Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь вкусный и необычный суп на основе куриного бульона? Семья возжелала чего-нибудь, чего мы еще не ели ))
А за последние пару недель ели мы следующее: суп-лапша, борщ, щи, рассольник, суп картофельный, суп рисовый, суп с фрикадельками.
Заранее спасибо за помощь!
А за последние пару недель ели мы следующее: суп-лапша, борщ, щи, рассольник, суп картофельный, суп рисовый, суп с фрикадельками.
Заранее спасибо за помощь!

А то могу посоветовать суп из креветок)))
Отвариваете креветки,вылавливаете чистите их.бульон перчите солите еще в процессе варки и после вылавливания креветок процеживаете через мелкое сито пару раз.Отдельно варите рис.в бульон закидываете промытый рис,нарезаете креветки пополам и тоже туда же.и суп готов.и сытно и вкусно)Приправы в бульон по вкусу.лично я кидаю красный перец или немного паприки)
обязательно куриный, к сожалению) Это единственное неколебимое условие.
Но за рецепт спасибо, как-нибудь испробую, когда креветки будут )
Elika
Да, упустила ) Но мы его тоже делали ))) Сейчас поправлю.
Гречневый?
Зеленый борщ?
Если кокосовое молоко есть, можно извратиться супчиком в тайском стиле (оч. вкусно))
Ну или просто картофельный грибной супчик на курином бульоне.
Не принципиально, просто супы-пюре я никогда не делала и не в курсе, как оно вообще варится )
-Clown-
А подробнее?)
WebKitten
Кокосового молока нет, борщ уже был, а вот гречневый суп заинтриговал. Никогда о таком не слышала ))
Elika
Рецептик не подскажете?
Читала в отзывах ,что еще вкуснее получается из замороженного горошка
А кроме горошка там что требуется? Картошка, лук, морковка?
а вот гречневый суп заинтриговал. Никогда о таком не слышала ))
Так тот же рисовый, только вместо риса гречка )) Ну и лук с морковкой я для него пассирую - уточняю, постому как знаю в рисовые многие не пассируют.
поэтому бульон получается уже и с луком и морковкой.(луковицу после выбрасываю, а морковку тру и обратно в бульон)
картошку как в обычный суп. когда кортошка готова- бросаю горошек
Обязательно попробую, спасибо большое ))
Варить гречку (по времени) как и рис?
Любивница
Спасибо )
Ну а так можно сделать томатный крем-суп, брокколи крем-суп, картофельныйс грибами крем.суп, из цветной кпусты тоже ничего так выходит.
Тыквенный из запечённых перцев... Идея крем-супав том, чтобы овощи отварить, измельчить в блендере,а потом залить этим самым куринным бульоном до кремообразного состояния и прогреть. По ход пьессы уже можно добавлять сливки, сметану, специи и всё остальное.
Я тоже предпочитаю просто бульон, но мужчины желают чего-нибудь посущественнее ))
Идея крем-супов мне нравится, но у меня нет блендера (
Вы мне рецептик дайте, пожалуйста )) Проверенный вами.
оу. Сладский суп - это, по-моему, слишком... экстремально )
Поищите у меня в дневнике по тегу "Кулинарное".
www.diary.ru/~domovyastost/p44092381.htm
вот эти два обожаю. =)
О, спасибо огромное! Хорошие варианты )))
Если замороженные - пассерую совместно с луком и морковью (мама морозит уже отваренные грибы).
Поэтому по ситуации.
Лук, морковь, картофель добавляю.
Закладываю лапшичку, довариваю. Соль, перец.
При подаче посыпаю свежим укропом и зеленым луком мелконарезанным.
ага, понятно ) Звучит вкусно, спасибо
Does
какое здоровое блюдо
Ну вам уже принцип супов-пюре объяснили выше. Раз не пробовали - тогда точно новенькое будет
А крем-супы обычно на основе велюте или бешамеля делают или попроще просто загущают бульон с помощью ру и туда уже добавляют пюрированные составляющие и сливки или молоко. В супах-пюре молочка совершенно не обязательна.
Варить гречку (по времени) как и рис?
Да, примерно столько же, как и обычный рис.
Кстати, некоторые любители такой же обычный рисовый или гречневый супчик разнообразят грибами - вместе с лучком пассируют свежие шампиньоны. Попробуйте, может, понравится и такой вариант
о, сетка - это выход, я и не подумала ) Спасибо за идею)
WebKitten, LukreziaBordzia
Очень интересно! Обязательно попробую)