23:11

Суета - восьмой смертный грех.
снова я с вопросами.
в кулинарии супермаркета О'кей мы иногда покупаем пирог курник. Там он крайне простой, начинен лишь курицей и грибами. Почитав в сети рецепты настоящего русского курника ужаснулась - там и блинчики нужно печь для него, и 2-3 начинки, и вообще кошмар.
Вот и хочется мне сделать пирог просто с курицей и грибами, а какое тесто использовать - вопрос. Никогда ранее пироги не пекла, больше по сладкой бисквитной выпечке специализируюсь.
Помогите, кто чем горазд, пожалуйста )

@темы: Советы, Технический момент

Комментарии
30.05.2010 в 23:15

В сообществе есть рецепты пирогов с курицей и грибами.
Тесто я лично люблю слоеное, но вкусно и с дрожжевым и с ообычным рубленным.
30.05.2010 в 23:16

Суета - восьмой смертный грех.
Гаспадыня
т.е. теоретически это курником нельзя назвать, правильно я понимаю?
30.05.2010 в 23:18

Я большинсто пирогов делаю с вот этим очень быстрым тестом--Рекомендую -
Тесто:
1 стакан теплого молока
1 чайная ложка сахара
8 г сухих или 15 г свежих дрожжей
1 яйцо
500 г муки
200 г маргарина без соли или сливочного масла.

Режем маргарин на кусочки . Из всех продуктов замешиваем тесто. Делим ком теста на четыре части. Раскатываем тонкое тесто. На середину кладем ну очень много начинки. Такие пироги пекут при - 180-200гр. минут 20. Пирожки меньше конечно.
30.05.2010 в 23:18

Tale_Quale
Я думаю, что нет.
30.05.2010 в 23:21

Суета - восьмой смертный грех.
ilanal спаисбо! вот тут, правда, не совсем понятно: Делим ком теста на четыре части. Раскатываем тонкое тесто. На середину кладем ну очень много начинки.
пирог четырехэтажный получается, так?
30.05.2010 в 23:35

Извините . Это я вычленила из моего рецепта макового пирога. Просто теста хватает на четыре пирога. И не надо давать ему подниматься. Если надо меньше пирогов положить лшние комы теста в пластиковый мешочек и в морозильник. Можно потом разморозить и опять использовать
30.05.2010 в 23:38

Суета - восьмой смертный грех.
ilanal
в окейном варианте курника начинка лежит между двумя пластами теста, довольно толстыми. а ваш пирог открытый?
30.05.2010 в 23:50

Это тесто очень гибкое. Я его раскатываю. Кладу начинку и защемляю. Из него конечно можно сделать и кулебяку конвертиком. Можно и плулткрытое. А посколько оно нейтрального вкуса то подходит и для сладкой и для не сладкой начинки. Вот ссылка на весь рецепт: www.diary.ru/~tomerl/p85417744.htm

По моему так понятней. Я делала этот пирог с начинкой из кусочков куриной грудки , лука и шампиньонов. Получается очень вкусно.
30.05.2010 в 23:55

Суета - восьмой смертный грех.
ilanal
спасибо большое )
30.05.2010 в 23:58

Но конечно это не классический курник. Зато быстро и удобно И вкусно. Тесто тает во рту.
30.05.2010 в 23:59

Суета - восьмой смертный грех.
ilanal это-то и нужно )
а с классическим я как-нибудь все же повожусь...
31.05.2010 в 00:11

Я делаю вот такой курник www.diary.ru/~loulou/p82141727.htm#more1
ничем не хуже того, что с блинами.
31.05.2010 в 00:14

loulou - Интересно. А тесто не получается твердоватым. Это же некоторая пазновидность песочного теста.
31.05.2010 в 00:15

Суета - восьмой смертный грех.
loulou спасибо )
все же я больше тяготею к курино-грибной начинке (практически самая любимая еда) =)
31.05.2010 в 00:18

ilanal ну как сказать, сверху получается, что твёрдое, а внутри конечно же мягкое (за счёт воды, которую внутрь вливаешь)
фото, если интересно
31.05.2010 в 00:19

Tale_Quale все же я больше тяготею к курино-грибной начинке
в этом рецепте помимо грибов и курицы ещё яйца и зелень, да)))
31.05.2010 в 00:20

Суета - восьмой смертный грех.
loulou я видела еще и рис О_о
31.05.2010 в 00:25

loulou - Какая красота. Я тоже делаю без риса. Но ваша начинка очень понравилась. Я её попробую
31.05.2010 в 00:27

Tale_Quale ахаххах, простите, я забыла про него)))) да, да он там тоже есть! Но полагаю без него можно обойтись или заменить его на что-то другое.

ilanal попробуйте, он довольно сытный получается и очень вкусный.