конформистская сука
Доброго времени суток! :)
Посоветуйте пожалуйста вкусный маринад для куриных крылышек. А то когда-то пробовала такой шашлык в гостях - было объедение: золотистые, хрустящие, ароматные...
Пробовала в кефире как свинину - получилось скучно на вкус, и цвет не такой.
Что б еще придумать-то?

@темы: Курятина

Комментарии
07.05.2010 в 12:58

На свете столько красавцев,что даже страшно.
Можно замариновать в соусе терияки.
Можно сделать медовый соус.Тут-фантазия автора.Аджика-мед-один к одному,соевый соус-мед-один к одному,кетчуп-мед-один к одному...
07.05.2010 в 13:00

конформистская сука
Хм... интересно. :) Но, боюсь, тогда они получатся ощутимо сладкие, а я не уверена, что все одобрят сладкую курицу. :(
07.05.2010 в 13:26

...мы, маленькие феи, магии боимся...
Карри даст золотистый цвет.
07.05.2010 в 13:31

"Отдельный человек умирает, но народ может жить вечно!" (с) Варг Викернес
соевый соус и мед, ощутимой сладости не будет, можно еще замариновать в карри, можно замариновать в лимонном соке (пучок зелени 2 ст. л. лимонного сока, 125 г растительного масла, соль, черный перец), можно таким образом (2 ст. воды, 1 ст. винного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 2 ч. ложки соли, по 3 горошины душистого и черного перца) в общем масса вариантов.
07.05.2010 в 14:17

Es geht kein Weg zurück...
я мариную в смеси: масло, лимонный сок, лимонная цедра, перчик чили и кусочек имбиря. все вместе потереть на терке, перемешать и намазать этим крылья
07.05.2010 в 14:49

Лайано
чтобы точно-точно такой же сделать надо српосить в тех гостях :))

А так, вероятно соевый соус, мед. Но я люблю иногда в абрикосовом джеме с соевым соусом+молодой чеснок и имбирь. Сладость регулируете на ваш вкус, но 1 к 1 не рекомендую.
07.05.2010 в 15:32

соевый соус, лимон (сок + цедра) и сахар - ммм

а вообще в обычном майонезе с приправой - тоже золотистые и вкусные
07.05.2010 в 20:17

конформистская сука
Спасибо за советы всем :)
08.05.2010 в 02:23

Смык!
Лайано один раз в жизни попробовала и с тех пор мариную только так: натуральный (без каких либо добавок) йогурт. Достаточно 2-3 час.
Специи, соль, перец.. добавляются по вкусу и НЕПОСРЕДСТВЕННО перед приготовлением. Обязательно попробуйте ;-) божественно вкусно)))))
08.05.2010 в 03:11

KraNat о, я попробую)) как раз ищу нежирную замену майонезу. и вместо крылышек буду брать бедра.
08.05.2010 в 20:55

Смык!
.franky. Думаю, бедра нужно будет подольше подержать в "маринаде"))
08.05.2010 в 22:10

KraNat ну , это ясно
13.05.2010 в 13:16

.franky. Наташ, отказалась от майонеза, но с крылышек переходишь на бедра? )))

а бедра я мариновала на днях так - обмазала хмели-сунели, порезала 3 луковицы, добавила 150 мл соевого соуса и 150 г кетчупа обычного томатного (это на 1.5 кг мяса). Было ооочень вкусно!