воскресенье, 11 апреля 2010
Простой и быстрый вариант завтрака.
Маффины с сыром и зеленью
Поэкспериментировать на кухне
Ингредиенты: (на 16 штук)
2 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
Соль
4-5 ст.л. измельченной свежей зелени
5-6 ст.л. натертого сыра (желательно с выраженным вкусом)
1,5 ст. кефира
1 яйцо
4 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Просеять в миску сухие составляющие, смешать с сыром и зеленью. В отдельной миске перемешать яйцо с кефиром и маслом. Влить жидкие ингредиенты в сухие и быстро перемешать.Тесто будет довольно густым, будет даже казаться, что мало жидкости, Но! так и должно быть. И еще важное - тесто смешивается очень быстро, однородность и гладкость маффинному тесту не нужна.
Форму для маффинов смазать маслом или вложить в ячейки одноразовые бумажные формочки. Заполнить ячейки тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут.
Подавать маффины можно теплыми или холодными. Эта несладкая выпечка подойдет как сопровождение к салату или супу, в качестве закуски. А можно и с чаем, вместо хлеба.
Источник вдохновения: здесь
@темы:
Молочные продукты,
Вегетарианские блюда,
Рецепты с фото,
Вкусно и недорого,
Сыры,
Несладкая выпечка,
Завтраки
на здоровье
рада, что понравилось.
а так надо - вот прямо сейчас и буду печь ) идут голодные фотографы ))
спасибо
Надеюсь голодные фотографы останутся довольны
Они чудесны, спасибо
Сыр, правда, брался самый обычный, но я досыпала тут специи. Очень, очень вкусно. **
на здоровье