок жирностью 33%
15-30мл апельсинового ликера
молотая цедра 1,5 апельсина
как готовитьВзять 6 емкостей для суфле, смазать маслом, посыпать сах. пудрой. Лишнее вытряхнуть.
Растопить шоколад с маслом на слабом огне, медленно помешивая. Снять с огня, немного остудить.
Взбить желтки с ликером, добавить в шоколадную смесь.
Разогреть духовку да 220 градусов. Взбить белки до образования пены, добавить винный камень, взбивать пока немного не загустеет, ввести сахар, взбивать до плотной однородной массы. Треть массы переложить в остуженную шоколадную смесь, перемешать, потом влить шок. вмесь в оставшиеся белки и перемешать до однородности.
Разложить по емкостям, поставить на противень и запекать 10-12 минут, пока не поднимутся и не подрумянятся.
Белый шоколад растопить на водной бане в сливках, снять с огня, добавить ликер и цедру. Размешать, подавать горячим с горячими суфле.
Ликер можно исключить из рецепта. Мой ликер был синего цвета, поэтому соус получился зеленым =)
@темы:
Шоколад,
Молочные продукты,
Яйца,
Рецепты с фото,
Сладкая выпечка,
Фрукты и ягоды,
Сласти,
Алкоголь
А выглядит твое суфле очень и очень аппетитно. Даже под зеленым цветом! Мням!
Порошок, способствующий поднятию суфле. Наверно, можно заменить пекарским порошком.