собственно, подбили меня сейчас на это позвонила брату, сказала купить сосисок-гриль (они дешевые, рублей 60-70 наверное стоят за пачку) достала размораживаться слоеное тесто. Только пока не поняла - дрожжевое лучше или бездрожжевое. пока достала дрожжевое. Но, может, зря. Подожду советов бывалых.
собственно, тесто раскладываю, режу на квадратики, заворачиваю сосиску, сверху можно помазать яичком =)) и в духовку до готовности
Не знаю, как с дрожжевым, я делала со слоёным. На самом деле всё и вправду просто. Но я тесто не квадратиками нарезала, а полосками и закручивала из вокруг сосисок с небольшим нахлёстом. изнутри эту полоску можно смазать мягким сыром с травами (типа филадельфии) или выложить сыром. Как бы фантазия безгранична, добавляйте туда помидоры, лук, что душе захочется. Ну и перед тем, как ставить в духовку смазать или чуть взбитым яйцом или растопленным маслом.
Fragrance_ слоеное бывает дрожжевое, бывает бездрожжевое =)) а про квадратики, я же написала что да, полосочками, ошиблась я. Я хотела написать прямоугольничками, а получилось квадратиками +))
Звёздный Волк Север не смогу вам ответить, но мне очень давно об этом рассказали и с тех пор пользуюсь, заметила, что именно сосиски в тесте становятся с ней более румяные, и тесто не сыпется.
дрожжевое тесто более мягкое после выпечки - по мне так, для сосисок и других пирожков с начинкой оно лучше а бездрожжевое - более хрупкое и хрустящее (хорошо для выпечки без начинки - для слоек, для наполеона, для самсы - там, где приветствуется, что оно рассыпается)
позвонила брату, сказала купить сосисок-гриль (они дешевые, рублей 60-70 наверное стоят за пачку)
достала размораживаться слоеное тесто.
Только пока не поняла -
дрожжевое лучше или бездрожжевое.
пока достала дрожжевое. Но, может, зря. Подожду советов бывалых.
собственно, тесто раскладываю, режу на квадратики, заворачиваю сосиску, сверху можно помазать яичком =))
и в духовку до готовности
отлично, тогда бездрожжевое достану, его больше )
На самом деле всё и вправду просто. Но я тесто не квадратиками нарезала, а полосками и закручивала из вокруг сосисок с небольшим нахлёстом. изнутри эту полоску можно смазать мягким сыром с травами (типа филадельфии) или выложить сыром.
Как бы фантазия безгранична, добавляйте туда помидоры, лук, что душе захочется.
Ну и перед тем, как ставить в духовку смазать или чуть взбитым яйцом или растопленным маслом.
а про квадратики, я же написала что да, полосочками, ошиблась я. Я хотела написать прямоугольничками, а получилось квадратиками +))
но обязательно когда обмотаю сосиски и положу их на противень, то
смачиваю заваркой
не смогу вам ответить, но мне очень давно об этом рассказали и с тех пор пользуюсь,
заметила, что именно сосиски в тесте становятся с ней более румяные, и тесто не сыпется.
сделала сосиски, стоят в духовке
совсем забыла про сыр внутрь((((
заварку развели, в кисть набрали и намазали тесто сверху
нет, их вообще на тесте нет
да
всем нравится)
сосиски в пижаме называется.)
а бездрожжевое - более хрупкое и хрустящее (хорошо для выпечки без начинки - для слоек, для наполеона, для самсы - там, где приветствуется, что оно рассыпается)
в следующий раз положу сыр и помажу кетчупом =)