In spase no one can hear your scream..... To know the truth, you must risk everything! "Приятно было познакомиться. Пойду покончу с собой!" (с)
Из всех вредно-ненужных организму продуктов, от которых я могу с достаточной легкостью отказаться, - самый мой любимый это паштет. От него я отказаться не могу! это не значит, что я хожу в магазин исключительно за паштетом и по ночам точу его под подушкой, но если уж он появляется в холодильнике, то.....

Короче, вчера в холодильнике появился брикет этого самого ливерного паштета. Размером с небольшую буханку хлеба. Почему так много?... кот его тоже любит!

Так вот, я и задумалась. Ведь просто положить ломоть паштета на хлеб - скушно и неинтересно. Получается, что ты ешь, только чтобы набить живот, а это вредно и не умно. Но чем и как разнообразить этот субпродукт? интересует именно варианты бутербродные. Какие продукты - нехитрые и из разряда тех, что постоянно в холодильнике, можно сочетать с паштетом? может кто-нибудь подскажет?

Заранее спасибо!

@темы: Вкусно и недорого, Субпродукты, Бутерброды

Комментарии
23.04.2010 в 10:21

forget-me-not
Я люблю маринованный огурчик сверху положить )
23.04.2010 в 10:24

In spase no one can hear your scream..... To know the truth, you must risk everything! "Приятно было познакомиться. Пойду покончу с собой!" (с)
Mittas да, вкусно будет - маринованые огурчики это моя вторая лубофф)))
23.04.2010 в 10:36

Если б вы знали сны, что мне снились (с)
Почему так много?... кот его тоже любит! Да-Да_дА!!!!!!! Мой кот тоже его любит)))))))))
23.04.2010 в 10:43

In spase no one can hear your scream..... To know the truth, you must risk everything! "Приятно было познакомиться. Пойду покончу с собой!" (с)
Тень Оборотня обычно я завтракаю йогуртом или творожком, но сегодня осталась без них, - пришлось отрезать паштета. Так мой Сосисочкин буквально напал и не успокоился, пока не урвал своё!
23.04.2010 в 10:58

живу и дышу
делаю паштет сама. рулетом с начинкой: тертый сыр, морковка с луком, грибы, оливки.
23.04.2010 в 11:00

forget-me-not
начинки - все вместе или по отдельности? ))
23.04.2010 в 11:03

живу и дышу
по-отдельности
23.04.2010 в 11:17

In spase no one can hear your scream..... To know the truth, you must risk everything! "Приятно было познакомиться. Пойду покончу с собой!" (с)
Значит, чисто теоретически, можно, к примеру, положить ломтик паштета, сверху потереть сырок и украсить оливочкой...?
23.04.2010 в 11:19

forget-me-not
С оливками кстати должно хорошо пойти )
23.04.2010 в 11:20

живу и дышу
Значит, чисто теоретически, можно, к примеру, положить ломтик паштета, сверху потереть сырок и украсить оливочкой...?
запросто!

я еще люблю намазывать паштет на хлеб с отрубями, а сверху - ломтик помидора и сыр
23.04.2010 в 11:22

forget-me-not
Еще вот с яйцом вареным мило ))
23.04.2010 в 11:28

In spase no one can hear your scream..... To know the truth, you must risk everything! "Приятно было познакомиться. Пойду покончу с собой!" (с)
amatarka Mittas здорово, ребят! спасибо)))
23.04.2010 в 13:58

самая тяжелая болезнь мира-мышление: она неизлечима
я не любитель паштета, но мне кажется, что если намазать его на черный хлеб или отрубной, а сверху положить ломтик свежего огурца и какую-нить зелень, тоже будет вкусно
23.04.2010 в 14:49

самая тяжелая болезнь мира-мышление: она неизлечима
а еще скажите, почему паштет из числа вредно-ненужных организму продуктов?
23.04.2010 в 15:17

In spase no one can hear your scream..... To know the truth, you must risk everything! "Приятно было познакомиться. Пойду покончу с собой!" (с)
D!m@ а у нас такой паштет, что не мажется, а режется, как хлеб... он и выглядит, как пол-буханки)))
а на счет вредности.... я знаю, что некоторые субпродукты, из которых собссна готовят паштет, не уступают мясу (языки и печень), а большинство имеют низкую пищевую ценность. А производство таких вещей как паштет её не увеличивает, а, полагаю, напротив.
23.04.2010 в 15:22

forget-me-not
Мне нравится делать домашний. Из куриной печенки. Ужасно вкусно ))
23.04.2010 в 15:50

In spase no one can hear your scream..... To know the truth, you must risk everything! "Приятно было познакомиться. Пойду покончу с собой!" (с)
Mittas ну ясно, что домашний всяко лучче, но у меня на домашний нет ни времени, ни желания.... да и руки растут из неправильного места ))))
23.04.2010 в 15:52

forget-me-not
Я тоже редко делаю, но вкууусно. Ых. Хотя елси бы был блендер, то не так и долго, сделал в выходной и всю неделю можно есть.
Когда ж я блендер-то куплю. Ы.
23.04.2010 в 16:29

In spase no one can hear your scream..... To know the truth, you must risk everything! "Приятно было познакомиться. Пойду покончу с собой!" (с)
Mittas а как делаешь?
23.04.2010 в 16:45

forget-me-not
LukreziaBordzia
Тушу с луком, морковкой, петрушкой, мелко-мелко порезанными, потом натираю на терке, добавляю специи (кардамон, коричневый сахар, соль, черный или белый перец, базилик, чуть-чуть имбиря) и сливочное масло и как следует перемешиваю и потом уминаю в контейнер пищевой.
Непрофессионально, конечно, но работает))
23.04.2010 в 17:10

In spase no one can hear your scream..... To know the truth, you must risk everything! "Приятно было познакомиться. Пойду покончу с собой!" (с)
Mittas Спаибо! будем надеятся, что желание вкусить натур-продукта победит-таки лень когда-нить!
24.04.2010 в 01:50

А сейчас мы будем делать добро.
зачем блендер? ) в мясорубке можно делать, чтобы не натирать. Пару раз пропустить и разбавить немного бульоном. Специи и овощи - там уже на личный вкус надо смотреть =)
24.04.2010 в 18:09

forget-me-not
Тоже нету ))
Лучше йа помолчу :nope: :laugh:
27.04.2010 в 06:05

there is no black and white, right, right?
amatarka
а как вы делаете паштет?
03.05.2010 в 07:01

"...а также любая эпоха, несомненно, не беспокоит меня".
А я люблю паштет перемешивать с диким количеством мелко нарезанного зеленого лука. Если есть желание, можно еще добавить вареное яйцо, потертое на терке или просто рубленое ножом, и/или укроп-петрушку. Потом эту массу намазываешь на хлеб, лучше черный.
Очень вкусно получается! :lip: