12:18

In spase no one can hear your scream..... To know the truth, you must risk everything! "Приятно было познакомиться. Пойду покончу с собой!" (с)
Люблю пельмени нежною любовью! ))) и иногда, когда некогда, лень или нечего готовить, позволяю себе купить пачку тех, что покачественнее и повкуснее. При всём при этом вареные не то чтобы не люблю совсем, но за столько лет они уже надоели изрядно! Решила вот на днях проэксперементировать - слегка обжарила на сковороде шампиньоны, бросила пельмени и добавила сметаны. Получились вроде как тушеные пельмени со сметаной и грибами. На мой вкус весьма неплохо!... - единственно, передержала на сковороде. Ну это ведь был эксперимент, так что.....

Но вопрос не в этом.

Из детства помню вкус жареных пельмешиков, которые мне готовил дедушка. Оч.хочется приготовить именно жареные, но не знаю - может есть какие-то нюансы?... кто жарит - подскажите, пожалуйста.

Вообще, с чем еще можно эксперементировать готовку пельменей таким образом - на сковороде, помимо грибов и сметаны? какие специи идут для них?
Спасибо.

@темы: Вкусно и недорого, Субпродукты

Комментарии
24.05.2010 в 12:21

Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
главное при жарке, чтобы масло не перегорело. И, когда их переворачиваешь, неплохо бы воды на сковородку плеснуть, и крышкой закрыть, чтобы изнутри прожарились.
24.05.2010 в 12:29

I understand. I just don't care.
у нас в семье пельмени как правило не покупаются, а лепятся. И лепятся крупных размеров - и теста и фарша не жалея. Быстро сварить не получается, а если долго варить то они как-то форму теряют. поэтому я чаще варю пельмени ,а потом обжариваю на сковороде.
Если магазинные, то как вариант плещется немного воды на сковороду, закидываются пельмени, тушатся под крышкой до выпаривания воды, добавляется масло и обжаривается до появления корочки)
Кстати ,а вы не пробовали запекать пельмени в сметане в духовке? ))))
24.05.2010 в 12:39

а я просто беру их и выкладываю на сковородку (средний огонь), и обжариваю под крышкой, сначала с одной стороны, потом с другой. и никакой воды, лично для меня - с водой корочка не такая вкусная.
24.05.2010 в 12:46

In spase no one can hear your scream..... To know the truth, you must risk everything! "Приятно было познакомиться. Пойду покончу с собой!" (с)
lirics rane Спасибо!

Вот тут www.drcb.ru/blog/last.html нашла детальный, в картинках, рецепт жарки пельмешиков. Но вопрос вариаций и добавления специй остается открытым.

Запекать пельмени в духовке не пробовала, но помнится мне есть вроде как такие рецепты - приготовление в горшочках, в сметане.

Upd.: а вот тут chtec.blog.ru/13353203.html коль пошла такая пьянка - я нарыла 100 блюд из пельменей. Если кому интересно!
24.05.2010 в 13:15

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
у меня вопрос, а на каком масле их лучше обжаривать?
ну, на ваш вкус..
24.05.2010 в 13:19

Нерпочка
подсолнечное
24.05.2010 в 13:25

In spase no one can hear your scream..... To know the truth, you must risk everything! "Приятно было познакомиться. Пойду покончу с собой!" (с)
Нерпочка врядле тут какое другое подойдет - зачем пельменям совсем уж специфический привкус?...
24.05.2010 в 13:34

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Анджи, LukreziaBordzia, спасибо большое
24.05.2010 в 13:40

In spase no one can hear your scream..... To know the truth, you must risk everything! "Приятно было познакомиться. Пойду покончу с собой!" (с)
Нерпочка :vo: решила взять на вооружение пару рецептов - жареных и в духовке... Берегись организм!
24.05.2010 в 14:09

жидобандерівка 90-го левелу)
а еще их можно разморозить до слипания, раскатать качалкой и приготовить на манер пиццы в духовке))))
*это не я придумала это байка с башорга, говорят самая вкусная пицца вышла))*

у меня лично нежные воспоминания вызвают домашние пельмени, которые варились и подавались в курином бульоне с зеленью.
24.05.2010 в 14:30

Расставим все точки над Ё!
А что делать с тем, что, когда я пытаюсь пожарить пельмени, они у меня прилипают к сковороде? Никто не пишет, что они прилипают, а у меня вот. И корочка обрывается потом кусочками, мясо выпадывает. В общем, выходят это уже не пельмени на сковородке, а просто какие-то макароны с фаршем.
24.05.2010 в 15:03

In spase no one can hear your scream..... To know the truth, you must risk everything! "Приятно было познакомиться. Пойду покончу с собой!" (с)
Suzume странно.... видимо ты передерживаешь, нужно стоять над ними и при появлении золотистой корочки - переворачивать.
24.05.2010 в 15:35

или кладешь на холодную сковородку
24.05.2010 в 15:45

или сковородка такая...
24.05.2010 в 15:53

Расставим все точки над Ё!
LukreziaBordzia
Да в том и дело, что они ещё белыми :D прилипают. А пока до состояния хрустящей корочки, как я хочу, дойдёт, так уже каша получается. Белыми прилипают, а при переворачивании тесто остаётся на дне сковороды.

Умная Эльза
А вон там по ссылке выше написано, что сковородку и не надо греть. Мол, включите и раскладывайте, пока раскладываете, сковорода нагреется. :-/
24.05.2010 в 16:24

я все-таки на разогретую кладу.
ну или действительно сковородка такая. У меня есть одна в хозяйстве - ее грей, не грей, все равно все прилипнет. на ней сырники или оладьи делать - лучше сразу застрелиться. Даже яичница прилипает так, что потом только зубами отдирать. Причем продукты не пригорают, а именно липнут. только для обжарки лука и годится.
25.05.2010 в 22:01

Время - вперед!
хочу пельменей))))