In spase no one can hear your scream..... To know the truth, you must risk everything! "Приятно было познакомиться. Пойду покончу с собой!" (с)
Люблю пельмени нежною любовью! ))) и иногда, когда некогда, лень или нечего готовить, позволяю себе купить пачку тех, что покачественнее и повкуснее. При всём при этом вареные не то чтобы не люблю совсем, но за столько лет они уже надоели изрядно! Решила вот на днях проэксперементировать - слегка обжарила на сковороде шампиньоны, бросила пельмени и добавила сметаны. Получились вроде как тушеные пельмени со сметаной и грибами. На мой вкус весьма неплохо!... - единственно, передержала на сковороде. Ну это ведь был эксперимент, так что.....
Но вопрос не в этом.
Из детства помню вкус жареных пельмешиков, которые мне готовил дедушка. Оч.хочется приготовить именно жареные, но не знаю - может есть какие-то нюансы?... кто жарит - подскажите, пожалуйста.
Вообще, с чем еще можно эксперементировать готовку пельменей таким образом - на сковороде, помимо грибов и сметаны? какие специи идут для них?
Спасибо.
Но вопрос не в этом.
Из детства помню вкус жареных пельмешиков, которые мне готовил дедушка. Оч.хочется приготовить именно жареные, но не знаю - может есть какие-то нюансы?... кто жарит - подскажите, пожалуйста.
Вообще, с чем еще можно эксперементировать готовку пельменей таким образом - на сковороде, помимо грибов и сметаны? какие специи идут для них?
Спасибо.
Если магазинные, то как вариант плещется немного воды на сковороду, закидываются пельмени, тушатся под крышкой до выпаривания воды, добавляется масло и обжаривается до появления корочки)
Кстати ,а вы не пробовали запекать пельмени в сметане в духовке? ))))
+1
Вот тут www.drcb.ru/blog/last.html нашла детальный, в картинках, рецепт жарки пельмешиков. Но вопрос вариаций и добавления специй остается открытым.
Запекать пельмени в духовке не пробовала, но помнится мне есть вроде как такие рецепты - приготовление в горшочках, в сметане.
Upd.: а вот тут chtec.blog.ru/13353203.html коль пошла такая пьянка - я нарыла 100 блюд из пельменей. Если кому интересно!
ну, на ваш вкус..
подсолнечное
*это не я придумала это байка с башорга, говорят самая вкусная пицца вышла))*
у меня лично нежные воспоминания вызвают домашние пельмени, которые варились и подавались в курином бульоне с зеленью.
Да в том и дело, что они ещё белыми
Умная Эльза
А вон там по ссылке выше написано, что сковородку и не надо греть. Мол, включите и раскладывайте, пока раскладываете, сковорода нагреется.
ну или действительно сковородка такая. У меня есть одна в хозяйстве - ее грей, не грей, все равно все прилипнет. на ней сырники или оладьи делать - лучше сразу застрелиться. Даже яичница прилипает так, что потом только зубами отдирать. Причем продукты не пригорают, а именно липнут. только для обжарки лука и годится.