15:05

everybody lies
а как вы делаете яблочный штрудель? меня конкретно интерует вариант с готовым слоеным тестом)

@темы: Сладкая выпечка

Комментарии
29.04.2010 в 15:09

Смирение, только смирение!
готовое слоеное тесто берется, раскатывается на прямоугольник, туда на него кладется тонким ровным слоем натертое яблоко, изюм, корица, ванильный сахарок, орешек может быть.. и заворачивается в такую сплюснутую рулетку. концы заворачиваются конвертиком, перекладывается на противень и в печку.
29.04.2010 в 15:41

everybody lies
augure а начинка не вытекает? и на сколько в духвоку,сколько градусов?
vredniuchka - благодарю!
29.04.2010 в 17:12

godsavethebitch
я из готового слоеного штрудели не делаю. Это совсем не то. Делаю на простом творожном тесте - очень вкусно. Вот так.
Что касается начинки, то тесто обязательно посыпаю либо хлебными крошками, либо манкой - они впитывают сок и штрудень не намокает излишне. Яблоки для начинки или просто тонко режу+сахар+пряности или режу и тушу ненмого с вином, изюмом и пряностями. Заворачиваю в рулет, смазываю яйцом и в духовку примерно на 190 на минут 25.