Цвет кекса не самый презентабельный, но это из-за каштанов.
Каштановый кекс с кешью
Поэкспериментировать на кухне
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
450 г каштановой пасты
4 небольших яйца
130 г муки
Орехи, мелко нарубить
Приготовление:
На небольшой скорости смешать миксером масло и пасту. Затем увеличить скорость и взбивать массу до тех пор, пока она не станет пышной и не посветлеет. Добавлять по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.
Аккуратно вести просеянную муку и добавить орехи.
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой или выстелить бумагой для выпечки. Выложить готовое тесто в форму и посыпать рубленными орехами.
Поставить в разогретую до 180С духовку и печь примерно 1 час (лучинка должна выходить из теста сухой).
Дать кексу постоять в форме около 10 минут, а затем вынуть и остудить на решетке. Подавать слегка теплым или холодным со сметаной или сливками.
Источник: здесь
@темы:
Вегетарианские блюда,
Рецепты с фото,
Сладкая выпечка,
Орехи
в магазине
Это было давно и нашла через интеренет. Посмотрите в крупных хороших типа Азбуки вкуса. Я не живу в Москве и не очень хорошо знаю где и что есть.
да, надо в Азбуку зайти, там много есть необычных вещей, которые в других магазинах не встречаются
спасибо большое
не за что
Самый простой шоколадный кекс
Этот простой рецепт кекса придумали когда-то ужасно давно в одном нью-йоркском ресторане. Узнав, как готовится этот вкусный, но необыкновенно простой шоколадный кекс, знаменитый кондитер и знаток шоколада Дэвид Лейбовиц назвал его «Пирог Идиот». И вовсе не в честь князя Мышкина. Просто Дэвиду Лейбовицу показалось, что даже самый законченный идиот (на кухне, разумеется) не сумеет испортить этот великолепный десерт.
Если вы хотите испечь самый простой кекс, который на вкус окажется не хуже торта – этот рецепт для вас!
Смажьте сливочным маслом одну большую (диаметром 23 см) форму с отстегивающимся бортиком или 6 керамических порционных формочек. Присыпьте какао-порошком. Лишний порошок стряхните, перевернув форму вверх дном.
Шоколад растопите вместе с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, время от времени помешивая, до однородности. Отставьте. В большой миске взбейте яйца с сахаром в пену, затем добавьте туда шоколадно-масляную смесь и просеянную муку, перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму (или формочки) и плотно накройте сверху фольгой. Поставьте форму/формочки в глубокий противень, налейте столько воды, чтобы она закрывала бортики до половины, и запекайте при 175 °C 1 ч 15 мин. Затем выньте форму с готовым кексом из противня, снимите фольгу. Остудите его и выньте из формы (из порционных формочек кекс можно не вынимать - они прекрасно смотрятся при подаче).
Ингредиенты:
шоколад горький 70-80% какао 300 г
масло сливочное 200 г
яйца 5 шт
сахар 1 стакан
мука 2 ст. ложка
какао-порошок по вкусу