Делаю жизнь других людей незабываемой.
Здравствуйте!
После праздника у нас осталось некоторое количество китайского сливового вина. Выливать его не хочется, допивать мы его точно не будем. Подскажите, пожалуйста, есть ли рецепты выпечки, где в тесто можно добавить это вино?
Или еще какие-нибудь блюда, где можно было бы его использовать?
Буду рада любым советам.
Заранее спасибо!

@темы: Десерты, Сладкая выпечка, Несладкая выпечка, Алкоголь

Комментарии
09.05.2010 в 16:13

сделайте ризотто со сливовым вином, пармезаном и спаржей. Или со стручками зеленого горошка.
09.05.2010 в 16:16

Делаю жизнь других людей незабываемой.
Lex Спасибо! Это идея. В какой момент кладется пармезан?
09.05.2010 в 16:18

пармезан добавляют последним, за 5-7 минут до готовности. И отдельно потом тоже на стол можете поставить, для любителей дополнительного сыра
09.05.2010 в 16:25

Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме
я свинину мариновала с сливовым вином и лимонным соком.получалось очень нежное,если в духовке печь)
09.05.2010 в 16:54

Делаю жизнь других людей незабываемой.
Lex Понятно. Спасибо большое.
ThePride кстати, о маринаде я и не подумала. тоже очень хорошая мысль. спасибо))
09.05.2010 в 17:29

Сумасшествие - это всего лишь временное настроение
Вкусно в вине вымачивать порезанные дольки яблок для пирога.
09.05.2010 в 17:31

Соус к мясу-курице. Или в чизкейку :)
09.05.2010 в 21:30

Делаю жизнь других людей незабываемой.
O!!-la-la и lady Silence спасибо! обязательно попробую так сделать
09.05.2010 в 21:33

Кстати, а пить категорически не хотите? Не в чистом виде, но, например, в виде сангрии? :)
С соком, фруктами, ягодами и большим количеством льда?
09.05.2010 в 21:42

Делаю жизнь других людей незабываемой.
lady Silence В том-то и дело, что я это пить категорически не буду, а мой милый попробовал и разочаровался. А пили-пили-не допили в основном гости. Выливать это добро жалко, поэтому хочу сделать что-нибудь вкусненькое из этого вина.
09.05.2010 в 23:23

dugan-bird
Просто в сангрии как раз и используется "дешевое-вино-не-фонтан".
А сок-фрукты-ягоды - забивают максимально вкус :)
14.05.2010 в 12:14

Работать всласть, но не переутомляться; побольше гулять и путешествовать и, главное, никогда, ни в чем не перечить своей натуре. (с) Пирогов
Можно еще жасминовый чай сварить на вине, как раз сливовое и нужно.
15.05.2010 в 00:35

Делаю жизнь других людей незабываемой.
lady Silence Да, это хороший вариант - максимально забить приторный вкус этого вина.

Рельмо Расскажите, пожалуйста, поподробнее про чай на вине. И насколько этот напиток будет алкогольным?:champ:
15.05.2010 в 14:19

Работать всласть, но не переутомляться; побольше гулять и путешествовать и, главное, никогда, ни в чем не перечить своей натуре. (с) Пирогов
dugan-bird для чая нужно сливовое вино, жасминовый чай зеленый (типа Жемчуга Дракона), немножко бурого или тростникового сахара и лимон.
В емкость - воды, горсть чая - довести до самых мелких пузырьков.
Добавить вино, сахар, несколько капель сока выжать из лимона.
Довести еще раз до мелких пузырьков.
Снимать. Пить.
Если по соотношению, то в общем-то, по вкусу.
Но я предпочитаю варить - 2\1 - две части воды, одна часть вина, или 0,9. Лимон добавит кислинку, чуть-чуть сахара - немножко густоты напитку.
Если вдруг в доме найдутся сушеные цветы жасмина (чайная добавка такая), тоже хорошо бы добавить.
;)