Помогите пожалуйста! Моя дочь живет и работает в Англии, а там нет квашеной капусты. Знаю что есть рецепты быстрого приготовления онной. Гдето и у меня был, но не могу найти. Както там надо было мелко пошинковать, добавить соль, сахар, может еще чтото, потом плотно уложить в трехлитровку и в холодильник, и через несколько дней уже можно было есть. Я ,помнится даже делала и помню, что было вкусно, но точный рецепт не помню и не могу найти.
Комментарии
http://diary.ru/~deos/?comments&postid=9223040
"Капусту (кочан примерно около 3-3,5 кг весом ) порубить.
Морковь 3-4 штуки потереть на крупной терке.
Далее происходит процесс «жамканья» - капусту перемешанную с морковью небольшими партиями (сколько поместится в две ладони – примерно=)) необходимо помять так чтобы капуста дала сок, т.е. «пожамкать».
И этими же мелкими партиями запихивать в хорошо промытую банку, тщательно утрамбовывая каждую партию.
Когда банка наполнится наполовину, рассыпать сверху 1 ст.л. соли без горки. И продолжить наполнять банку до … ну, до горла что-ли. Насыпать сверху еще 1 ст.л. соли. Затем залить банку кипяченой водой. Учитывая тот факт, что капуста в банку набита плотно, процесс заливания воды происходит в несколько приемов: налить, подождать, пока вода уйдет, снова налить и т.п., пока вода не перестанет проходить вниз.
Банку завязать марлей (или широким бинтом, я так делаю, за неимением марли) и поставить в миску. И оставить на три дня стоять при комнатной температуре. Миску лучше выбрать достаточно глубокую, т.к в нее будет вытекать рассол из банки. Этот рассол в конце третьего дня нужно будет залить обратно в банку. После чего капуста готова к употреблению.))"
Проверено - работает.