12:59

Суета - восьмой смертный грех.
Здравствуйте, товарищи.
Созрел технический вопрос. У меня на кухне встроенная духовка. Т.к. я пока что большую часть времени живу у родителей, руки до готовки в этой духовке дошли совсем недавно. Методом тыка я все же испекла шарлотку, при этом трясясь над ней, ибо то верх запекался слишком быстро, то середина была слишком мокрой, то еще что-то.
Отсюда вопрос: есть ли какие-то "секреты" приготовления еды в таких печках? Ну, помимо тех, что в инструкции.

@темы: Технический момент

Комментарии
30.05.2010 в 13:05

с любовью к деталям
Встроенная или нет - значения не имеет, а вот сама модель, ага. Она у вас какая именно? Просто электрическая, индукционная, с обдувом, без обдува?
30.05.2010 в 13:24

Все приходит с опытом, наблюдайте, делайте выводы. Я к своей приноровилась методом тыка, она газовая, никогда такими не пользовалась до этого.
30.05.2010 в 13:40

Суета - восьмой смертный грех.
Fragrance_ неожиданно оказалось, что не иннова, а крона IES 1624/1 :alles:
электрическая, механический термостат, гриль, охлаждение.. не знаю, что еще важно )

Дарья с газовой все ж проще..
30.05.2010 в 13:59

Расставим все точки над Ё!
Tale_Quale
с газовой все ж проще..
Вот это действительно только от опыта зависит. Пользуюсь только электрической, газовую даже включать побоюсь, не то что печь в ней.
Обычно в рецептах указывается, при какой температуре и сколько времени запекать. Каждая духовка индивидуальна - может греться сильнее, может слабее - это уже выяснится при использовании лично вашей и нужно будет подкорректировать температуру или время. Если верх горит, а низ не пропекается - опустить противень ниже, если наоборот - поднять выше. Вроде, никаких особых хитростей в пользовании электрической духовкой и нет.
30.05.2010 в 14:04

Бродячее издевательство:)
Tale_Quale электрическая духовка - это прелесть =) особенно если еще с таймером - для надежности =)
Обратите внимание на режимы приготовления (в инструкции есть) - сверху запекается или снизу, есть ли обдув (обозначается обычно ветерком или вентилятором на режимах). Обдув, допустим, может немного подсушить еду - например, на котлетах хорошо заметно.
А вообще, с электродуховкой даже проще чем с газовой. Совсем чуть-чуть сноровки - и вы сами убедитесь =))

Методом тыка я все же испекла шарлотку, при этом трясясь над ней, ибо то верх запекался слишком быстро, то середина была слишком мокрой, то еще что-то.
Если вы берете рецепт из сети (я вот не так давно начала жить сама и себе готовить, так что пользуюсь опытом других), там обычно пишут градусы и время. В случае с электродуховкой этим показателям можно доверять. Я к тому, что она каждый раз нагревает одинаково. Газовая может то быстрее разогреться, то неравномерно запечь. Электро- в этом плане стабильна.
В электродуховке, кстати, оптимально ставить противень на одну из нижних позиций (вторую снизу, например). Включать режим равномерного обогрева (а не только сверху). Если верхушка все равно печется быстрее, дополнительно поставьте пустой противень на самую верхнюю позицию - он перекроет лишний "свет".:hmm: Пока так сходу ничего больше и не вспомню =)
30.05.2010 в 15:20

Суета - восьмой смертный грех.
~Моргана Шелимар~ эта духовка без таймера вообще отказывается работать ))
если из сети беру новые рецепты, там конечно, и градусы и время, а вот шарлотка уже на глаз делается и по пропорциям, и по температуре )

Спасибо за советы )
12.12.2010 в 22:39

дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
~Моргана Шелимар~
Вот так ищешь в гугле ответ на свой вопрос, а находишь Моргану))) Спасибо за опыт, в следующий раз попробую противень лишний запихать, а то уже устала срезать верхний слой с шарлотки - духовка моя превращает его в уголек даже при регуляторе, стоящем на 150 градусах. Кажется, у нее ограничение на минимальную температуру))