14:53

Карри

Emperor protects.
Здравствуйте, а расскажите пожалуйста, как готовить карри с мясом? Интересует на порошковый, а натуральный, то есть какие специи брать, какие пропорции.. Желательно из личного опыта :)

@темы: Пряности

Комментарии
09.05.2010 в 16:02

с любовью к деталям
Я делаю куриную грудку с рисом и соусом карри.
На примерно полкило мяса у меня уходят 1/2 ст. л. молотого карри, 1/4 ст. л. молотого имбиря, 1/4 ст. л. паприки плюс щепотка кайенского перца и ложка муки. Хорошо, если есть кукурузная.

Я делаю так. Мясо либо лежу полосками примерно два сантиметра и обваливаю каждую в смеси специй, либо натираю целые грудки смесью.
На сковородке разогреваю масло до высокой температуры. Лучше брать льняное, кунжутное, рапсовоей масло, можно растительное, но никак не оливковое.
Зубчик чеснока очищаю только от верхней шкурки, раздавливаю ручкой ножа и обжариваю до золотистой корочки,. Потом вынимаем.
Следом закидываем мелко нарезанный лук и практически сразу же после него мясо. Пару минут жарим на большом огне, потом можно убавить.
Во всё это добавляю две столовый ложки манго чатни и примерно полтора стакана бульона. Минут 10 тушить и потом припомощи соли, лимонного сока или сахара выравнивать вкус.
С рисом басмати или смесью с диким самое то.