Здравствуйте 
Искала по сообществу и нашла много рецептов блинов, но те, которые понравились, были несколько неподходящими (в каких-то мука использовалась ржаная/гречневая, какие-то были недостаточно кружевные).
Любимый человек очень любит тонкие, кружевные блины, а я делала только маленькие блинчики-оладьи, в основном из блинной муки.
Очень нужны проверенные рецепты тоненьких кружевных блинов из обычной пшеничной муки.
Получатся ли такие блины, если сделать очень жидкое тесто из блинной муки? Кто-нибудь пробовал?

Искала по сообществу и нашла много рецептов блинов, но те, которые понравились, были несколько неподходящими (в каких-то мука использовалась ржаная/гречневая, какие-то были недостаточно кружевные).
Любимый человек очень любит тонкие, кружевные блины, а я делала только маленькие блинчики-оладьи, в основном из блинной муки.
Очень нужны проверенные рецепты тоненьких кружевных блинов из обычной пшеничной муки.
Получатся ли такие блины, если сделать очень жидкое тесто из блинной муки? Кто-нибудь пробовал?
желтки (3-4) перетираете с сахаром, добавляете сливочное масло (2 столовые ложки), вливаете молоко (свежее, и желательно не пастеризованное), и добавляете муку, потом вводите белки. По необходимости добавляете еще муку. Тесто должно быть жидким. Я иногда добавляю еще очень мелко натертое яблоко.
А далее выпекаете, главное на хорошей сковороде, лучше специальной для блинов, главное ее сильно не перегреть, а то будут прилипать. И если первые блины сбиваются комом, то надо добавить немного муки в тесто.
Я делаю намного проще: 2 стакана муки, 2 яйца, 2 стакана молока, 1 ст.л. раст. масла, соль-сахар по вкусу. Все тупо перемешивается вместе и пекутся блины. Для первых блинов лучше на сковородку чуть-чуть масла, но потом добавлять не надо. Получаются любые, смотря сколько теста на сковородке - и толстые, и тонкие, и совсем прозрачные с дырочками
2 яйца,
2 стакана муки
4 стакана жидкости (одно молоко - не вариант, поэтому беру 50/50 молоко с водой)
2-3 ст. ложки сахара
щепотка соли
ванилин или ванильный сахар по вкусу.
1-2 ст. ложки растительного масла
сначала взбиваю яйцо с молоко-водой, добавляю сахар, ванилин, соль, затем постепенно всыпаю муку, чтобы не получилось комочков. Когда тесто уже замешано - добавляю растительное масло. Нагреваю чугунную сковороду и пеку блинчики. Маслом смазываю сковороду только для 1 раза, дальше необязательно - растительное масло в тесте не позволяет блинчикам пригорать. Если кажется что тесто жидковато - можно добавить еще немного муки)) После жарки смазываю сливочным маслом и присыпаю сахаром. Блинчики можно дважды сложить или складывать стопочкой.
не тефлоновая сковорода
6 яиц (лучше домашние), 400 мл молока/сыворотки/простокваши, 200 гр муки (обязательно просеять!). Соль, сахар, раст масло - по желанию, чуть соды для кружев
Тесто взбивается и выпекается тонким слоем, сливайте лишнее, не утолщайте блины и каждый, каждый блин смазывается сливочным маслом. При желании можно смазывать сковороду кусочком хорошего несоленого сала пред каждым блином, но такое "диетическое" блюдо не всем под силу