Все, что нас не убивает, дает нам много нездоровых механизмов приспособления и больное чувство юмора.
Девушки, нужен ваш совет =)
Любимый мужчина без ума от жаренной цветной капусты, которую ему в детстве готовила мама. Вытянуть удается немногое: она была жаренная и хрустящая. Пробовала делать в кляре (яйца с мукой, мука отдельно) - не так хрустит, пробовала запекать с яйцами и сыром - не достаточно жаренная. В сухарях обваливала - тоже не то. Идеи кончились и на их место пришел едва ли не страх готовить эту злосчастную капусту.
Собственно, вопрос: как? А точнее - в чем бы ее так пожарить?

@темы: Вторые блюда, Капуста

Комментарии
28.04.2010 в 10:54

может просто у его мамы спросить?
28.04.2010 в 10:57

Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
та, что в детстве всегда будет для него особенной)))
Никаких других вариантов я больше и не знаю.
28.04.2010 в 10:57

У меня есть план! (с)
Обваленая в сухарях и обжареная на сковородке должна хрустеть.
А уж сухари сейчас бывают самые разные. Мне понравились с пармезаном и зеленью)
28.04.2010 в 10:58

Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
можно попробовать фо фритюре. без кляра, просто солью посыпать и жарить.
28.04.2010 в 11:12

Master of SeJongStudio. Монстр своего дела.
Ну, тоже свои три гроша вставлю.
Отварить капусту соцветьями до готовности, откинуть, дать воде стечь. Взять белый хлеб не очень свежий и покрошить руками в крошку. На сковородке растопить сливочное (вредное, но вкусное) масло и обжарить в нем хлебную крошку до золотистого цвета, чтобы она хрустела. Вывались в крошку капусту, перемешать, пару минут пожарить все вместе и можно снимать.
28.04.2010 в 11:13

в духовке! :)обвалять в сухарях и в духовочку :)и менее вреднее ...чем жаренная...
28.04.2010 в 11:19

Все, что нас не убивает, дает нам много нездоровых механизмов приспособления и больное чувство юмора.
всем спасибо, буду пробовать все по очереди =)
28.04.2010 в 11:48

Супермышь
а может все проще и она ее банально не дожаривала? =)
28.04.2010 в 13:13

Что ни делается, к лучшему.
У нас всегда просто жарят на сковородке, потом посыпаем пан. сухарями и еще немного поджариваем. По мне, так самое вкусное.
28.04.2010 в 13:37

А кто смеяться хочет, пусть сам себя щекочет! (с)
Я так полагаю, что раз рецепт из детства, то сухари надо делать, как раньше делали - просто взять хлеб, высушить и измельчить, а из приправ взять только соль. Может быть, дело именно в этом.
28.04.2010 в 14:41

необрозован. домохозяйка
можешь она подгоревшая была?))
28.04.2010 в 14:52

Все, что нас не убивает, дает нам много нездоровых механизмов приспособления и больное чувство юмора.
я вот думаю, может, просто так пожарить отваренную капусту, на одном масле? звучит как-то неинтересно, но мало ли...
28.04.2010 в 15:09

forget-me-not
Спросить у мамы или пусть сам пробует пожарить, коли такой привередливый ))))
28.04.2010 в 15:38

А мы в манке обваливали. Без яйца, без всего. Чуть-чуть соли только прямо в манку. Отваривали капусту в подсоленой воде и прямо из воды в манку, и на сковородку.

волк

28.04.2010 в 18:10

Девочка, которая уже не я.
А если её поджарить и не варить перед жаркой? Просто на масле поджарить. Должна хрустеть) Если немного не дожарить)
28.04.2010 в 19:34

нелись бесхвостая поищите еще варианты из азиатской кухни кляров - на холодной (прям со льдом) воде, а также в крахмале.
01.05.2010 в 18:30

Отварить до полуготовности обваливать в манке(но мне не нравится), лучше вообще не обваливать, жаритьб на сковороде в СЛИВОЧНОМ масле, досаливать при подаче на стол. Ну отваривается то в солёной воде ;)

Ещё вариантик на скорую руку БЕЗ жарки.
Замороженные соцветья посыпать солью, выложить в стеклянную посуду поверх уложить сливочное масло пластами(гр.50-100), закрыть крышкой. Готовить в микроволновке на большой мощности минут~7 (зависит от количества капусты).
Получается приготовленным в собственном соку. Вкусно, быстро, дамам нравится;-), сам ем с удовольствием.
11.05.2010 в 19:10

Счастье есть. Я его знаю. Я по нему очень соскучилась...
У меня капуста получается очень хрустящая!
Я сначала замачиваю ее в подсоленой воде, потом выкладываю на полотенце, даю воде стечь, а капустке немного подсушиться (это обязательно!, за счет этого она и будет хрустеть) и только потом обжариваю!