Здравствуйте :)

Искала по сообществу и нашла много рецептов блинов, но те, которые понравились, были несколько неподходящими (в каких-то мука использовалась ржаная/гречневая, какие-то были недостаточно кружевные).

Любимый человек очень любит тонкие, кружевные блины, а я делала только маленькие блинчики-оладьи, в основном из блинной муки.

Очень нужны проверенные рецепты тоненьких кружевных блинов из обычной пшеничной муки.
Получатся ли такие блины, если сделать очень жидкое тесто из блинной муки? Кто-нибудь пробовал?

@темы: Завтраки, Блины

Комментарии
19.05.2010 в 16:29

тесто можно сделать так:
желтки (3-4) перетираете с сахаром, добавляете сливочное масло (2 столовые ложки), вливаете молоко (свежее, и желательно не пастеризованное), и добавляете муку, потом вводите белки. По необходимости добавляете еще муку. Тесто должно быть жидким. Я иногда добавляю еще очень мелко натертое яблоко.
А далее выпекаете, главное на хорошей сковороде, лучше специальной для блинов, главное ее сильно не перегреть, а то будут прилипать. И если первые блины сбиваются комом, то надо добавить немного муки в тесто.
19.05.2010 в 16:31

~Sheri~ молоко лучше холодное или теплое?
19.05.2010 в 16:32

я холодное использую, а вот масло надо подержать при комнатной температуре, чтобы растаяло.
19.05.2010 в 16:34

Любая Тень разительно отличается от своего хозяина… Они тоже считают нас своими Тенями…(с)
А "кружевные" это как? С дырочками?

Я делаю намного проще: 2 стакана муки, 2 яйца, 2 стакана молока, 1 ст.л. раст. масла, соль-сахар по вкусу. Все тупо перемешивается вместе и пекутся блины. Для первых блинов лучше на сковородку чуть-чуть масла, но потом добавлять не надо. Получаются любые, смотря сколько теста на сковородке - и толстые, и тонкие, и совсем прозрачные с дырочками
19.05.2010 в 16:34

~Sheri~ спасибо! :rose:
19.05.2010 в 16:36

Viridian Alice проще-- это гуд))) спасибо) записала)
19.05.2010 в 16:46

there is no black and white, right, right?
ага, получатся. или вот так: www.diary.ru/~NoFace1/p24069898.htm
19.05.2010 в 17:28

Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
Tsarevna_Budur, мои очень тонкие блины вечно разваливались, поэтому стала добавлять столовую ложку крахмала.На вкус не влияет, но зато не рвутся.
19.05.2010 в 23:20

I understand. I just don't care.
основной рецепт блинов опробован годами и пока меня на эксперименты не тянет. Надеюсь, подойдет:
2 яйца,
2 стакана муки
4 стакана жидкости (одно молоко - не вариант, поэтому беру 50/50 молоко с водой)
2-3 ст. ложки сахара
щепотка соли
ванилин или ванильный сахар по вкусу.
1-2 ст. ложки растительного масла

сначала взбиваю яйцо с молоко-водой, добавляю сахар, ванилин, соль, затем постепенно всыпаю муку, чтобы не получилось комочков. Когда тесто уже замешано - добавляю растительное масло. Нагреваю чугунную сковороду и пеку блинчики. Маслом смазываю сковороду только для 1 раза, дальше необязательно - растительное масло в тесте не позволяет блинчикам пригорать. Если кажется что тесто жидковато - можно добавить еще немного муки)) После жарки смазываю сливочным маслом и присыпаю сахаром. Блинчики можно дважды сложить или складывать стопочкой.
20.05.2010 в 10:31

lirics спасибо) как Вы делаете, чтобы тесто успевало растекаться?
20.05.2010 в 11:28

I understand. I just don't care.
М..дело или в хорошей раскаленной сковороде. долгое время пекла в чугунной жаровне (у нее дно было по размеру подходящее), сейчас пеку в тефалевской сковороде -тоже неплохо или в том что тесто плотнее чем надо - тут помочь можно только немного разбавив молоком или водой. Но единожды усвоив примерный вид блинного теста уже начинаешь на него ориентироваться )))
20.05.2010 в 11:30

lirics буду экспериментировать в выходные)
20.05.2010 в 11:41

I understand. I just don't care.
успехов!))))
03.09.2010 в 15:50

Вот так-то....
проверенный временем рецепт:
не тефлоновая сковорода:)
6 яиц (лучше домашние), 400 мл молока/сыворотки/простокваши, 200 гр муки (обязательно просеять!). Соль, сахар, раст масло - по желанию, чуть соды для кружев:)
Тесто взбивается и выпекается тонким слоем, сливайте лишнее, не утолщайте блины и каждый, каждый блин смазывается сливочным маслом. При желании можно смазывать сковороду кусочком хорошего несоленого сала пред каждым блином, но такое "диетическое" блюдо не всем под силу:))