Фея
Мой рецепт "Наполеона" - мне нравится так называемый "мокрый" вариант:



читать дальше


@темы: Молочные продукты, Яйца, Сладкая выпечка, Праздничные меню

Комментарии
13.03.2006 в 10:54

Мы дети богов, наша участь известна...
Спасибо за рецепт!))))
13.03.2006 в 11:01

The Best is Yet to Come
Я тут на диету села, а ты такое выставляешь! Это же мой самый любимый торт! Обязательно к выходным приготовлю и расскажу что у меня получилось!
13.03.2006 в 11:14

Будь сама собой...
ой, как захотелось торта, а то в избранном этих сообщений 5 штук, и одни торты))мням-мням)спасибо за рецепт))
13.03.2006 в 13:47

-
странно... в слоеном тесте нет яиц



:conf3: сода, может быть.. но яиц точно нет
13.03.2006 в 21:48

Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung andern kann. (Michael Sailer)
А я знаю этот рецепт уже давно! Все мое детство моя мама делала только один торт - это Наполеон, и именно по этому рецепту. Подтверждаю: очень вкусно!!!! особенно если в крем еще и масла не жалеть:-)

14.03.2006 в 08:23

Мы дети богов, наша участь известна...
Вчера попробовала сделать. Пока еще на вкус не пробовали, но на вид вполне себе ничего получилось))
23.03.2006 в 18:38

я сделала, получилось очень вкусно!
23.03.2006 в 18:56

Мы дети богов, наша участь известна...
тоже делала - вкусно! только вот я бы масла поменьше бы клала, но это на вкус и цвет, как гооврится))
24.03.2006 в 11:17

А "сухой" наполеон - это как? Имеется ввиду, на слоеном тесте?
24.03.2006 в 11:32

А сухой это,так я понимаю, корж может быть такой же, но крем масло + сгущенка. Такой крем не пропитывает так сильно коржи, он не заварной а масленный.
24.03.2006 в 15:13

Riele

У нас в кондитерских делают "Наполеон" на основе слоеного теста, а крем - сливочное масло + вареная сгущенка. И он отнюдь не влажный.

03.04.2006 в 12:45

Вот и я об томже! Сухой - крем масло+сгущенка, а "мокрый" - это масло+заварная масса!
03.04.2006 в 21:28

Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung andern kann. (Michael Sailer)
Riele ну....масло+заварной крем не обязательно делают торт "мокрым". Все зависит от того, как быстро он съестся после приготовления:-)
05.04.2006 в 11:12

Ну ежели с ентой стороны посмотреть, то да, согласна!!! :rotate: