Назло рекордам!
Комментарии
31.03.2006 в 12:32

...у всякого человека есть Остров. (с)
Переписываю как есть из бабушкиной тетради с рецептами, по которой не одно поколение выпечку делало



Начинка:замесить тесто на 4 яйца мука+яица, тонко раскатать и нарезать лапшой. Обжарить на топлёном масле.



Тесто:3 стакана воды, рюмка коньяка, соль, 7 яиц, 1 стакан топлёного малса.

Замесить в крутое тесто и разделить на 32 части. ТОнко раскатать и класть слои друг на друга, смазывая маслом. Нижние слои смазывать меньше, всё равно масло протечёт вниз. 16 слой маслом не мазать, а разложить на него начинку (лапша, смешанная с 1 блюдцем сахара с корицей/грецкими орехами размолотыми или мёдом вместо сахара). Уложить остальные слои. Самый верхний тоже не мазать маслом. Готовое тесто нарезать ромбами, уложить в форму/противень и поставить в духовку средний огонь. Можно украсить разыми орешками, изюмом и т.п. После выпекания посыпать сахарной пудрой.



Совет: первый и последний листы теста не раскатывать очень тонко - удобнее будет резать потом.
31.03.2006 в 14:07

Назло рекордам!
спасибо)

надо будет побороть лень и попробовать сделать
12.04.2006 в 18:41

Золотая девочка
А у меня есть рецепт пахлавы , по которому я ее делаю сама, а дали мне его коренные армяне, то есть она получается такая, какая бывает на родине :-)

Еще интересует, или необходимость уже отпала?
12.04.2006 в 21:16

Назло рекордам!
kangaroo пиши, конечно. Бум пробовать )
14.04.2006 в 21:22

Золотая девочка
И так: представляю наипровереннейший рецепт пахлавы. (Кушать осторожно, беречь пальцы).



Для коржей :

200 гр маргарина

3 стак. муки

1ч.л. соды




Все это дело рубим и добавляем 200 гр сметанки. Замешиваем.



Далее тесто для коржиков надо поделить на 3 части : 1 большую и 2 маленьких и убрать на ночь в холодильник.





С утра пораньше готовим начинку :

взбиваем 3 белка, добавляем в них 1.5 стакана сахара и 2 стакана рубленных грецких орехов ( я,кстати, пользуюсь для этого дела блендером).





Теперь достаем тесто и начинаем в форме для выпекания все раскладывать слоями ( самый большой кусок теста внизу), потом начинка, опять тесто, опять начинка и опять тесто.



Сверху мажем желточком и молоком. Потом нарезаем все ромбиками.



Выпекать около 50 минут при средней температуре. И самое главное - достаем промазываем разрезы медом и ставим еще на 5 минут в духовку!.



Приятного аппетита!
14.04.2006 в 22:03

Назло рекордам!
kangaroo спасибо, надо будет попробовать :)