Сouleur de sable




для суфле:

175г черного шоколада

150г несоленого масла

4 больших яйца

30 мл апельсинового ликера

1,5 ч.л. винного камня

40 г. сахара

немного сахарной пудры



для соуса:

75г белого шоколада

90 мл сливок жирностью 33%

15-30мл апельсинового ликера

молотая цедра 1,5 апельсина



как готовить



Ликер можно исключить из рецепта. Мой ликер был синего цвета, поэтому соус получился зеленым =)



@темы: Шоколад, Молочные продукты, Яйца, Рецепты с фото, Сладкая выпечка, Фрукты и ягоды, Сласти, Алкоголь

Комментарии
01.04.2006 в 23:58

Alles wird gut.
sandy13, простите, а что такое винный камень?
02.04.2006 в 02:21

In victory you deserve champagne, in defeat you need it. (c)
Да, то же самое хотела спросить - что это такое и можно ли это чем-то другим заменить?



А выглядит твое суфле очень и очень аппетитно. Даже под зеленым цветом! Мням!
02.04.2006 в 03:28

Сouleur de sable
винный камень - кремортартар, кислая калиевая соль винной кислоты; кристаллический осадок, выпадающий вместе с дрожжами при спиртовом брожении виноградного сусла и при последующей выдержке и обработке вина. В растворённом состоянии В. к. содержится в соке винограда. В вине образует насыщенный раствор. Выпадение мельчайших кристаллов может начаться в готовом бутылочном вине под влиянием механических толчков или в результате снижения температуры. Для предупреждения этого вино до розлива выдерживают при температуре, близкой к точке его замерзания. В. к. - ценное сырьё для производства винной кислоты. В. к. применяется при гальваническом лужении, крашении тканей (как протрава), в хлебопечении. (с) яндекс-словарь.



Порошок, способствующий поднятию суфле. Наверно, можно заменить пекарским порошком.