Все, что нас не убивает, дает нам много нездоровых механизмов приспособления и больное чувство юмора.
Девушки, нужен ваш совет =)
Любимый мужчина без ума от жаренной цветной капусты, которую ему в детстве готовила мама. Вытянуть удается немногое: она была жаренная и хрустящая. Пробовала делать в кляре (яйца с мукой, мука отдельно) - не так хрустит, пробовала запекать с яйцами и сыром - не достаточно жаренная. В сухарях обваливала - тоже не то. Идеи кончились и на их место пришел едва ли не страх готовить эту злосчастную капусту.
Собственно, вопрос: как? А точнее - в чем бы ее так пожарить?
Любимый мужчина без ума от жаренной цветной капусты, которую ему в детстве готовила мама. Вытянуть удается немногое: она была жаренная и хрустящая. Пробовала делать в кляре (яйца с мукой, мука отдельно) - не так хрустит, пробовала запекать с яйцами и сыром - не достаточно жаренная. В сухарях обваливала - тоже не то. Идеи кончились и на их место пришел едва ли не страх готовить эту злосчастную капусту.
Собственно, вопрос: как? А точнее - в чем бы ее так пожарить?
Никаких других вариантов я больше и не знаю.
А уж сухари сейчас бывают самые разные. Мне понравились с пармезаном и зеленью)
Отварить капусту соцветьями до готовности, откинуть, дать воде стечь. Взять белый хлеб не очень свежий и покрошить руками в крошку. На сковородке растопить сливочное (вредное, но вкусное) масло и обжарить в нем хлебную крошку до золотистого цвета, чтобы она хрустела. Вывались в крошку капусту, перемешать, пару минут пожарить все вместе и можно снимать.
Ещё вариантик на скорую руку БЕЗ жарки.
Замороженные соцветья посыпать солью, выложить в стеклянную посуду поверх уложить сливочное масло пластами(гр.50-100), закрыть крышкой. Готовить в микроволновке на большой мощности минут~7 (зависит от количества капусты).
Получается приготовленным в собственном соку. Вкусно, быстро, дамам нравится
Я сначала замачиваю ее в подсоленой воде, потом выкладываю на полотенце, даю воде стечь, а капустке немного подсушиться (это обязательно!, за счет этого она и будет хрустеть) и только потом обжариваю!