Три литра меда и яблоки не давали мне покоя. Не люблю ни то, ни другое, но они же есть! В дело приготовления птицы или мяса мне их применить не дали. Но нервы мои жаждали хотя бы частью израсходовать ненавистный с детства продукт на благое дело. Вчера времени было не слишком много, лень овладела моим телом и разумом, а потому вариант их применения был элементарен (и это не печеные яблоки с медом - я невзлюбил их еще в детстве)) В итоге вышел яблочный пирог с медовым привкусом. Очень даже ничего на вкус. ))
Начинка: Яблоки - 4 шт. (можно и побольше). Мед (засахаренный) - около 4 чайных ложек. Вишня для украшения.
Стоит отметить, что мед в силу своей плотности откалывался большими кусками, так что измерение его в ложках весьма условно, жидкого надо было бы лить раза в два-три больше.
Итак. Мед и желтки растираем в более-менее однородную массу. Охлажденное масло, порезанное кусками, и муку рубим ножом, примешиваем яично-медовую смесь и дорубаем все это, перемешивая, до состояния мелкой крошки. Вливаем воду, и сминаем тесто в максимально возможно однородную массу. Лепим оз нее ком, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Тем времем чистим и режем ломтиками яблоки и топим мед, сперва 2 ч. л. При 350 Вт хватает полминуты, чтобы мед стал жидким. Достаем форму для пирога. Масло у меня все было холодное и мазало ее плохо. Поэтому я совсем ненадолго поставил ее в духовку, и включил оную. Когда форма слегка нагрелась - процесс ее смазывания пошел веселее. Лепим из большей части теста тонкий корж и бортики, после чего красиво укладываем внутрь яблоки. Поливаем их медом. Из остатков теста формируем решетку, в ячейки коей укладываем вишню. Вишня должна быть мороженая (или свежая), в общем, не сладкая. Дотапливаем еще 2 ч. л. меда и ложкой разливаем его по решетке и ягодам.
И - в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-35.