14:48

Rock your life
Почему в некоторых рецептах написано взбивать белок с сахаром и щепоткой соли? Каково предназначение соли? Вкус ее в таком количестве все равно не чувствуется, на консистенцию тоже вроде не влияет..
Что будет, если эту щепотку соли не положить?

@темы: Яйца, Технический момент

Комментарии
06.05.2010 в 14:49

Мы дети богов, наша участь известна...
легче взбивается, крепче пена получается
06.05.2010 в 14:50

Master of SeJongStudio. Монстр своего дела.
пена лучше стоит
06.05.2010 в 14:53

Rock your life
Aliana Asano_Hikari ого, спасибо)
06.05.2010 в 15:07

самая тяжелая болезнь мира-мышление: она неизлечима
меня тоже этот вопрос всегда занимал
06.05.2010 в 15:11

Ом мани падме хум - мир внешний и внутренний зеркальны.
соль,лимонная кислота, белки должны быть сильно охлаждены (если не на пару взбиваете) и никогда не будет осечек)
06.05.2010 в 16:11

Если не добавите соль - катастрофы не произойдет. Я никогда не добавляю.
Для сохраниения формы добавляют сахар в белки - он связывает жидкость - иначе была бы просто пена. А соль или кислоту (первую вначале, вторую - ближе к концу) добавляют, чтобы стабилизировать процесс.

Oyvind
Это сливки должны быть сильно охлаждены для взбивания, а белки должны быть комнатной температуры. Но разделять яйца на белки и желтки легче, когда яйца холодные.
06.05.2010 в 19:32

жизнь бъёт ключём, и всё по голове
Но разделять яйца на белки и желтки легче, когда яйца холодные. запишу зауши)
08.05.2010 в 20:04

Oyvind
белки должны быть сильно охлаждены
До выпечки все нормально, но потом меренга довольно быстро осядет.
А если белок комнатной температуры, все нормально. Ничего не оседает.

.hedgehog
Я соль не кладу. А сахар - в несколько приемов, при взбивании.
А еще яйца должны быть не слишком свежие (диетические точно не подойдут).
08.05.2010 в 21:08

Rock your life
mur_myau А еще яйца должны быть не слишком свежие ого, всегда думала что свежие яйца, наоборот, лучше взбивать)
диетические точно не подойдут что значит диетические?
08.05.2010 в 21:41

.hedgehog
Альбумин нестабильный в свежем яйце и не дает устойчивой пены.
Диетическое - значит, не более 7 дней с момента, когда было снесено курицей, до реализации. Потом они становятся "столовыми". Вот их лучше взбивать.
08.05.2010 в 21:43

Rock your life
mur_myau ооо, спасибо за информацию! Не знала таких тонкостей)
09.05.2010 в 09:37