Делаю жизнь других людей незабываемой.
Здравствуйте!
После праздника у нас осталось некоторое количество китайского сливового вина. Выливать его не хочется, допивать мы его точно не будем. Подскажите, пожалуйста, есть ли рецепты выпечки, где в тесто можно добавить это вино?
Или еще какие-нибудь блюда, где можно было бы его использовать?
Буду рада любым советам.
Заранее спасибо!
После праздника у нас осталось некоторое количество китайского сливового вина. Выливать его не хочется, допивать мы его точно не будем. Подскажите, пожалуйста, есть ли рецепты выпечки, где в тесто можно добавить это вино?
Или еще какие-нибудь блюда, где можно было бы его использовать?
Буду рада любым советам.
Заранее спасибо!
ThePride кстати, о маринаде я и не подумала. тоже очень хорошая мысль. спасибо))
С соком, фруктами, ягодами и большим количеством льда?
Просто в сангрии как раз и используется "дешевое-вино-не-фонтан".
А сок-фрукты-ягоды - забивают максимально вкус
Рельмо Расскажите, пожалуйста, поподробнее про чай на вине. И насколько этот напиток будет алкогольным?
В емкость - воды, горсть чая - довести до самых мелких пузырьков.
Добавить вино, сахар, несколько капель сока выжать из лимона.
Довести еще раз до мелких пузырьков.
Снимать. Пить.
Если по соотношению, то в общем-то, по вкусу.
Но я предпочитаю варить - 2\1 - две части воды, одна часть вина, или 0,9. Лимон добавит кислинку, чуть-чуть сахара - немножко густоты напитку.
Если вдруг в доме найдутся сушеные цветы жасмина (чайная добавка такая), тоже хорошо бы добавить.