понедельник, 13 марта 2006
Мой рецепт "Наполеона" - мне нравится так называемый "мокрый" вариант:
читать дальшеКоржи:
500 гр. муки
200 гр. маргарина
3/4 стакана воды
треть чайной ложки соли
1 яйцо
1 чайная ложка соды, погасить уксусом
Муку порубить с маргарином, сделать углубление и вылить воду, перемешанную с солью, потом туда же разбить яйцо и высыпать гашеную соду. Хорошо вымесить тесто и убрать в холодильник минут на 20 (можно и дольше). Коржи раскатывать как можно тоньше и перед тем, как поставить в духовку наколоть вилкой. У меня получилось 5 коржей, но у меня была маленькая форма. В идеале их должно быть 4 больших и один маленький для обсыпки.
Крем заварной:
2 яйца
1 стакан сахара
2 стакана молока
2 стол. ложки муки.
200 гр. масла
Сахар взбить с яйцами, влить молоко, хорошо перемешать, потом муку и перемешать. Поставить на огонь и довести до густоты, постоянно помешивая.Когда масса немного остынет, положить масло и аккуратно все перемешать.
Коржи смазывать кремом, когда остынут. Крем лучше не жалеть.
Торт оставить пропитываться на ночь.
@темы:
Молочные продукты,
Яйца,
Сладкая выпечка,
Праздничные меню
У нас в кондитерских делают "Наполеон" на основе слоеного теста, а крем - сливочное масло + вареная сгущенка. И он отнюдь не влажный.