Замесить в крутое тесто и разделить на 32 части. ТОнко раскатать и класть слои друг на друга, смазывая маслом. Нижние слои смазывать меньше, всё равно масло протечёт вниз. 16 слой маслом не мазать, а разложить на него начинку (лапша, смешанная с 1 блюдцем сахара с корицей/грецкими орехами размолотыми или мёдом вместо сахара). Уложить остальные слои. Самый верхний тоже не мазать маслом. Готовое тесто нарезать ромбами, уложить в форму/противень и поставить в духовку средний огонь. Можно украсить разыми орешками, изюмом и т.п. После выпекания посыпать сахарной пудрой.
Совет: первый и последний листы теста не раскатывать очень тонко - удобнее будет резать потом.
И так: представляю наипровереннейший рецепт пахлавы. (Кушать осторожно, беречь пальцы).
Для коржей :
200 гр маргарина
3 стак. муки
1ч.л. соды
Все это дело рубим и добавляем 200 гр сметанки. Замешиваем.
Далее тесто для коржиков надо поделить на 3 части : 1 большую и 2 маленьких и убрать на ночь в холодильник.
С утра пораньше готовим начинку :
взбиваем 3 белка, добавляем в них 1.5 стакана сахара и 2 стакана рубленных грецких орехов ( я,кстати, пользуюсь для этого дела блендером).
Теперь достаем тесто и начинаем в форме для выпекания все раскладывать слоями ( самый большой кусок теста внизу), потом начинка, опять тесто, опять начинка и опять тесто.
Сверху мажем желточком и молоком. Потом нарезаем все ромбиками.
Выпекать около 50 минут при средней температуре. И самое главное - достаем промазываем разрезы медом и ставим еще на 5 минут в духовку!.
Начинка:замесить тесто на 4 яйца мука+яица, тонко раскатать и нарезать лапшой. Обжарить на топлёном масле.
Тесто:3 стакана воды, рюмка коньяка, соль, 7 яиц, 1 стакан топлёного малса.
Замесить в крутое тесто и разделить на 32 части. ТОнко раскатать и класть слои друг на друга, смазывая маслом. Нижние слои смазывать меньше, всё равно масло протечёт вниз. 16 слой маслом не мазать, а разложить на него начинку (лапша, смешанная с 1 блюдцем сахара с корицей/грецкими орехами размолотыми или мёдом вместо сахара). Уложить остальные слои. Самый верхний тоже не мазать маслом. Готовое тесто нарезать ромбами, уложить в форму/противень и поставить в духовку средний огонь. Можно украсить разыми орешками, изюмом и т.п. После выпекания посыпать сахарной пудрой.
Совет: первый и последний листы теста не раскатывать очень тонко - удобнее будет резать потом.
надо будет побороть лень и попробовать сделать
Еще интересует, или необходимость уже отпала?
Для коржей :
200 гр маргарина
3 стак. муки
1ч.л. соды
Все это дело рубим и добавляем 200 гр сметанки. Замешиваем.
Далее тесто для коржиков надо поделить на 3 части : 1 большую и 2 маленьких и убрать на ночь в холодильник.
С утра пораньше готовим начинку :
взбиваем 3 белка, добавляем в них 1.5 стакана сахара и 2 стакана рубленных грецких орехов ( я,кстати, пользуюсь для этого дела блендером).
Теперь достаем тесто и начинаем в форме для выпекания все раскладывать слоями ( самый большой кусок теста внизу), потом начинка, опять тесто, опять начинка и опять тесто.
Сверху мажем желточком и молоком. Потом нарезаем все ромбиками.
Выпекать около 50 минут при средней температуре. И самое главное - достаем промазываем разрезы медом и ставим еще на 5 минут в духовку!.
Приятного аппетита!