16:55

Never trust a person who doesn't close his eyes when he kisses you...
Всем доброго времени суток)
У меня к вам такой вопрос. Я не кулинар вообще ни разу, но надо же когда-то начинать. Вот решила запечь курицу в духовке, но меня смущает такой момент - как это сделать без масла, чтобы она не пригорела и не прилипла к форме?
Заранее спасибо)))
з.ы. стыдно, конечно, такой вопрос задавать, но кулинария - совсем не мое....

@темы: Курятина, Здоровое питание

Комментарии
26.05.2010 в 16:59

можно обмазать майонезом
и на противень бумагу для выпекания положите, тогда не прилипнет
или можно запекать в рукаве
26.05.2010 в 17:01

И целого мира мало...
Курицу на соли не пробовали?
Это как раз рецепт для начинающих хозяек, получается у всех)
26.05.2010 в 17:04

Просто классика - Курица на бутылке. На стеклянной. В бутылку налить воды, сверху надеть курицу. На лист протвиня, где стоит бутылка с курицей тоже налить воду (чтоб сок не горел). Ставить в холодную духовку.
26.05.2010 в 17:10

Never trust a person who doesn't close his eyes when he kisses you...
.Sunshine
нет, майонез совсем не катит - я именно запекать и хочу, потому что жареное на масле - не совсем то, что я ем - стараюсь придерживаться здорового питания)))

Elika
я слышала про такой рецепт, но соль опять же мне лишняя)))

Allma
прикольно))) а вот как быть если кусками? у меня например филе куриное...
26.05.2010 в 17:11

Александра
Майонезом - это классика для начинающих, но лучше не стоит.) Удар по печени получается.
Просто вымыть курицу, натереть солью и приправами (чеснок или кари, или что там у вас душа просит), положите кусочки на противень на фольгу (легче противень мыть будет) и в духовку на сильный огонь (к сожалению, духовка без градусника, ставлю на максимум на третий уровень снизу) минут на 40 - 50. За 5 - 10 минут до готовности курицу надо промазать сметаной (щедро, но без фанатизма, чтобы был ровный тонкий слой). Это проще простого и вкусно. Как раз для начинающих, сама так готовила в первый раз.
26.05.2010 в 17:16

Never trust a person who doesn't close his eyes when he kisses you...
Терву
оу, спасибо)))) такая идея мне очень нравится)))
26.05.2010 в 17:19

О! Если кусками, то я знаю очень классный рецепт. На дно кастрюли кладем кусочек масла, сливочного (маленький), на него - много-много лука, порезанного кольцами. Сверху - куски курицы, поперченной, посоленной. Закрываем крышкой и ставим на средний огонь. Воды не добавляем!!! Где-то минут через 50- час - получаем очень сочное жаркое. Можно добавить грибочков, можно сметаны, но я люблю просто так - в луковом соусе.
26.05.2010 в 17:19

с любовью к деталям
прикольно))) а вот как быть если кусками? у меня например филе куриное..
Как выход - бумага для выпечки или форма с антипригарным покрытием. Не забудьте фольгой накрыть.

Но номер раз: если у Вас филе грудинки, то просто запечь его в духовке без ничего - выйдет сухо и довольно невкусно. В таком случае, если жаренное не хотите, то лучше уж отварить и добавить в салат. Ещё как вариант запечь с овощами и небольшим количеством томатного соуса

Но номер два: смазанная маслом форма не повредила ещё ни одному здоровью.
26.05.2010 в 17:21

Александра
Не за что. Но у вас филе, а это не самое лучшее для запекания. Может получиться так сухо, что не прожевать будет. Филе, честно говоря, лучше обжаривать в панировке или обжаривать и потом тушить (только все совсем чуть-чуть, опять же будет жестким) с грибами, к примеру. Филе - штука очень капризная.
26.05.2010 в 17:22

Never trust a person who doesn't close his eyes when he kisses you...
Allma
спасибо))) так тоже можно попробовать)))

Fragrance_
отвраное уже надоело, на самом деле))))
запечь с овощами - спасибо за мысль, что-то не додумалась даже)
26.05.2010 в 17:25

с любовью к деталям
Nokia girl Перекрутите филе в фарш,смешайте с луком, специями, льняными семечками шпинатом и напеките мясных шариков, которые тоже потом с любым безвредным соусом есть можно.
Я ещё давала тут в сообществе рецепты запеканок с белым мясом, поищите.
26.05.2010 в 18:50

А кто смеяться хочет, пусть сам себя щекочет! (с)
Чтобы филе курицы не было сухим и в то же время было мягким я предварительно замачивала его в белом вине - или на несколько часов, если срочно или на пару дней, чтобы можно было потом вечером сразу запечь.
26.05.2010 в 19:16

Бродячее издевательство:)
Nokia girl как тот, кто еще совсем был начинающим, советую использовать рукавдля запекания. Продается в любом супермаркете и не только =) Для духовки - невероятная находка. В него упаковываешь курицу/мясо и просто кладешь запекаться. Сок не вытекает, поэтому мясо остается сочным. Противень чистый. Ничего не пригорает и т.п. =)) Сама я курицу обмазываю горчицей-майонезом, но без лишнего усердия)) Упаковываю в рукав, кладу в духовку и все =)) через 40-50 мин. получаю ням-ням)))
26.05.2010 в 19:38

Иногда полоса неудач оказывается взлетной.
~Моргана Шелимар~ + пиццот) идеальная вещь) прошще не придумаешь и никогда не пригорит ничего)
26.05.2010 в 20:21

Ом мани падме хум - мир внешний и внутренний зеркальны.
в рукаве для запекания) сочно-быстро-чисто
26.05.2010 в 20:49

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем!
Соглашусь с рукавом - любимая вещь.

Я делаю чуть по-другому, даже сухие грудки запекаю.
За часа 2 до запекания, растворяю столовую ложку соли в стакане воды, выливаю в миску, туда грудки (или ножки, крылья).
Через часа два вынимаю, режу картошку кружочками, выкладываю все в рукав, на дно картошку, сверху грудку, перчу, НЕ СОЛЮ больше! Курица возьмет ровно столько чтобы было супер вкусно!
Ставлю запекаться по мере готовности, минут на 40, потом тихонько ножом пробую картошку, мягкая - вынимаю. Курица печется быстро, ей 30 минут нормально.
26.05.2010 в 21:22

А я как-то пришла к выводу, что куриная грудка и запекать - не лучшее сочетание, стараюсь его избегать.

Чтобы никуда не прилипла я лично использую спецформу с решеткой. Но в любом случае смазываю курицу смесью горчицы с растительным маслом - для корочки.
Если целая курица, то на грудку под кожу кладу распластанный жир с задней части курицы. Он растворяется и грудка не пересыхает. Если время позволдяет, замачиваю курицу предвариетльно в солевом растворе - опять же сочность сохраняется.