Never trust a person who doesn't close his eyes when he kisses you...
Всем доброго времени суток)
У меня к вам такой вопрос. Я не кулинар вообще ни разу, но надо же когда-то начинать. Вот решила запечь курицу в духовке, но меня смущает такой момент - как это сделать без масла, чтобы она не пригорела и не прилипла к форме?
Заранее спасибо)))
з.ы. стыдно, конечно, такой вопрос задавать, но кулинария - совсем не мое....
У меня к вам такой вопрос. Я не кулинар вообще ни разу, но надо же когда-то начинать. Вот решила запечь курицу в духовке, но меня смущает такой момент - как это сделать без масла, чтобы она не пригорела и не прилипла к форме?
Заранее спасибо)))
з.ы. стыдно, конечно, такой вопрос задавать, но кулинария - совсем не мое....
и на противень бумагу для выпекания положите, тогда не прилипнет
или можно запекать в рукаве
Это как раз рецепт для начинающих хозяек, получается у всех)
нет, майонез совсем не катит - я именно запекать и хочу, потому что жареное на масле - не совсем то, что я ем - стараюсь придерживаться здорового питания)))
Elika
я слышала про такой рецепт, но соль опять же мне лишняя)))
Allma
прикольно))) а вот как быть если кусками? у меня например филе куриное...
Просто вымыть курицу, натереть солью и приправами (чеснок или кари, или что там у вас душа просит), положите кусочки на противень на фольгу (легче противень мыть будет) и в духовку на сильный огонь (к сожалению, духовка без градусника, ставлю на максимум на третий уровень снизу) минут на 40 - 50. За 5 - 10 минут до готовности курицу надо промазать сметаной (щедро, но без фанатизма, чтобы был ровный тонкий слой). Это проще простого и вкусно. Как раз для начинающих, сама так готовила в первый раз.
оу, спасибо)))) такая идея мне очень нравится)))
Как выход - бумага для выпечки или форма с антипригарным покрытием. Не забудьте фольгой накрыть.
Но номер раз: если у Вас филе грудинки, то просто запечь его в духовке без ничего - выйдет сухо и довольно невкусно. В таком случае, если жаренное не хотите, то лучше уж отварить и добавить в салат. Ещё как вариант запечь с овощами и небольшим количеством томатного соуса
Но номер два: смазанная маслом форма не повредила ещё ни одному здоровью.
спасибо))) так тоже можно попробовать)))
Fragrance_
отвраное уже надоело, на самом деле))))
запечь с овощами - спасибо за мысль, что-то не додумалась даже)
Я ещё давала тут в сообществе рецепты запеканок с белым мясом, поищите.
Я делаю чуть по-другому, даже сухие грудки запекаю.
За часа 2 до запекания, растворяю столовую ложку соли в стакане воды, выливаю в миску, туда грудки (или ножки, крылья).
Через часа два вынимаю, режу картошку кружочками, выкладываю все в рукав, на дно картошку, сверху грудку, перчу, НЕ СОЛЮ больше! Курица возьмет ровно столько чтобы было супер вкусно!
Ставлю запекаться по мере готовности, минут на 40, потом тихонько ножом пробую картошку, мягкая - вынимаю. Курица печется быстро, ей 30 минут нормально.
Чтобы никуда не прилипла я лично использую спецформу с решеткой. Но в любом случае смазываю курицу смесью горчицы с растительным маслом - для корочки.
Если целая курица, то на грудку под кожу кладу распластанный жир с задней части курицы. Он растворяется и грудка не пересыхает. Если время позволдяет, замачиваю курицу предвариетльно в солевом растворе - опять же сочность сохраняется.