Вчера я получил свободу ... Что я буду с ней делать ... (с) Высоцкий
Опять меня продуктами одарили. Теперь мы имеем почти 3 кг замороженной брокколи. Так что очень желаю услышать варианты готовки данного овоща. Пока я только готовила отварную, посыпала сухарями и со сметанкой кушала. Хотелось бы услышать рецепты профессионалов :)

@темы: Вторые блюда, Молочные продукты, Вегетарианские блюда, Капуста, Первые блюда, Запеканки, Картофель, Сыры

Комментарии
22.03.2006 в 10:43

Эне-бене-раба!
23.03.2006 в 02:44

Вот такой вспомнился способ..



Отварить в подсоленной воде брокколи или цветную капусту или все вместе. Остудить, разобрать на соцветия. Выложить в посуду. Смещать два яйца с майонезом или сметаной, подсолить и залить капусту. Сверху обильно посыпать сыром и запекать в микроволновке или в печке до румяной корочки.

Из расчета на 1 кг. замороженной капусты съедается двумя-тремя едоками за один раз.
24.03.2006 в 11:10

Вчера я получил свободу ... Что я буду с ней делать ... (с) Высоцкий
запенку зделала, довольно вкусно, только без яйца :)
01.04.2006 в 17:12

Сouleur de sable
можно суп-пюре сварить со сыром-вонючкой каким-нибудь. (типа стилтона)

Например картошку, сельдерей, лук, чеснок, брокколи обжарить в масле, залить овощным бульоном, варить, пока не развалится картофель. Смолоть в блендере, довести до кипения, ввести сыр, размеживать пока не расплавится.

или просто добавить сливок, подавать с сухарями.