Помогите пожалуйста! Моя дочь живет и работает в Англии, а там нет квашеной капусты. Знаю что есть рецепты быстрого приготовления онной. Гдето и у меня был, но не могу найти. Както там надо было мелко пошинковать, добавить соль, сахар, может еще чтото, потом плотно уложить в трехлитровку и в холодильник, и через несколько дней уже можно было есть. Я ,помнится даже делала и помню, что было вкусно, но точный рецепт не помню и не могу найти.

@темы: Овощи, Холодные закуски, Вегетарианские блюда, Капуста, Морковь, Вкусно и недорого, Заготовки на зиму

Комментарии
24.03.2006 в 13:35

Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Вот тут рецепт от deos.

http://diary.ru/~deos/?comments&postid=9223040

"Капусту (кочан примерно около 3-3,5 кг весом ) порубить.

Морковь 3-4 штуки потереть на крупной терке.



Далее происходит процесс «жамканья» - капусту перемешанную с морковью небольшими партиями (сколько поместится в две ладони – примерно=)) необходимо помять так чтобы капуста дала сок, т.е. «пожамкать».

И этими же мелкими партиями запихивать в хорошо промытую банку, тщательно утрамбовывая каждую партию.

Когда банка наполнится наполовину, рассыпать сверху 1 ст.л. соли без горки. И продолжить наполнять банку до … ну, до горла что-ли. Насыпать сверху еще 1 ст.л. соли. Затем залить банку кипяченой водой. Учитывая тот факт, что капуста в банку набита плотно, процесс заливания воды происходит в несколько приемов: налить, подождать, пока вода уйдет, снова налить и т.п., пока вода не перестанет проходить вниз.

Банку завязать марлей (или широким бинтом, я так делаю, за неимением марли) и поставить в миску. И оставить на три дня стоять при комнатной температуре. Миску лучше выбрать достаточно глубокую, т.к в нее будет вытекать рассол из банки. Этот рассол в конце третьего дня нужно будет залить обратно в банку. После чего капуста готова к употреблению.))"

Проверено - работает.
30.03.2006 в 18:21

А существуют ли какик-либо критерии при выборе капусты для квашения? Предполагаю, что она должна быть сочной? Плотной? Или наоборот?
31.03.2006 в 10:33

Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Vera Etelka Ну, желательно, чтобы она была белой, а не зеленой, и плотной. Хотя, в принципе, заквасить любую можно, наверное... Из квашеных зеленых капустных листьев потом щи очень вкусные получаются... В деревнях ими выстилали дно бочки для квашения.
31.03.2006 в 15:53

А белая капуста это сорт или капустное состояние? :)
31.03.2006 в 16:32

Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Vera Etelka А не знаю. Я знаю, что кочан бывает на вид зеленый (и в разрезе тоже) или белый. (Краснокочанная - не в счет). Так вот белый, ИМХО, лучше.
01.04.2006 в 17:04

Сouleur de sable
я тоже живу в Англии, пускай найдет любой магазин, где продают еду из разных стран. Там продают польскую квашеную капусту. Очень вкусная.
03.04.2006 в 09:31

Огромнейшее Всем спасибо за помощь! :hi2: