Everybody Lies...
Итак опишу рецепт как я готовлю бульон и что такое вобще бульон...?! Бульон — жидкий навар из мяса,
рыбы или овощей. Содержит небольшое количество белков, поэтому имеет больше вкусовое и возбуждающее
значение, чем питательное, также легкоусваиваем даже ослабленным организмом. Свежий бульон
часто применяют как питание при болезнях, когда рекомендуется жидкое питание, например, при
отравлениях и расстройствах пищеварительной системы. Но некоторые врачи не рекомендуют использовать
жирные бульоны в качестве питания по причине того, что организму, особенно если он ослаблен высокой
температурой, очень сложно переварить такое жирное блюдо. Бульон подают к столу как самостоятельное
блюдо, так и вместе с гарниром. Часто в бульон добавляют иные продукты — крупу, хлеб, яйцо и т. д.

В продаже распространены «бульонные кубики» — концентраты быстрого приготовления. Следует
отметить, что "бульонные кубики" содержат усилители вкуса - вещества пищевой химии, со временем
вызывающие притупление чувствительности вкусовых рецепторов, а также различные аллергические
реакции вплоть до асфиксии. Так что будьте аккуратнее с этими "наваристыми кубиками".
Далее предлогаю проследовать под кат и посмотреть как я варю бульон....долго, но вкусно
рыбы или овощей. Содержит небольшое количество белков, поэтому имеет больше вкусовое и возбуждающее
значение, чем питательное, также легкоусваиваем даже ослабленным организмом. Свежий бульон
часто применяют как питание при болезнях, когда рекомендуется жидкое питание, например, при
отравлениях и расстройствах пищеварительной системы. Но некоторые врачи не рекомендуют использовать
жирные бульоны в качестве питания по причине того, что организму, особенно если он ослаблен высокой
температурой, очень сложно переварить такое жирное блюдо. Бульон подают к столу как самостоятельное
блюдо, так и вместе с гарниром. Часто в бульон добавляют иные продукты — крупу, хлеб, яйцо и т. д.

В продаже распространены «бульонные кубики» — концентраты быстрого приготовления. Следует
отметить, что "бульонные кубики" содержат усилители вкуса - вещества пищевой химии, со временем
вызывающие притупление чувствительности вкусовых рецепторов, а также различные аллергические
реакции вплоть до асфиксии. Так что будьте аккуратнее с этими "наваристыми кубиками".
Далее предлогаю проследовать под кат и посмотреть как я варю бульон....долго, но вкусно

Пара советов по варке бульона:
- Что касается куриного бульона, не злоупотребляйте приправами, иначе и он теряет свой вкус.
- Чтобы пена, опустившаяся при варке бульона, поднялась, необходимо добавить немного холодной воды.
- А чтобы бульон получился ароматным и вкусным, его нужно варить на маленьком огне и очень долго.
- Если на основе бульона будет в дальнейшем вариться что-то другое, то лучше бульон недосолить.
- Солить куриный бульон лучше за 15-20 минут до окончания варки.
- Бульон лучше варить в эмалированной или нержавеющей кастрюле.
Я ее вообще в самом конце кладу, когда уже бульон выключаю и оставляю под крышкой минут на 5 - этого вполне достаточно. Ну и не трачу листики, а использую только стебли.
И солю немного в начале, тогда пена крепче и убрать ее проще.
Кстати еще можно попробовать запечь предварительно до цвета морковь и лук - тогда у бульона будет приятный цвет и легкий привкус печеных овощей.
И по поводу кастрюль еще - лучше брать высокую и узкую.
на счёт зелени я думаю на вкус и цвет кто как любит...
Кстати еще можно попробовать запечь предварительно до цвета морковь и лук - тогда у бульона будет приятный цвет и легкий привкус печеных овощей.
ну придобавлении пассированного лука и куркумы цвет бульона и так буит довольно приятный... хотя как нибудь попробую и ваш рецептик
ну придобавлении пассированного лука и куркумы
Как по мне, так бульон отдельно, заправка - отдельно
на счёт зелени я думаю на вкус и цвет кто как любит...
Разницы никакой нет. Стебли очень ароматные. Просто листики по мне рациональнее есть сырыми или добавить туда, где это действительно необходимо
эм? в смысле?
в прямом. Бульон для меня - это просто жидкость без ничего. Всякое разное в виде жареного лука, круп, картошки, клецок, лапши - это уже заправка.