Хочу на 8 марта приготовить картофель что бы было вкусно и необычно. У кого какие идеи. С грибами? с овощами? Девушки помогите нужно произвести впечатление...с салатами я определилась, а вот с картофелем.........
Из необычных вариантов готовки картофеля, которые я использую, есть такие:
1. Ажурные чипсы. Тёртый картофель отжать, посолить-поперчить, смешать с яйцом, ещё раз отжать, разделить на очень тонкие лепёшечки и обжарить.
2. Кнедли. Картофельное пюре приправить, смешать с яйцом и мукой, вымесить гладкое тесто, разделить на клёцки размером с ранет, отварить, остудить, запнировать в сухарях и обжарить - вариантом для экспериментирования море.
3. Картофель по-герцогски. Картофельное пюре отсадить кондитерским мешком со звёздчатой насадкой на лист фольги небольшими розочками и запечь до золотистой корочки.
4. Картофельное сотэ. Картофель нарезать кубиками, быстро обжарить, добавить отваренные грибы и немного грибного бульона, потушить до готовности, посыпать шнит-луком.
На кусок фольги укладываешь ломтик сала, на сало укладываешь чищеную картофелину, обсыпанную солью, рубленой зеленью и давленым чесноком. На картофелину укладываем еще один ломтик сала. Заворачиваем фольгу (я делаю фольгу на манер узелочка). Фсе, в духовку. Через 30 минут готово. Подавать можно в фольге или выложить на тарелку.
Рай не на небесах, он на земле... главное его не растоптать
мелкие круглые дольки картофеля мешаешь с майонезом и разными специями на сковродку. сверху лука кольцами и в духовку градусов 180. через минут 25. вес это посыпаешь грибами либо кальмарами вареными и сыром. Опять в духовку на полчаса. Потом вынимаешь.
Спасибо Вам всем , милый девушки, поздравляю все с 8 марта. Желаю всем удачи и любви. А самое главное уважения весь год, не только на праздник. Приготовила звездочки и рецепт Грюма. Жду своих имменитых гостей :-) результатами поделюсь :-)
Грюма слопали :-) и твое блюдо и зведочки. Сначало положили себе по ложечки, потом еще по 3 итд :-) похоже понравилось :-) а по мне так очень вкусно :-)
я картошку вчера отварила крупными кубиками, обжарила лук, чеснок, добавила баклажан, морковь, сельдерей, потушила, приправила, добавила картофель, все смешала и обжарила еще пару минут. Вкусно и быстро
1. Ажурные чипсы. Тёртый картофель отжать, посолить-поперчить, смешать с яйцом, ещё раз отжать, разделить на очень тонкие лепёшечки и обжарить.
2. Кнедли. Картофельное пюре приправить, смешать с яйцом и мукой, вымесить гладкое тесто, разделить на клёцки размером с ранет, отварить, остудить, запнировать в сухарях и обжарить - вариантом для экспериментирования море.
3. Картофель по-герцогски. Картофельное пюре отсадить кондитерским мешком со звёздчатой насадкой на лист фольги небольшими розочками и запечь до золотистой корочки.
4. Картофельное сотэ. Картофель нарезать кубиками, быстро обжарить, добавить отваренные грибы и немного грибного бульона, потушить до готовности, посыпать шнит-луком.
Если чего непонятно - спрашивайте, разъясню.
На кусок фольги укладываешь ломтик сала, на сало укладываешь чищеную картофелину, обсыпанную солью, рубленой зеленью и давленым чесноком. На картофелину укладываем еще один ломтик сала. Заворачиваем фольгу (я делаю фольгу на манер узелочка). Фсе, в духовку. Через 30 минут готово. Подавать можно в фольге или выложить на тарелку.
коварство-картофель может оказаться сыроватым