Подробнее про тесто и варианты начинок читайте здесь и здесь

Галета с яблоками и вяленой вишней



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Вегетарианские блюда, Рецепты с фото, Вкусно и недорого, Сладкая выпечка, Сухофрукты, Фрукты и ягоды

Комментарии
01.06.2010 в 13:16

очень крутой рецепт,
буду делать сегодня.
спасибо)
01.06.2010 в 13:31

Анджи
расскажите как получится :)
01.06.2010 в 18:15

Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.
Гаспадыня названа галетой,потому что хрустит на зубах?:hmm:
01.06.2010 в 18:57

Клари-оса
Ирма Ромбауэр пишет, что галеты (или кростаты) - это пироги свободной формы, которые обычно выпекаются не в форме, а просто на листе для выпечки. Могут быть как пицца, т.е плоскими или как у меня на фото, когда тесто заворачивается на начинку (это когда начинка сочная).
Почему взяли название, которое совпадает с названием пресного печенья я не знаю :). Но если добавить в тесто больше муки, то оно будет более жестким и если испечь его как пиццу, то навреное будет чем-то похоже на сухое печенье :)

Эта галета на зубах не хрустит.
01.06.2010 в 19:35

Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.
Гаспадыня спасибо за информацию :hi2:
02.06.2010 в 02:30

спасибо, мне очень понравился рецепт, и получилось просто изумительно вкусно)
правда делала без вишни
02.06.2010 в 09:19

Анджи
На здоровье :)
Я рада :)
02.06.2010 в 21:45

Надежда на миф вместо веры в живых людей.©
Гаспадыня
Я тоже сегодня сделала - обалденно вкусно! И всей семье понравилось. В выходные планируем поэкспериментировать с начинкой.
Спасибо вам за рецепт.:red:
02.06.2010 в 23:28

Magistr
И вам на здоровье :))
Привет семье :)