У меня есть план! (с)
Со страшной силой захотелось вчера салата с жареными грибами и вот что получилось в итоге.
Ингридиенты:
5 средних картофелин
солёные огурцы
250-300 граммов свежих шампиньонов
2 луковицы
50 граммов сыра (у меня был свежий Российский)
зелёный лук
майонез (думаю, что сметана тоже хорошо впишется в это блюдо)
1-й слой: Картофель отвариваем в мундире. Берём большое плоское блюдо, чистим и режем картофель кубиками. Выкладываем 2/3 нижним слоем. Потом легонько смазываем майонезом.
2-й слой: Мелко режем маринованные огурцы (количество - кому как нравится этот продукт, но без фанатизма). Выкладываем огурцы на картошку.
3-й слой: Потом кладём оставшуюся часть картошки.
4-й слой: Лук режем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, выкладываем.
5-й слой: Сыр трём на мелкой тёрке, кладём поверх лука.
6-й слой: Режем шампиньоны, обжариваем, выкладываем. Опять смазываем небольшим количеством майонеза. Много не надо, потому что салат и так не сухой.
7-й слой: Режем зелёный лук и посыпаем салат.
Приятного аппетита!
Любители мясных салатов могут добавить слоем отварную курочку или говядину.
Ингридиенты:
5 средних картофелин
солёные огурцы
250-300 граммов свежих шампиньонов
2 луковицы
50 граммов сыра (у меня был свежий Российский)
зелёный лук
майонез (думаю, что сметана тоже хорошо впишется в это блюдо)
1-й слой: Картофель отвариваем в мундире. Берём большое плоское блюдо, чистим и режем картофель кубиками. Выкладываем 2/3 нижним слоем. Потом легонько смазываем майонезом.
2-й слой: Мелко режем маринованные огурцы (количество - кому как нравится этот продукт, но без фанатизма). Выкладываем огурцы на картошку.
3-й слой: Потом кладём оставшуюся часть картошки.
4-й слой: Лук режем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, выкладываем.
5-й слой: Сыр трём на мелкой тёрке, кладём поверх лука.
6-й слой: Режем шампиньоны, обжариваем, выкладываем. Опять смазываем небольшим количеством майонеза. Много не надо, потому что салат и так не сухой.
7-й слой: Режем зелёный лук и посыпаем салат.
Приятного аппетита!
Любители мясных салатов могут добавить слоем отварную курочку или говядину.
А курица в вине была основным блюдом)