01:43

Es geht kein Weg zurück...
у меня в эти выходные день рождения.
думаю приготовить
1. куриные ноги,запеченные в духовке
2. салат из помидоров, огурцов и маслин. заправить маслом с лимонным соком
3. фаршированные перцы (творог+укроп+чеснок запихать в перец и порезать на дольки)
4 гуакамоле (помидор+лук+чили в блендр, и потом размязь с авокадо)
5. салат из салатных листьев с курицей и виноградом (заправка: масло, лимон, зерновая горчица)

стоит ли еще что-то добавить к этому меню?
в чем лучше замариновать куриные ноги?
стоит ли делать к ним соус, и если да, то какой?

в компании будут люди с аллергией на орехи и целиакией, поэтому просьба не давать рецептов с орехами и мукой

@темы: Праздничные меню

Комментарии
31.03.2010 в 02:59

forever nowhere
К пункту два хорошо пойдет сладкий перец, листья салат и брынза) или - фета) и масло обязательно оливковое))

В перец... а творог не развалится? Мелькнула мысль заменить творог на творожный сыр - "алметте" тот же....?
31.03.2010 в 11:34

Es geht kein Weg zurück...
Навьи нет. творог с зеленью в блендер и все в порядке)
у меня муж перец не ест, поэтому в салате точно без него.
а салат с брынзой и закуска с творогом не очень много молочного?
31.03.2010 в 12:03

Надежды маленький оркестрик под управлением любви
советую в фаршированные перцы класть не чисто творог, а творог перемешанный с брынзой (фетаки, например)
31.03.2010 в 12:19

forever nowhere
kataoka, а, если в блендер, то, да.))
насчет молочного - не знаю о.о я никогда над такой проблемой не задумывался, если честно))
в качестве замены перцев могу предложить вариант с салатными листьям:
- тертый сыр, давленный чеснок, специи по вкусу(мы добавляем карри)), каплю майонеза(для склейки) - как вариант, можно взять тоже "алметта" или "фетаки" - оно не развалиться) по две чайные ложки(или больше), в лист салата, завернуть))) по крайней мере наши гости сметают на "ура"))
тем более, если муж не ест перец)))
31.03.2010 в 12:35

Es geht kein Weg zurück...
Навьи а это я подумаю. спасибо)
31.03.2010 в 13:28

Division 9 3/4 Officer [Я зажгу огонь на клыке, что слишком короток, чтобы мне не надо было глядеть на звезду, чтобы не разорвала она мое горло©] Генсек Ада
kataoka
насчет маринада. Отличный рецепт у Гаспадыни тут. Сама его опробовала, мне понравилось.
Но это если вам нравится соевый соус.
01.04.2010 в 00:27

по-моему, не хватает каких-то мелких закусочек -- в стиле "цапнул и в рот", причем я бы предпочла сделать что-то рыбное -- не все любят мясо/овощи. Колбаса/сыр/рыба и прочие нарезки -- неинтересно, но какой-нибудь закусочный пирожок вот в таком стиле -- вполне: порезать на кусочки 2х2, наколоть на зубочистки и красиво разложить по тарелочкам вперемешку с маслинками.


Или добавила бы какой-нибудь запеченной в духовке дольками картошки (народ часто требует подобного гарниру -- привычка); для поддержания образа -- обвалять в мексиканскообразных специях.
01.04.2010 в 02:35

Es geht kein Weg zurück...
viss рецепты с мукой отпадают сразу, у меня тяжелая пищевая аллергия на нее