21:44

ineffable//ОТП головного мозга
Девочки, на мою голову свалилось неожиданное счастье в виде эклеров, только без начинки. Тесто не сладкое и начинить его можно чем угодно, вот только моя фантазия в отключке. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, лучше не сладкое

@темы: Начинки

Комментарии
31.05.2010 в 21:45

Ом мани падме хум - мир внешний и внутренний зеркальны.
салат из курицы.
31.05.2010 в 22:01

паштет
салат любой - оливье, курица+лук+яйца, печень+яйца+лук, сырок+чеснок-майонез,
форшмак,
масло+красная рыба+огурец или сладкий перчик
31.05.2010 в 22:01

Любовь - это торжество воображения над интеллектом (с)
Практически любой майонезный салат наподобие оливье, краб. палочек и т.п.
Остренький паштет.
"Замазка" из творога, зелени и чеснока.
31.05.2010 в 22:01

Туда, где нет боли и нет слёз людей, где ночь сменяет день без потерь...
сливки тоже несладкие :)
31.05.2010 в 22:19

с любовью к деталям
Крем из тунца. можно его с помидорами и чили перцем делать , или с чесноком, зеленью и крем фреш.
Можно паштет из курицы и запечёного болгарского перца
Творог, брынза, чеснок, зелень
грибы
Да в принципе, любые овощи запечь, измельчить в блендере, приправить и наполнять ))
31.05.2010 в 22:20

ineffable//ОТП головного мозга
спасибо!
31.05.2010 в 22:28

Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме
если еще и остренькое то сметана смешанная с мелко нарезаной зеленью и давленым в давилке чесноком(соль по вкусу))

Я такие будеры обычно делаю по просьбе родных :)
31.05.2010 в 22:31

Я делаю грибную начинку. Режу на кубики одну две большие луковицы. Поджариваю до светло золотистогоцвета. Добавляю резанные на дольки шампиньоны свежие или консервированые и продолжаю прожаривать . Соль , красный черный перец. Охлаждаю и смешиваю с баночкой сметаны. Очень вкусно.
01.06.2010 в 02:27

-) очень классная начинка -- консервированная рыба (не в томате -- что-то типа сардины с добавлением масла) + тертый сыр + зеленый лук + майонез; освежающая штука. Пойдет, даже если эклеры чуть сладковатые
-) запеченные баклажаны + запеченный сладкий перец + помидоры + зелень, все смешать в более-менее гомогенную массу
-) много-много разной припущенной зелени + вареные яйца
Собсно, любая готовая начинка, котрую можно запихнуть в блины или в пирожки.

Единственный момент: если начинка очень влажная -- лучше начинять эклеры непосредственно перед употреблением, а то размокнут и будут малоприятные тряпки.
01.06.2010 в 11:54

Россия - это одна шестая часть света и пять шестых тьмы.
а заготовки под эклеры готовые продаются?
01.06.2010 в 12:07

Willy W, я то ли в ашане, то ли в другой подобной мега-лавке у нас видел.
А еще попадаются во всяких кафешках-пекарнях (ну т.е. специализируются на всяких слойках/пирожках, там же их и пекут, оно же магазинчик, оно же кафе) -- у нас это называется "Кафе 'Диво'" (Украина, Запорожье) -- у вас тоже что-то подобное должно быть
01.06.2010 в 12:08

Россия - это одна шестая часть света и пять шестых тьмы.
надо и у нас поискать в пекарнях.
ilanal , рецепт грибной начинки зацепил нереально)),,
01.06.2010 в 12:28

ineffable//ОТП головного мозга
Willy W у нас не продаются, у нас свекровь кондитером работает :angel2:
01.06.2010 в 12:39

Россия - это одна шестая часть света и пять шестых тьмы.
вот повезло человеку :jump2:
01.06.2010 в 15:46

Willy W - Да и он не течет. Кстати у нас ведь нет много видов грибов поэтому шампиньоны . Можно и другие грибы , я думаю. Например белые.