Цвет кекса не самый презентабельный, но это из-за каштанов.

Каштановый кекс с кешью



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Вегетарианские блюда, Рецепты с фото, Сладкая выпечка, Орехи

Комментарии
08.05.2010 в 11:23

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
а где дают каштановую пасту?
08.05.2010 в 11:29

Нерпочка
в магазине :) Я покупала в Москве просто ради интереса. Заказывала через интернет.
08.05.2010 в 18:09

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Гаспадыня а в каком магазине в Москве? просто очень сильно люблю каштаны, но ни разу еще каштановой пасты не видела
08.05.2010 в 20:45

Нерпочка
Это было давно и нашла через интеренет. Посмотрите в крупных хороших типа Азбуки вкуса. Я не живу в Москве и не очень хорошо знаю где и что есть.
08.05.2010 в 20:53

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Гаспадыня а, сори
да, надо в Азбуку зайти, там много есть необычных вещей, которые в других магазинах не встречаются
спасибо большое
21.03.2011 в 20:58

Спасибо за рецепт,Гаспадыня.Я просто обожаю кексы рецепты с фото рекомендовать.



Самый простой шоколадный кекс

Этот простой рецепт кекса придумали когда-то ужасно давно в одном нью-йоркском ресторане. Узнав, как готовится этот вкусный, но необыкновенно простой шоколадный кекс, знаменитый кондитер и знаток шоколада Дэвид Лейбовиц назвал его «Пирог Идиот». И вовсе не в честь князя Мышкина. Просто Дэвиду Лейбовицу показалось, что даже самый законченный идиот (на кухне, разумеется) не сумеет испортить этот великолепный десерт.

Если вы хотите испечь самый простой кекс, который на вкус окажется не хуже торта – этот рецепт для вас!

Смажьте сливочным маслом одну большую (диаметром 23 см) форму с отстегивающимся бортиком или 6 керамических порционных формочек. Присыпьте какао-порошком. Лишний порошок стряхните, перевернув форму вверх дном.

Шоколад растопите вместе с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, время от времени помешивая, до однородности. Отставьте. В большой миске взбейте яйца с сахаром в пену, затем добавьте туда шоколадно-масляную смесь и просеянную муку, перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму (или формочки) и плотно накройте сверху фольгой. Поставьте форму/формочки в глубокий противень, налейте столько воды, чтобы она закрывала бортики до половины, и запекайте при 175 °C 1 ч 15 мин. Затем выньте форму с готовым кексом из противня, снимите фольгу. Остудите его и выньте из формы (из порционных формочек кекс можно не вынимать - они прекрасно смотрятся при подаче).

Ингредиенты:

шоколад горький 70-80% какао 300 г
масло сливочное 200 г
яйца 5 шт
сахар 1 стакан
мука 2 ст. ложка
какао-порошок по вкусу