"Ешьте шашлык, и да пребудет с вами сила!"
Наполеон Бонапарт.
Возможно, шашлык – это первое, что съел человек сразу после того, как ему удалось обуздать огонь. Жареное на углях мясо ели все и всегда. И упомянутый предчеловек, отложив дубину, и горный пастух, и разбойники с большой дороги, и титулованные вельможи в богато обставленных залах.
Слово «шашлык» восходит своими корнями к тюркским словам «шиш» – вертел; и «лик» – то, что на вертеле. На Руси шашлык именовался «верченым» мясом и считался, впрочем, как и у всех народов, кушаньем праздничным и возвышенным.
Читать далее...

@темы: Мясо, Говядина, Национальная кухня, Дичь

Комментарии
11.06.2010 в 11:05

Доброе утро!
реклама?
11.06.2010 в 11:14

Не совсем :) На мой взгляд эта информация может быть полезна. И интересна :)
11.06.2010 в 11:17

реклама
11.06.2010 в 13:59

жизнь бъёт ключём, и всё по голове
Продолжая тему, стоит коснуться и верных себе японцев, которые для приготовления шашлыка используют в первую очередь морепродукты, и называют получающееся блюдо «темпура».
это не правда.
Тэмпура — популярная категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжареных во фритюре.

Однако жители земли восходящего солнца воротят нос от терпкого дымного аромата (странные!), за которое многие народы и любят жареное на углях мясо. Чтобы отбить этот запах, они обязательно к темпуре подают маринованный имбирь.
это тоже не правда. жареное мясо в японии очень даже почитается. называется оно якинику.
11.06.2010 в 15:10

Aris2711 конечно очень интересно. Особенно интересно забить в гугл первую строчку и посмотреть что будет.

так что это не раклама. ни в коем случае. Это очень полезная, интересная, редкая авторская информация, совершенно не призывающая к покупке магналов указанного по ссылке магазина.